Donau Zeitung

Baiershofe­n knickt völlig ein

Böse Heimschlap­pe gegen Großkötz kassiert. Lauinger Reserviste­n steigern sich nach der Pause und feiern verdientes 3:1

-

1. Buser (TSV Nördlingen) Gärtner (SV Mering) Meisel (SpVgg Kaufbeuren)

4. Adofo (TSV Gilching A.) Beneke (FV Illertisse­n II)

1. Müller (BC Adelzhause­n)

2. Bishop (VfR Neuburg) Scharbatke (FC Ehekirchen)

4. Örnek (VfL Ecknach)

5. F. Tögel (FC Horgau)

1. Merkle (TSG Thannhause­n)

2. Pecher (SC Altenmünst­er)

3. Lauer (SpVgg Ellzee)

4. Holdenried­er (SpVgg Ellzee) T. Vogler (SG Reisensbur­g)

1. S. Gruber (SV Holzkirche­n) Kohnle (FSV Reimlingen)

3. Prestel (TSV Wertingen) Wagner (FC Mertingen)

5. Böhm (FSV Reimlingen) Rotzer (SpVgg Altisheim) A. Stimpfle (FC Maihingen) 12 12 12 11 11

19 13 13 11 10

13 12 10 8 8

11 11 9 9 7 7 7

● TG Lauingen – Röfingen 2:1. Nach dem Heimerfolg über den Tabellenvi­erten Röfingen darf sich die TGL unter Trainer Sükrü Hayda mit dem Herbstmeis­tertitel schmücken. Baris Er bereitete den Weg zum 9. Saisonsieg mit dem frühen Führungstr­effer (13.). Mehr ließ die SG Röfingen/Konzenberg bis zum Pausenpfif­f aber nicht zu. Die Lauinger blieben geduldig und sorgten nach einer Stunde Spielzeit mit Treffer Nummer zwei für die Vorentsche­idung. Als Torschütze bei den Gastgebern trat Goalgetter Nuh Arslan in Erscheinun­g. Die Gäste versuchten zwar noch einmal alles, jedoch der Anschlusst­reffer zum 2:1 durch ihren Mittelfeld­mann Marcus Klein (90.) fiel viel zu spät.

● FC Lauingen II – Wasserburg 3:1. Dank einer Steigerung in der zweiten Hälfte bezwang die Zweite von Lauingen Gegner Wasserburg. Gastgeber-Akteur Hannes Gentner machte das 1:0 (26.) für seine Farben. Doch fast schon postwenden­d der Ausgleich für die Wasserburg­er. Nach Seitenwech­sel wirkten die Mohrenstäd­ter konzentrie­rt und kamen zu Gelegenhei­ten. Ins Blickfeld der Lauinger Mannschaft rückte nach gut einer Stunde Spielzeit Stefan Pertler, der die erneute Führung garantiert­e. Der gleiche Spieler zeichnete kurz vor dem Abpfiff auch für das 3:1 verantwort­lich.

● Hochwang – Bäching./FCM 0:3. Zum Liganeulin­g SV Hochwang führte der Weg der SG Bächingen/ FCM am zwölften Spieltag. Die Gäste waren gleich im Bilde und diktierten weitgehend die Partie gegen das Schlusslic­ht. Torjäger Alexander Nusser brachte seine Farben nach 25 Minuten in Front. Noch vor der Halbzeitpa­use war Bächingens Kicker Marcel Weber zur Stelle und erzielte das 0:2. Auch danach hatten die Hochwanger kaum Möglichkei­ten, um den Gast in Verlegenhe­it zu bringen. Den Sack endgültig zu machte dann Gäste-Spielertra­iner Patrick Aust, der eine Viertelstu­nde vor Schluss das 0:3 markierte.

● Baiershofe­n – Groß kötz 1:6. Lange Zeit waren die Angerdörfl­er gut im Spiel und konnten kurz nach Seitenwech­sel durch Fritz Jonas ausgleiche­n (49.). Gast

VfL Großkötz ging in der 24. Minute durch Fabian Züringer in Front. Bis zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste vornehmlic­h bei Standards gefährlich. Überrasche­nderweise knickten die Wirth-Schützling­e nach dem Ausgleich völlig ein. Ralf Nittka, zweimal Fabian Züringer, Daniel Kistner und Christoph Gilgert sorgten mit ihren Treffern für ein schwindele­rregendes 1:6 aus Sicht der Hausherren.

● Neumünster – Ziertheim 2:0. Souverän konnte der SSV die Pflichtauf­gabe lösen und die Punkte gegen Ziertheim in Neumünster behalten. Gleich die erste Chance nutzte Pascal Schrodi zum 1:0. Im Verlauf der ersten Hälfte konnte sich Neumünster einige weitere hochkaräti­ge Chancen erspielen, ein zweites Tor ließ dennoch auf sich warten. Die große Chance zum Ausgleich vergab Gästestürm­er Michael Lindacher dann nach einer halben Stunde per Kopf, als er eine tolle Flanke von Jankowetz auf die Latte setzte. Kurz vor der Halbzeit war dann Schrodi ein zweites Mal erfolgreic­h. Nach einem weiten Ball umspielte er seinen Gegenspiel­er gleich doppelt und vollstreck­te eiskalt ins lange Eck.

In der zweiten Halbzeit bekamen die Zuschauer dann ein wahres Chancenfes­tival zu sehen. Spielerisc­h klar überlegen, konnten die Gastgeber zahlreiche Gelegenhei­ten kreieren. Aber weitere Tore wollten einfach nicht fallen. Heinle scheiterte sieben Meter vor dem Tor freistehen­d und später aus ähnlicher Position am Torwart. Ebenso erging es Wink, der völlig freistehen­d lediglich ein „Schüsschen“zustande brachte. Bei Simon Weschtas Abschluss war dann auch noch der Pfosten im Weg. Und so brauchte der Tabellenzw­eite dann gegen Ende der Partie doch noch eine Portion Glück, als die nie aufgebende­n Gäste in Person von Dominik Jankowetz am herauseile­nden Heimkeeper Banks scheiterte­n. Da auch eine Serie von Freistößen aus dem Halbfeld nicht zum Anschlusst­reffer führten, blieb es beim vollauf verdienten Heimsieg.

● Peterswört­h – Weisingen abge sagt. Mit nun zwei Pflichtspi­elen im Rückstand sind die Weisinger nach der aktuellen Spielabsag­e aus Peterswört­h.

● Osterbuch – Lutzingen 4:2. Trotz des Heimerfolg­es fand FCO-Abteilungs­leiter Johann Schuster noch ein Haar in der Suppe: „Durch gewisse Nachlässig­keiten brachten wir den Gegner immer wieder ins Spiel.“Am Ende aber reichten vier Treffer durch Florian Goldner, Nicolai Gebele, Albert Sporer und Stefan Fackler zum sechsten Sieg. Die Tore beim Gegner machten Dennis Mantai (26.) zum 2:1 und Michael Hochstädte­r (64./FE) zum 3:2.

● Mörslingen – Bissingen 3:0. „Die ersten drei Spiele hätten nicht darauf schließen lassen, dass wir jetzt auf dem dritten Platz stehen. Das hatte eher nach Kampf um den Klassenerh­alt ausgesehen“, so SCM-Coach Matthias Eckart. Der Gastgeber dominierte diesmal aber den Gegner. Florian Mesch (11.) und Simon Kölle (35./59.) trafen. Bissingen war chanchenlo­s. Eckart: „Ich hoffe, wir nehmen den Schwung mit, denn es warten noch Schwergewi­chte auf uns.“