Vom schnellen Doppelschl­ag überrascht

FCL muss 1:4-Niederlage gegen Meitingen wegstecken

- VON JOACHIM HAUF 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Viel Zeit, die gestrige 1:4-Heimnieder­lage gegen den TSV Meitingen zu verarbeite­n, bleibt dem FC Lauingen nicht, denn bereits am Dienstag um 14 Uhr geht es zu Hause gegen den BC Adelzhause­n schon wieder um wichtige Punkte in der Fußball-Bezirkslig­a.

Von Anfang an – nach einem Doppelschl­ag des Aufstiegsa­spiranten – lief der FCL hinterher. Alexander Heider ließ eine Flanke von Florian Prießnitz über den Fuß unhaltbar ins lange Eck zum 0:1 rollen (4.). Nur vier Minuten später fiel Daniel Deppner der zweite Ball vor die Füße und Meitingens Torjäger schob überlegt aus zehn Metern zum 0:2 ein (8.). Als sich Lauingen langsam aus der Umklammeru­ng zu lösen schien, ereilte die Gastgeber weiteres Pech: Bei einem Befreiungs­schlag wurde Daniel Deppner unglücklic­h angeschoss­en und der Ball landete zum 0:3 im Netz (33.).

Die größte Möglichkei­t zum Anschlusst­reffer hatte Sandro Santamaria auf dem Fuß, doch bei seinem Freistoß von der Strafraumg­renze behielt TSV-Keeper Tobias Hellmann die Oberhand (35). Praktisch mit dem Pausenpfif­f trug der FCL einen schönen Konter über die Stationen Müller, Eberhardt und Breskott vor, ehe Nico Breskott im Strafraum regelwidri­g gestoppt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Sandro Santamaria sicher zum 1:3 (45.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war der FCL dem zweiten Treffer nahe, doch der Freistoß von Sandro Santamaria aus 20 Metern landete nur am Pfosten (50.). In der 60. Minute hob Christoph Marek die Vorlage von Daniel Müller über den herauseile­nden TSV-Keeper Tobias Hellmann – und auch knapp über das Meitinger Gehäuse. Nur zwei Minuten später setzte Kapitän Julian Eberhardt eine Hereingabe von Nico Breskott vorbei. Mitten in die Lauinger Drangphase hinein machte Alexander Heider das 1:4 (64.). Damit war die Sache durch.

FC Lauingen: Fuchsluger; D. Müller, Ma rek, Strak, Eberhardt (85. Kurkowski), San tamaria, Schreitmül­ler (79. L. Müller), Przyklenk, Breskott (71. Nsouli), Brenner, Gallenmüll­er

Tore: 0:1 Alexander Heider (4), 0:2 Daniel Deppner (8), 0:3 Daniel Deppner (33), 1:3 Sandro Santamaria (45.; Foulelfmet­er), 1:4 Alexander Heider (64); Schiedsric­hter: Abdullah Carmann (TSV Hollenbach); Zu schauer: 150

IBei uns im Internet: Bildergale­rie vom FCL Spiel unter donau zeitung.de und „Lokalsport“ B KLASSE WEST IV - - - - -

?? Foto: Karl Aumiller ?? Während Meitingen (schwarz weiß) das 0:2 durch Daniel Deppner feiert, drehen die Lauinger Nico Brescott (von links), Max Gallenmüll­er und Michael Przyklenk ent täuscht ab.
Foto: Karl Aumiller Während Meitingen (schwarz weiß) das 0:2 durch Daniel Deppner feiert, drehen die Lauinger Nico Brescott (von links), Max Gallenmüll­er und Michael Przyklenk ent täuscht ab.