Donau Zeitung

Glötter Verhältnis­se

Wieder „Nackenschl­äge“beim 2:3 gegen Bubesheims

- VON BENJAMIN RÖSSLE 1:0 Peter Mayr (20.), 2:0 Max Wagner (22.), 3:0 Johann Klein (37./Foulelfmet­er), 3:1 Torsten Kitzinger (42.), 4:1 Jakob Springer (78.) Anthony Weiß (51./Höchstädt... II) 30

Ein ständiges Auf und Ab war es für die SSV Glött im Heimspiel der Fußball-Bezirkslig­a Nord gegen den SC Bubesheim. Am Ende mit dem altbekannt­en Ausgang für die Lilien: 2:3 wurde verloren.

Schon die Anfangspha­se war typisch für Glötter-Verhältnis­se. Kaum bekam der Heimfan das Gefühl, seine Mannschaft hätte den Gast im Griff, sah er die Lilien binnen weniger Minuten mit 0:2 im Hintertref­fen. Zunächst landete ein Ballverlus­t direkt bei SCB-Angreifer Esse Akpaloo, der zögerte nicht lange und jagte die Kugel unhaltbar für Keeper Dennis Waidele in die Maschen. Die SSV, sichtlich genervt von dem erneuten Rückstand, bekam nur 120 Sekunden später den nächsten Nackenschl­ag in Form des 0:2 verpasst. Dieses Mal ließ man den zweiten SCB-Angreifer Hakan Polat einfach gewähren, der sich per Flachschus­s von der Strafraumk­ante bedankte.

Die Lilien – eigentlich schon raus aus der Partie – kämpften sich mit dem Anschlusst­reffer in der 36. Minute zurück: Peter Matkey schloss eine Hereingabe von Dominik Wohnlich im Zentrum ab. Den Hausherren gelang es nun, das Geschehen komplett ausgeglich­en zu gestalten und immer wieder gute Angriffe nach vorne zu tragen. Einer davon führte in der 67. Minute zum umjubelten 2:2-Ausgleich. Wiederum war es Peter Matkey, der einen klasse Spielzug über Anger und Taner abschloss.

Nun hatte die SSV sogar deutliche Feldvortei­le und war dem Führungsto­r deutlich näher als Gast Bubesheim. Doch schon wie beim 0:1 unterlief den Glöttern ein vermeidbar­er und völlig unnötiger Ballverlus­t vor dem eigenen Strafraum. Den daraus resultiere­nden Freistoß verwandelt­e Axel Schnell zum Siegtreffe­r für die Gäste (79.).

Für kämpfende, aber erneut fehlerbeha­ftete Glötter eine ganz bittere Nullnummer – da Bubesheim wirklich jede Unachtsamk­eit der Rolle/Schneider-Truppe auszunutze­n wusste.

SSV Glött: D. Waidele; B. Krist, Berndl, Espig (83 Schrettle), Taner (68. Schauler), M. Rolle, Daferner, Wohnlich, Anger, Thum (68. Stredak), Matkey; Tore: 0:1 Esse Ak paloo (15.), 0:2 Hakan Polat (18.), 1:2 Pe ter Matkey (36.), 2:2 Peter Matkey (67.), 2:3 Axel Schnell (79.); Schiedsric­hter: Michel Stölpe (Marktoberd­orf): Zuschau er: 100 - -