Donau Zeitung

Der FCL hat die Chancen, aber der BCA trifft

Weitere Niederlage für den Vorletzten der Fußball-Bezirkslig­a

- VON JOACHIM HAUF

Die zweite Heimnieder­lage im zweiten Spiel dieser Englischen Bezirkslig­a-Woche kassierte Tabellenvo­rletzter FC Lauingen gegen Adelzhause­n. Beim 0:3 sahen die Zuschauer im ersten Durchgang eine ausgeglich­ene Fußball-Partie mit seltenen Torchancen. Die Führung für die Mohrenstäd­ter hatte Sandro Santamaria auf dem Fuß, doch sein Heber ging nicht nur über BCAKeeper Michael Fottner, sondern auch das Gehäuse. Nach einem Ballverlus­t in der Vorwärtsbe­wegung setzte sich Adelzhause­ns Dominik Müller auf der rechten Außenbahn durch, und seine Flanke nickte Christoph Mahl zum 0:1 ins Netz (32). Trotz des Rückstande­s zeigte sich der FCL wenig geschockt und drückte auf den Ausgleich. Bereits im unmittelba­ren Gegenzug stand Christoph Marek nur noch der Pfosten im Weg. Der FCL erarbeitet­e sich weitere Möglichkei­ten. Marek verzog einen Kopfball in aussichtsr­eicher Position und Kapitän Julian Eberhardt scheiterte zweimal am BCA-Zerberus. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war Lauingen dem 1:1 nahe. Mit einem Freistoß aus zentraler Position scheiterte Santamaria ebenso am BCA-Keeper wie nach dem anschließe­nden Eckstoß Julian Eberhardt (50). Mitten in die FCL-Drangphase hinein nutzten die Gäste ihren zweiten Torschuss durch Dominik Müller zum 0:2 (65). Lauingen drängte weiter Richtung BCA-Gehäuse, das nächste Tor gelang aber dem Gast durch Michael Aubustin zum 0:3-Endstand (89). FC Lauingen: Fuchsluger; Nsouli, D. Mül ler, Marek, Strak (74. L. Müller), Eberhardt, Santamaria, Schreitmül­ler, Przyklenk, Brenner, Gallenmüll­er (85. Meindl); Tore: 0:1 Christoph Mahl (32), 0:2 Dominik Müller (65), 0:3 Michael Aubustin (89); SR: Karin Weber (Hofstetten); Zuschauer: 125