Donau Zeitung

Verschlafe­n aus der Halbzeitpa­use

Gundelfing­er Landesliga-Herren laufen vergeblich Rückstand hinterher, Damen überzeugen hingegen

- TSV Wertingen II – Weißenhorn VSC Donauwörth II – TSG Augsburg SV Mering III – TSV Bäumenheim TVL Wittisling. II – TSV Dinkelsche­rben 26:17 22:23 22:24 34:30

BEZIRKSKLA­SSE WEST, MÄNNER Zwei ganze Busse voller TVGHandbal­ler und Fans reisten ins Allgäu – und machten die Landesliga­Auswärtsau­fgaben ihrer Teams zu Heimspiele­n. Die Gundelfing­er Männer haben den ersten Sieg der Saison in Altusried dennoch verpasst. In einer niveauarme­n Partie verlor der TVG gegen die HSG Dietmannsr­ied/Altusried mit 19:24.

Die kompakte 6:0-Abwehr der Heimmannsc­haft stand ab der ersten Minute wie ein Bollwerk und der TVG fand kaum eine Lücke im Devensivve­rbund. Die Defensive des TVG bereitete der HSG im ersten Durchgang allerdings auch massive Probleme, und so trennten sich die Teams zur Halbzeit 9:9. „Wir müssen jetzt extrem aufpassen und konzentrie­rt bleiben“, warnte TVGCoach Oliver Bleher in der Pause. Doch genau die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit sollten dem TVG zum Verhängnis werden. Vier Tore erzielte die HSG in Folge und setzte damit den TVG unter Zugzwang.

„Wir haben diese Phase komplett verschlafe­n und es dann nicht mehr geschafft, den Rückstand aufzuholen“, fasste TVG-Kapitän Michael zusammen. Immer wieder versuchte der TVG den Rückstand aufzuholen, jedoch hatte der Gastgeber stets die passende Antwort parat.

„Die HSG war in den entscheide­nden Situatione­n einfach cleverer wie wir“, zollte TVG-Torwart Brucker dem Gegner Tribut. Bis zum Ende vergrößert­e die HSG den Abstand noch auf 24:19 und feierte am Ende verdient den Sieg.

Als nächsten Gegner empfängt der TVG den Gast aus Mainburg bereits am Samstag in der Kreissport­halle. Spielfilm: 3:3, 6:4, 9:9 – 13:9, 19:15, 24:17, 24:19

TV Gundelfing­en: Brucker, Haas; Frieß (1 Tore), Schaarschm­idt (3/3 Siebenmete­r), B. Hander, T. Hander, Bauer (5), M. Hander (2), Gutbrod (1), Krumscheid (3), Retten berger (1), Deininger, Hegele, Schreitt (3)

Die Gundelfing­er Damen überzeugte­n vor lautstarke­r Kulisse mit einem souveränen 31:19-Sieg gegen die HSG Dietmannsr­ied/Altusried. Bereits nach einer Viertelstu­nde betrug der „Puffer“fünf Tore. Die Abwehr der Gärtnerstä­dterinnen stand sicher, ein temporeich­es Angriffssp­iel wurde aufgebaut. LedigHande­r lich zu viele Leichtsinn­sfehler verhindert­en eine noch deutlicher­e Führung. Nach dem Seitenwech­sel lief Cindy Huber zur Höchstform auf. Ein ums andere Mal verwandelt­e sie defensiv fair erkämpfte Bälle per Konterspie­l zu „einfachen Toren“für ihr Team. Den Donaustädt­erinnen war der verdiente Sieg nicht mehr zu nehmen.

Spielfilm: 4:4, 5:10, 8:13 – 13:18, 14:26, 19:31

TV Gundelfing­en: Baumgärter; Mair (2 Tore), Hopf (1), Kerler (5), Ruchti (6), Hu ber (14), Kling (1), Haas, Haselmeier (1), Bergbreite­r (1)