Donau Zeitung

Binswangen mit Schiri Glück

Dillingen pirscht sich dank Arbeitssie­g weiter an die Spitze heran. Für den FC PUZ war im Kellerduel­l die Messe nach einer halben Stunde gelesen

-

● Wortelstet­ten – Binswangen 0:2. Der SVW machte es sehr geschickt, stand tief und unterband die Angriffe der mit mehr Ballbesitz spielenden Kreisklass­e-Nord-II-Gäste. Dadurch hatten die Heimfußbal­ler einige Kontermögl­ichkeiten. Die beiden größten ließ Werner Schmid liegen, als er jeweils frei vor dem Keeper scheiterte. „Glückliche“Entscheidu­ngen des Referees in der zweiten Halbzeit führten den TSV Binswangen auf die Gewinnerst­raße. Zunächst wurde dem Gastgeber ein Handstrafs­toß verwehrt, im Gegenzug traf Nicholas Glogger zum 0:1 (71.). Michael Schmidts klare Abseitsste­llung sah der Schiedsric­hter nicht: Schmidt traf zum Endstand (82.).

● Schretzhei­m II – Bäumenh. 3:0. Einen wichtigen Dreier verbuchte die zweite BCS-Mannschaft. Nach einer ersten TSV-Chance kam die Heimelf von Trainer Markus Kapfer immer besser ins Spiel. Es dauerte aber bis zur 45. Minute, ehe Ale- xander Krauter nach schöner Vorarbeit von Dean Vajagic die verdiente Halbzeitfü­hrung erzielte. Nach dem Wechsel drängte Schretzhei­m II auf eine schnelle Vorentsche­idung, während es die Gäste über Konter versuchten. Das beruhigend­e 2:0 erzielte wiederum der starke Alexander Krauter nach einer schönen Vorlage von Marco Gerold (75.). Das 3:0 fiel in der dritten Minute der Nachspielz­eit durch Pius Galgenmüll­er. Mit diesem Heimsieg konnte man sich ein wenig Luft zu den Abstiegsrä­ngen schaffen. Dieses Heimspiel-Wochenende begann mit einer Gedenkminu­te für den kürzlich tödlich verunglück­ten Spieler Axel Wengenmayr.

● Oberndorf – Kicklingen F. 1:0. Die einsatzfre­udigen Platzherre­n feierten einen schwer erkämpften Heimsieg gegen starke Gäste. Kicklingen begann engagiert und erspielte sich die ersten Chancen. Doch nach 26 Minuten führte plötzlich Oberndorf, als Spielertra­iner Stefan Fischer eine tolle Kombinatio­n zum 1:0 abschloss. Danach verflachte die Partie, ehe die Gastmannsc­haft in den letzten 20 Minuten den Druck gewaltig erhöhte. Während bei den VfBlern im Angriff Zielstrebi­gkeit und Durchschla­gskraft fehlten, verbuchte das Gästeteam einige hochkaräti­ge Möglichkei­ten, die ungenutzt verstriche­n. So blieb es letztlich beim knappen Oberndorfe­r Sieg im Verfolgerd­uell.

● FC PUZ – Tapfheim 1:4. Im Kellerduel­l der Liga war die „Messe“zugunsten des Gastes schon nach einer guten halben Stunde gelesen. Martin Wittmann (12.) und vier Minuten später André Stengel trafen für die Tapfheimer. Wenig später folgte zu allem Überfluss ein Eigentor des FC PUZ zum 0:3-Rückstand. In der 32. Minute gar das 4:0, nachdem Johannes Helber den Keeper überhob. Für den Ehrentreff­er sorgte Spielertra­iner Alexander Steichele, als er nach einem Elfmeter im Nachschuss traf (78.). ● Dillingen – Wertingen II 2:0. Mit einem Arbeitssie­g im Rücken geht die SSV ins Topspiel am Dienstag bei der SpVgg Riedlingen. Die Gastgeber waren auch gegen den Wind in Hälfte eins das tonangeben­de Team, wenngleich sich die Wertinger Zweitvertr­etung durchaus teuer verkaufte. Algert Hoti erzielte in Koprodukti­on mit Alexander Imgrunt den sehenswert­en Führungstr­effer. Der TSV machte es auch in der zweiten Halbzeit der weiterhin überlegene­n SSV schwer und die Räume eng. Die spielerisc­hen Elemente sowie die Passgenaui­gkeit waren bei der Reichherze­r-Truppe verbesseru­ngswürdig, doch der Treffer zum Endstand durch den eingewechs­elten Marcel Gallapeni auf Assist von Dominik Riedinger kurz vor Ende war verdient.

IBei uns im Internet: Bildergale­rie vom SSV Derby unter donau zeitung.de und „Lokalsport“, wertinger zeitung.de, „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Du bleibst da! Dillingens Spielführe­r Alexander Kinder (rechts) lässt den Wertinger Gast Raphael Schiermoch nicht ziehen. Links wirft Vincenz Aschenbren­ner noch einen be gehrlichen Blick auf den Ball. Die gastgebend­e SSV gewann 2:0 und hält Kurs...
Foto: Karl Aumiller Du bleibst da! Dillingens Spielführe­r Alexander Kinder (rechts) lässt den Wertinger Gast Raphael Schiermoch nicht ziehen. Links wirft Vincenz Aschenbren­ner noch einen be gehrlichen Blick auf den Ball. Die gastgebend­e SSV gewann 2:0 und hält Kurs...