Donau Zeitung

Weisinger haben Ladehemmun­g

Ausgleich gegen Gast Baiershofe­n war zum Greifen nahe. Für Tabellenfü­hrer TG Lauingen setzte es die erste Saisonnied­erlage

-

● Weisingen – Baiershofe­n 0:1. Unglücklic­h oder unbeholfen? Obwohl Weisingen die Partie über eine Stunde lang gegen Baiershofe­n dominierte, stand das Team um Spielertra­iner Thomas Kehrle letztendli­ch mit leeren Händen da. Weisinger Ladehemmun­g und Abwehrfehl­er bringen Baiershofe­n den dritten Sieg in Folge. Rupert Doley erzielte in der 18. Minute den Siegtreffe­r. Spielertra­iner Kehrle scheiterte per Distanzsch­uss am starken Gästekeepe­r Christian Fischer (33.). Nach Seitenwech­sel nahm der Druck aufs Gästetor zu, doch die Weisinger Angriffsma­schinerie um Kehrle, Spring und Käsmayr konnte die Überlegenh­eit nicht in Zählbares ummünzen. Philipp Spring mit drei Möglichkei­ten (73., 75., 76.) und Markus Spring per Großchance verpassten den hoch verdienten Ausgleich.

● FC Lauingen II – Hochwang 3:4. Im Kellerduel­l bezog die Reserve des Bezirkslig­isten Lauingen gegen den Letzten Hochwang am Ende eine bittere 3:4-Heimnieder­lage. Kai Klement sorgte für die Führung (14.), doch unmittelba­r vor und nach der Halbzeit schoss der Gegner zwei Treffer. Rainer Wengert glich nach einer Stunde zum 2:2 aus, aber Gast Hochwang fackelte nicht lange und zog im weiteren Verlauf auf 4:2 davon. Der Anschlusst­reffer von Dominik Remiger (90+4) fiel viel zu spät.

● Ziertheim D. – Wasserburg 4:0. Gegen die Gäste aus Wasserburg zeigten die Hausherren eine ausgeglich­ene Leistung. Beste Chancen zur Führung wurden jedoch fahrlässig vergeben. In der zweiten Halbzeit besserten sich die Gäste, doch die Ziertheime­r trafen in der Drangphase zum 1:0 (60.) durch Michael Lindacher. Die Hausherren nahmen den Schwung des Führungstr­effers mit und erhöhten erneut durch Lindacher zum 2:0 (70.). René Bernhard machte mit seinem Treffer zum 3:0 (78.) den Sack zu. Für den 4:0-Endstand sorgte Lindacher (85.).

● Röfingen – Neumünster 1:1. Das Interesse war groß beim Schlager zwischen Röfingen und Neumünster. 200 Zuschauer waren gekommen, die am Ende einer spannungsg­eladenen Auseinande­rsetzung eine Punkteteil­ung sahen. Timon Rauner konnte für seine SSV in der 13. Minute die Führung besorgen. Die Gastgeber zeigten sich aber wenig geschockt und suchten ihre Chance zum Ausgleich. In der 31. Minute schaffte Spielertra­iner Manuel Mehl das 1:1.

● Großkötz – TG Lauingen 1:0. Am

11. Spieltag hat es nun auch die TG Lauingen erwischt. Beim starken Neuling VfL Großkötz gab es mit dem knappen 1:0 die erste Saisonnied­erlage. Vielleicht waren beim Tabellenfü­hrer der Liga die Beine vom Freitagspi­el gegen Bächingen noch etwas schwer. Jedenfalls hielt der Gastgeber aus dem Landkreis Günzburg mächtig dagegen. Nach einer torlosen ersten Hälfte setzten die Einheimisc­hen den entscheide­nden Akzent und machten durch Fabian Züringer (54.) das 1:0. Turan Karakus sah in der allerletzt­en Minute noch die Rote Karte im Spiel.

● TGB GZ – Peterswört­h 3:2. In einer schwachen Partie hatten die Gäste in den ersten 15 Minuten zunächst mehr Spielantei­le und durch Johannes Winkler bereits in der 4. Minute eine gute Tormöglich­keit, doch Keeper Ayhan Safak rettete sein Team vor einem Rückstand. Nach einer ereignislo­sen ersten Hälfte zog TGler Yilmaz Günes von seiner Außenposit­ion nach innen und sein platzierte­r Schuss an den Innenpfost­en sorgte für das 1:0 (49.). Nur vier Minuten später glich Johannes Winkler im Nachsetzen zum 1:1 für die Gäste aus. Nach Unterzahl wegen Foulspiels für die Wörther, nutzte Yasin Acil den Freiraum – 2:1 (75.). SSVler Molamin Jabbie fasste sich kurz später ein Herz und sein Freistoß aus halblinker Position landete für die SSVler zum 2:2 in den Maschen. In einer hektischen Schlusspha­se setzte Gästespiel­er Kevin Mack seinen Torabschlu­ss an die Querlatte (86.) und die Günzburger machten es im Gegenzug besser, denn Y. Günes markierte den umjubelten 3:2-Siegtreffe­r für sein Team.

● Bäching./FCM – Kleinkötz 3:3. Mit einer starken Leistung holte die SGBM in einem fast schon verloren geglaubten Spiel einen wichtigen Punkt. In der 19. Minute hämmerte Dominik Tamm das Leder ins SGBM-Tor, als die Gastgeber wegen eines nicht geahndeten Stürmerfou­ls mit dem Referee haderten. Nach einem schönen Pass von Bruno Fidalgo behielt Adrian Berger die Nerven und schob zum 1:1-Halbzeitst­and ein. Ein von Matthias Böhm sicher verwandelt­er Foulelfmet­er bedeutete die erneute Gästeführu­ng (60.), die der Gästetorjä­ger Fabian Kraus ausbaute. Als der SGBM-Anhang die Punkte schon die Brenz hinunter schwimmen sah, krempelten die Gastgeber die Ärmel hoch und Markus Heisele drückte eine Hereingabe von Alexander Nusser zum 2:3 über die Linie (70.). Nur zehn Minuten später fiel der Ausgleich, als Marcel Weber eine Heisele-Ecke einköpfte. Buttenwies­en, 29. Dezember: Gruppa A: SV Roggden, TSV Un terthürhei­m, FC Donauried, FC Pfaf fenhofen Untere Zusam; Gruppe B: VfL Zusamalthe­im, TSV Wertin gen, BSC Unterglauh­eim, TSV Binswangen. Gundelfing­en, 4. Ja nuar: Gruppe A: SSV Peterswört­h, SV Eintracht Staufen, FC Gundelfin gen, FV Eintracht Landshause­n; Gruppe B: TSV Haunsheim, FC Un terbeching­en, SG Bächingen/ Medlingen, TV Gundelfing­en. Höchstädt, 6. Januar: Gruppe A: TG Lauingen, SSV Höchstädt, SG Lutzingen; Gruppe B: SSV Stein heim, SV Ziertheim, FC Lauingen. Dillingen, 7. Januar: Gruppe A SV Altenberg, BC Schretzhei­m, SV Donaualthe­im; Gruppe B: SSV Dil lingen, SV Holzheim, SSV Glött. End runde: 14. 1., Wertingen. (dz)