Donau Zeitung

Tapfer gewehrt

Unterthürh­eim fordert Favorit Wertingen – und unterliegt knapp. Die SG Unterringi­ngen-Amerdingen biegt 0:3-Heimrückst­and noch in ein Remis um

● Wertingen – Unterthürh­eim 1:0. Nach einer Stunde hätte dieses Derby der Fußball-Kreisliga Nord eine Wende nehmen können: Die Flanke von Unterthürh­eims Alexander Lechner fand Florian Miller, der köpfte freistehen­d aufs Tor – und traf nur den Innenpfost­en. Der abprallend­e Ball landete in den Armen von Michael Potnar. Es wäre die Führung für die Gäste gewesen in einem umkämpften, aber stets fairen Spiel. So ging letztlich Favorit TSV Wertingen als Sieger vom Platz. Die Gastgeber hatten in der Anfangspha­se zwei gute Chancen, dann flachte die Partie ab. Im zweiten Abschnitt kam von den Hausherren zu wenig. In der 73. Minute war Unterthürh­eims Hintermann­schaft kurz unsortiert, eine Flanke landete bei Moritz Hempel am Fünfmeterr­aum, der legte den Ball per Kopf quer, unerwartet für die Defensive – und Christoph Müller erzielte den Siegtreffe­r.

TSV Wertingen: Potnar; Prestel (21. Chr. Müller), Almer, Beham, Eising, Gebauer (77. Fischer), Winkler (87. Bröll), Langkait, Hempel, Rueß, Schiermoch; TSV Unter thürheim: G. Baur; Miller, Mattes (82. Heindl), Heinle (46. Bokla), Hirn, Rigel, Schäffler, Lechner, Binswanger, Gumpp (53. A. Baur), Höchstötte­r; Tor: 1:0 Chr. Müller (73.); SR: Sebastian Stadlmayr; Zuschauer: 170

● Höchstädt – Holzkirche­n 0:3. Eine verdiente Heimnieder­lage erlitten die Höchstädte­r Rothosen gegen einen in allen Belangen überlegene­n SV Holzkirche­n. Der Tabellenfü­hrer ging dabei bereits mit seinem ersten Angriff in Führung, als Micha Köhnlein nach einem Chip-Ball mutterseel­enallein vor SSV-Keeper Tobias Herrle die Nerven behielt (0:1). Die Gäste dominierte­n das Geschehen in der Folgezeit komplett, die SSV-Elf war gerade im Spielaufba­u harmlos und nie torgefährl­ich. Kurz vor der Pause erhöhte SV-Akteur Armin Rau mithilfe des Innenpfost­ens auf 0:2. Auch nach dem Wechsel waren die Rothosen unterlegen, so erhöhte SVHGoalget­ter Gruber nach einem Steilpass auf 0:3. In der Schlusspha­se hielt der gute Keeper Tobias Herrle einen von ihm selbst verursacht­en Elfmeter und bewahrte die SSV vor einer noch höheren Niederlage.

SSV Höchstädt: Herrle; Veh, Kreuzer (83. Güntner), Kölle, Zengerle, Griener (14. Junginger), S. Wanek, P. Wanek, Kasumi (46. Isufi), Schnell, Krez; Tore: 0:1 M. Köhnlein (6.), 0:2 A. Rau (41.), 0:3 S. Gru ber (67.); SR: Peter Strobel, Zuschauer: 80

● Unterringi­ngen – Mertingen 3:3. Eine tolle Aufholjagd der Gastgeber wurde mit einem Remis belohnt. Es war eine Partie mit zwei ganz unterschie­dlichen Halbzeiten: Zunächst hatten die Mertinger mehr vom Spiel. Nach einer Flanke von Tobias Mauch schoss Moritz Wagner zum 0:1 ein (10.). Ein Pass von Fabian Schmidt landete bei Phillip Weng, der nur die Latte traf (15.). Auf der Gegenseite schlenzte Patrick Gaugenried­er von der linken Seite über Heimtorwar­t Starz ins Tor (20.). Stefan Spingler nutzte einen Pass von Gaugenried­er gar zum 0:3 (25.). Kurz vor der Pause fiel der erste Heimtreffe­r: Ein Eckball von Manuel Oßwald landete direkt beim freistehen­den Weng – 1:3 (43.). Die zweite Hälfte gehörte den GastgeHöch­städter bern: Ein weiter Abschlag von Starz in den Strafraum überflog sogar Gästetorwa­rt Aivaras Brozinskas und landete im Tor 2:3 (56.). Einen Befreiungs­schlag aus der Abwehr nutzte Weng und vollstreck­te zum 3:3-Endstand (67.). (MD)

SG Unterringi­ngen Amerdingen: Starz; Wunder, J. Schmidt, Hurler, Lorenz, Oßwald, Mittring, Schiele, F. Schmidt, Weng, Berchtenbr­eiter; Tore: 0:1 Wagner (10.), 0:2 Gaugenried­er (20.), 0:3 Spingler (25.) 1:3 Weng (43.), 2:3 Starz (56, 3:3 Weng (67.); SR: Julian Seiler; Zuschauer: 120

??  ?? Die „Derby Lage“nach 90 Minuten: Florian Eising (links) ist mit seinem TSV Wertingen obenauf, der TSV Unterthürh­eim (am Bo den Rainer Mattes) mit 1:0 zu Fall gebracht.