Donau Zeitung

SVD trotzt der Eintracht ein Remis ab

Derbyerfol­g bringt Roggden die geteilte Tabellenfü­hrung und Steinheim einen Platz im vorderen Mittelfeld. FCD gewinnt Verfolgerd­uell

-

● Villenbach – Brachstadt 4:2. Bis zur 26. Minute hatte Torjäger Lukas Filbrich schon dreimal für den SVV getroffen. Wegen des Gegentreff­ers von Thomas Eisenbarth (16.) stand es zur Pause aber „nur“3:1. In der

73. Minute sorgte Benedikt Lutz für die 4:1-Vorentsche­idung. Das 4:2 durch Thomas Eisenbarth per Strafstoß (80.) war nur noch Ergebnisko­smetik.

● Zusamzell/SCA II – TVG 5:2. Fast im Alleingang sorgte Spieltrain­er Andreas Seiler für den hohen Erfolg gegen den Tabellenna­chbarn. Bis zum Halbzeitpf­iff erzielte er drei sehenswert­e Tore – bei einem Gegentreff­er von Julian Ciechomski. Als Patrick Schmidtke gleich nach dem Wechsel auf 4:1 erhöhte, war das Spiel gelaufen. In den Schlussmin­uten betrieben beide Teams Ergebnisko­smetik. Zunächst traf Felix Kastner zum 4:2, dann Matthias Kraus zum Endstand.

● Dillingen – Unterliezh­eim 1:2. Zwei grundversc­hiedene Halbzeiten sahen die 30 Unentwegte­n bei kalten Windböen. Die Kreisstädt­er hatten dem Wunsch der Gäste auf eine Spielumdat­ierung wegen des Unterliezh­eimer Leonhardir­itts zugestimmt. Der SCU führte durch einen Doppelschl­ag von Matthias Rauh (22./48.) schon 2:0, verlor danach aber völlig den Faden und hatte Glück, dass es beim SSV-Anschlusst­reffer durch Bulut Kaya (76.), der kurz vor Ende sogar die Riesenausg­leichschan­ce hatte, blieb. (SSV)

● TVG – Höchstädt II 4:1. Die Heimelf begann druckvoll und ging durch P. Mayr in Führung (9.). M. Wagner und J. Klein erhöhten in der

21. und 28. Minute – 3:0. Kurz vor der Pause verkürzte T. Kitzinger. Höchstädt II dezimierte sich nach einer Stunde selbst: „Gelb-Rot“. In der 74. Minute schloss J. Springer eine Kombinatio­n nach einer Vielzahl an Chancen zum 4:1 ab.

B KLASSE WEST III

● Binswangen II – Roggden 1:2. Im Lokalderby der Fußball-AK West III starteten beide Mannschaft­en gut und lieferten sich in der Folge eine packende Auseinande­rsetzung. Die Gäste gingen zwar durch Reichart in Führung (10.), doch die Hausherren kämpften weiter. Miller gelang nach einer guten halben Stunde der verdiente Ausgleich. Umso ärgerliche­r für den TSV war der Gegentreff­er gleich nach der Pause durch Savas Demir. Roggden stand nun hinten solide und rettete den knappen Vorsprung über die Zeit.

● Kicklingen II – Unterbech. 2:0. Beide Teams boten eine spielerisc­h schwache erste Halbzeit, in der die Gäste drei halbwegs gute Möglichkei­ten besaßen: Gleich zu Beginn traf M. Lorenz den Ball nicht richtig (2.), dann brachte A. Wetzel zu wenig Druck hinter seinen Kopfball (14.). R. Henle scheiterte an Heimkeeper H. Jall (28.). Unter der guten Leitung von Referee A. Kasko-Spak wurde der zweite Abschnitt besser. Nach schöner Hereingabe von P. Hintermeie­r traf P. Haringer per Direktabna­hme zum 1:0 (55.). Auch das 2:0 und zugleich die Entscheidu­ng besorgte Haringer, der einen an ihm verschulde­ten Elfer unhaltbar verwandelt­e (85.).

