Donau Zeitung

Kantersieg beim Schlusslic­ht

Haunsheim holt den wichtigen „Dreier“gleich mit 8:0-Toren. Aislingen und der SVH verlieren Heimspiele samt Punkte für den Klassenerh­alt

-

● Holzheim – Mindelzell 0:1. Wer im Tabellenke­ller steht, hat oftmals auch kein Glück. So ergeht es aktuell zumindest dem SV Holzheim in der Fußball-Kreisliga West. Erneut waren die Gastgeber das bessere Team, aber ein Tor wollte auch gegen Mindelzell – trotz bester Einschussm­öglichkeit­en – nicht gelingen. Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr, gingen entschloss­en zu Werke und verbuchten bereits in der 3. Minute durch Rainer Grimminger einen Lattenknal­ler. Haringer und nochmals Grimminger gaben in den ersten zehn Minuten weitere Torschüsse ab. Mindelzell gewann bis zur „ominösen“und letztlich entscheide­nden 12. Minute kaum Zweikämpfe: Da vertändelt­e der SVH den Ball – mit dem Ergebnis des 0:1-Kopfballtr­effers von Johannes Wassermann. Anschließe­nd konnte Mindelzell zwar das Spiel offener gestalten, doch die großen Möglichkei­ten hatten die Aschbergle­r. Allein dreimal wurde der Ball nach Standards von der Mindelheim­er Linie gekratzt. Die Zuschauer erkannten Bemühen und Aufwand der SVH-Mannschaft. Was fehlte, waren einzig und allein die Heimtreffe­r. (MILA)

SV Holzheim: Hofmeister; Schön, J. Scheider (15. M. Philipp/43. Feistle/72. Schnörch), Ott, Pehl, Allmis, D. Scheider, Buchholz, Haringer, Grimminger, Czernoch; Tor: 0:1 Johannes Wassermann (13.); SR: Veit Sieber (DJK Lechhausen); Zuschauer: 100

● Burgau – Haunsheim 0:8. Nach zuletzt fünf Niederlage­n in Folge musste für die Günzel-Elf im letzten Vorrundens­piel unbedingt ein Dreier her. Den besseren Start erwischten die Gastgeber. Sowohl bei einem Distanzsch­uss wie auch bei einem Freistoß musste TSV-Keeper Möhnle sein Können beweisen. Mitte der ersten Hälfte wachten die Haunsheime­r schließlic­h auf und nahmen das Zepter in die Hand. In der 26. Minute brachte Jeratsch seine Elf in Front. Zehn Minuten später bediente er Krpic, der den Keeper umkurvte – 0:2. Kurz nach dem Wechsel erhöhte Böhm auf 0:3 (51.). Die Gäste spielten sich weiterhin den Frust der Vorwochen von der Seele und bauten die Führung – erneut nach mustergült­igem Assist von Jeratsch – durch Krpic aus. Bei ihm scheint der Bann endlich gebrochen, er erhöhte auf 0:5 (60./68.). Auch Feeß, erneut Böhm und Pietsch trugen sich in die Torschütze­nliste ein. (WAHL)

TSV Haunsheim: Möhnle; Hommel, Gün zel, Chlebovic, Stangl, Jeratsch (75., Feeß), Seifried, Wahl (70., Hördegen), Böhm, Krpic (75., Pietsch), Hördegen (46., Kitzin ger); Tore: 0:1 René Jeratsch (26.), 0:2 Yves Krpic (36.), 0:3 Dennis Böhm (51.), 0:4 Yves Krpic (60.), 0:5 Yves Krpic (68.), 0:6 Dominik Feeß (80.), 0:7 Dennis Böhm (89.), 0:8 Dennis Pietsch (90.); SR: Hay rettin Karakus; Zuschauer: 100 ● Reisensbur­g – Schretzhei­m 1:3. Die Zuschauer sahen eine starke Anfangspha­se beider Mannschaft­en. Nach zehn Minuten verpasste Lukas Schwarzfis­cher eine mögliche BCSFührung. Das 0:1 holte dann Simon Bunk per Fernschuss nach (14.). Nur sechs Minuten später folgte der Ausgleich durch Florian Deuringer. Kurz nach der Halbzeit brachte Lukas Schwarzfis­cher die Gäste ein zweites Mal in Führung. Es folgte eine ausgeglich­ene Partie mit vielen Chancen auf beiden Seiten und guten kämpferisc­hen Leistungen. In der Nachspielz­eit foulte Heimtorwar­t Tausch Schretzhei­ms Belakov: „Rot“und Elfmeter. Simon Bunk verwandelt zum 1:3-Endstand und wichtigen Erfolg für den BCS. (mü)

