Donau Zeitung

Starz hält alles

SG Unterringi­ngen/Amerdingen „erschmeich­elt“sich Remis im Ries-Kesseltal-Duell. Wertingen hält vorne Schritt, Unterthürh­eim punktet für den Klassenerh­alt

- JFG Neuburg – SV Weiden DJK Vornbach – DJK Rosenheim Planegg Krailling – Kareth Lappersdor­f TuS Geretsried – ASV Neumarkt JFG Neuburg – FC Gundelfing­en FC Kempten – FC Stätzling TSV Rain/Lech – JFG Wertachtal JFG Krumbach – TSV Bobingen TSV Gersthofen – T

● Unterthürh­eim – Maihingen 2:1. Nicht ganz unverdient hat der TSV diesen Heimsieg eingefahre­n. Bereits nach sechs Minuten gingen die Kreisliga-Nord-Gastgeber in Führung. Eine tolle Kombinatio­n über Rainer Mattes und Christian Binswanger landete bei Daniel Gumpp. Der sah, dass der Gästetorwa­rt zu weit vor dem Gehäuse stand und überlupfte ihn sehenswert. Ansonsten spielte sich die Fußball-Partie im ersten Abschnitt im Mittelfeld ab. Maihingen war optisch überlegen, kam aber nicht zu Chancen. Der Ausgleich fiel nach einer Stunde: Liebhard drückte eine Flanke über die Linie. Doch nur kurz darauf war die erneute Führung fällig: Nach Foul an Lechner verwandelt­e Martin Höchstötte­r den Strafstoß souverän. Maihingen, nach „GelbRot“in Unterzahl, hatte in der achtminüti­gen Nachspielz­eit noch eine Chance, doch der Kopfball von Aaron Stimpfle landete nur an der Latte.

TSV Unterthürh­eim: G. Baur; Miller, Mattes (80. Wirth), Hirn, Rigel, Schäffler, Moser, Lechner, Binswanger, Gumpp (63. A. Baur), Höchstötte­r; Tore: 1:0 Gumpp (6.), 1:1 Liebhard (60.), 2:1 Höchstötte­r (64./Elfmeter); Gelb Rot: G. Stimpfle (75./Maihingen); SR: Wolfgang Tretter; Zuschauer: 100

● Reimlingen – Höchstädt 2:1. Eine deutliche Leistungss­teigerung zeigten die Rothosen, unterlagen schlussend­lich aber unglücklic­h. Dabei begann die Partie erneut denkbar schlecht, als FSV-Goalgetter Dominik Kohnle nach einem SSV-Ballverlus­t zur frühen 1:0-Heimführun­g traf. Auf der Gegenseite wurde Adonis Isufi im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Patrick Wanek – 1:1. Bis zur Halbzeit boten sich beiden Teams nur wenige Gelegenhei­ten. Dies änderte sich nach dem Wechsel, es entwickelt­e sich nun ein offener Schlagabta­usch. Beide Fanlager reklamiert­en zudem jeweils einmal einen Elfmeter – vergeblich. Einen langen Ball verarbeite­te der eingewechs­elte Lukas Baumann zehn Minuten vor dem Ende sehenswert zum 2:1. Die Höchstädte­r drückten in der Folgezeit auf den erneuten Ausgleich, doch FSV-Keeper Diethei war auf dem Posten. Für die Rothosen gilt es nun am Dienstag an die heutige Leistungss­teigerung anzuknüpfe­n, um im Heimspiel gegen den TSV Möttingen endlich wieder siegreich vom Spielfeld zu gehen.

SSV Höchstädt: Herle; Veh, Zengerle (63. M. Wurm), Griener, S. Wanek, P. Wa nek, Isufi, B. Wurm, Junginger (89. Kasu mi), Krez, Korittke; Tore: 1:0 Dominik Kohnle (9.), 1:1 Patrick Wanek (22./FE), 2:1 Lukas Baumann (79.); SR: M. Schar ping; Zuschauer: 100

● Mertingen – Wertingen 1:3. Von Beginn an waren die Wertinger Aufstiegsa­nwärter tonangeben­d, doch das fällige Führungsto­r fiel erst nach einer guten halben Stunde: Manuel Rueß traf nach einer Ecke aus dem „Gestochere“heraus. Kapitän Max Beham sorgte per Strafstoß noch vor der Pause für den zweiten Gästetreff­er. Zehn Minuten nach dem Seitenwech­sel gelang den Gastgebern durch Daniel Dür der 1:2-Anschluss. Marcel Gebauer sorgte aber gleich für den dritten Wertinger Treffer und mit dem 1:3 auch für die Vorentsche­idung. Alles in allem: ein verdienter und recht sicher hausgespie­lter Erfolg für den TSV Wertingen.

TSV Wertingen: Potnar, Prestel (87. Freundling­er), Almer, Beham, Eising, Ge bauer, Winkler (75. Fischer), Langkait, Hempel, Rueß (62. Körner), Schiermoch; Tore: 0:1 Rueß (33.), 0:2 Beham (41./Elf meter), 1:2 Dür (54.), 1:3 Gebauer (59.); Schiedsric­hter: Fatih Darici; Zuschau er: 100

● Möttingen – Unterringi­ng./A. 0:0. Beim torlosen Unentschie­den im Ries-Kesseltal-Derby hielt zunächst Heimkeeper Husel gegen Schmidt, bevor seine Elf vor 180 Zuschauern besser ins Spiel kam. Nach Eberhards verunglück­ter Flanke senkte sich auch die Hereingabe von Niklas Bissinger unverhofft an den Pfosten. Wunder köpfte nur an die Latte und Schäble nach Ecke knapp am Kreuzeck vorbei. Die erste Chance nach dem Wechsel erspielten sich die Gäste, doch Husel hielt den Kopfball von Routinier Peter Graf. Danach ging es nur noch in Richtung Gästetor, aber der starke Christian Starz hielt einfach alles. So auch Kerschers Freistoß und Wunders Schuss. Dann ließ Paul Bissinger zwei Mann stehen, doch den Querpass schoss Simon Kerscher nur an den Pfosten. Nachdem auch Wittke, Hagel und Bissinger ausließen, blieb es beim schmeichel­haften Punkt des Aufsteiger­s.

Zuschauer: 180 A JUNIOREN LANDESLIGA SÜD B JUNIOREN BEZIRKSOBE­RLIGA