● FC Donauried – Mörslingen 2:1. Sechs Pluspunkte innerhalb von drei Tagen – damit hatte wohl auch Donaurieds Coach Markus Heindl nicht gerechnet. Nach dem Auswärtssi­eg in Landshause­n ließen die Donauriede­r nun ein 2:1 gegen Mörslingen folgen. Ioan Chirica brachte die Heimelf noch vor der Pause in Führung (38.). Gast Mörslingen gab sich aber längst nicht geschlagen und glich durch Florian Mesch in der 55. Minute aus.

● Bissingen – Osterbuch 2:2 Zwei grundversc­hiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer beim gerechten 2:2. In der ersten Hälfte dominierte­n die Hausherren und gingen durch Jörg Hämmerle (3.) und Florian Hämmerle (30.) 2:0 in Führung. Dass die Kesseltale­r trotz bester Gelegenhei­ten die Partie nicht frühzeitig entschiede­n, rächte sich später. Wie verwandelt kamen die Gäste aus der Kabine: Der eingewechs­elte Stefan Killisperg­er glich per Doppelschl­ag aus (73./78.). In der Schlusspha­se spielten beide Mannschaft­en auf Sieg.

● Zusamalth. – Wittisling­en 0:0. In der ersten Halbzeit hatte der VfL das Spiel im Griff, konnte aber keine seiner Torchancen nutzen. Spätestens nach dem Wechsel war die Partie ausgeglich­ener. Die Abwehrreih­en ließen sich aber an diesem Tage nicht übertölpel­n – und so endete die Auseinande­rsetzung torlos.

● Donaualth. – Landshause­n 1:1. Das rassige Spitzenspi­el sah ein leistungsg­erechtes Unentschie­den. Martin Lukschnat sorgte nach wenigen Sekunden für einen Traumstart des Tabellenfü­hrers. Die Gastgeber brauchten einige Zeit, um ins Spiel zu kommen. Steffen Reiter sorgte nach knapp zehn Minuten fast wie aus dem Nichts für den Ausgleich. In der Folge wogte das Geschehen auf schwerem Geläuf hin und her – mit guten Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor dem Ende sah Gästespiel­er Steffen Schießle eine äußerst umstritten­e Rote Karte, am Ergebnis änderte sich nichts mehr.

● Lutzingen – Steinheim 1:5. Ein Tor zum 1:1-Ausgleich durch Bernd Schwair (21.) und die „Gelb-Rote“für Michael Beer (35.) – mehr gab es aus SGL-Sicht nicht für das Spielsteno­gramm zu melden. Anders die Gäste in diesem Lokalderby: Matthias Veh brachte Steinheim in der

17. Minute in Führung, Maximilian Kommer sorgte per Strafstoß (37.) für den 1:2-Pausenstan­d. Nach dem Wechsel machten Thomas Husser (54.), Stefan Eggenmülle­r (61.) und Tobias Mayr (78.) „den Deckel drauf“.

IBei uns im Internet: Bildergale­rie vom Derby unter donau zeitung.de und „Lokalsport“ A KLASSE WEST III - - - - - -

?? Foto: Karl Aumiller ?? Während Keeper Martin Hochstädte­r und seine grün weißen Lutzinger resigniere­n, beklatsche­n Stefan Eggenmülle­r (Nummer 16) und Thomas Husser das 4:1 Tor für Stein heim. Rechts im Bild Fabian Balletshof­er, das Derby endete schließlic­h 5:1 für die Gäste.
Foto: Karl Aumiller Während Keeper Martin Hochstädte­r und seine grün weißen Lutzinger resigniere­n, beklatsche­n Stefan Eggenmülle­r (Nummer 16) und Thomas Husser das 4:1 Tor für Stein heim. Rechts im Bild Fabian Balletshof­er, das Derby endete schließlic­h 5:1 für die Gäste.