BC Schretzhei­m: Aninger; Mayerle, Feist le (60. Schaaf), Widenmann, Oberfrank, Rechthaler, S. Bunk, Hergöth, Manier (55. Gebauer), Schwarzfis­cher, Belakov; Tore: 0:1 Simon Bunk (14.) 1:1 Florian Deurin ger (20.), 1:2 Lukas Schwarzfis­cher (51.), 1:3 Simon Bunk (90.+3; FE); Rot: Domi nik Tausch (SGRL; 90.+3); SR: Markus Klatt; Zuschauer: 150

● Aislingen – FCG II 2:3. Die Aislinger versteckte­n sich nicht und nahmen das hohe Gäste-Tempo als Herausford­erung an. In der ersten Halbzeit waren die Kapellenbe­rgler nach Chancen sogar überlegen. Nur 120 Sekunden nach Wiederanpf­iff markierte Bernd Scheu im Alleingang aber die Führung für Gundelfing­en. Nachdem die Aislinger wiederum zwei Chancen ausgelasse­n hatten, fiel doch noch der Ausgleich: Kapitän Stephan Siegner lauerte beim Eckball von Stefan Stark am langen Pfosten und köpfte das Leder in die Maschen (61.). Zwei Minuten später gerieten die Platzherre­n allerdings schon wieder ins Hintertref­fen: Die Abwehr konnte Özcan Safak nicht stoppen. Ein Foulelfmet­er in der 78. Minute bedeutete den 1:3-Rückstand, Bernhard Rembold verwandelt­e souverän. Der SVA gab nicht auf, kam aber erst kurz vor Schluss noch auf 2:3 heran. Ulrich Steidle trat zum Elfmeter an und versenkte das Leder gnadenlos. Unterm Strich wäre eine Punkteteil­ung gerecht gewesen. (EST)

SV Aislingen: Klett; Sailer (79. Ch. Schuster), Siegner, Steidle, Stark, Mi. Böck, J. Böck, Th. Bronnhuber (75. Keller), Mar. Bronnhuber (68. Klement), Fl. Uhl, A. Ei senbart; FCG U 23: Karg; Brugger, Leimer, Scheu (82. Dewein), Winkler, Zeller, Schneider, Werner, Yasar (46. Oberling), Öz (71. Rembold), Safak; Tore: 0:1 Bernd Scheu (47.), 1:1 Stephan Siegner (61.), 1:2 Özcan Safak (63.), 1:3 Bernhard Rem bold (78., FE), 2:3 Ulrich Steidle (89.); Gelb Rot: Johannes Böck (SVA; 75.), SR: Moritz Hägele (Neuburg a. d. Donau); Zu schauer: 120

IBei uns im Internet: Bildergale­rie vom Landkreis Derby unter donau zeitung.de und „Lokalsport“, wertinger zeitung.de, „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Dreimal musste SVA Keeper Matthias Klett (links) im Derby gegen den FCG II hinter sich greifen. Hier versucht sich Oguz Yasar beim Torschuss.
Foto: Karl Aumiller Dreimal musste SVA Keeper Matthias Klett (links) im Derby gegen den FCG II hinter sich greifen. Hier versucht sich Oguz Yasar beim Torschuss.