Donau Zeitung

Aislinger Déjà vu

Nach 3:1-Führung im Derby gegen Schretzhei­m bringen ein Elfmeter sowie zwei Rote Karten die Wende – und eine erneute 3:4-Niederlage. Ellzee fertigt FCG U 23 ab

- 0:1 (12./Eigentor), 1:1 Benjamin Tobias (37.), 1:2 René Hinkel (63.), 2:2 (88./Eigentor) 30

● Ellzee – FCG II 5:1. „Heute haben wir Lehrgeld bezahlt“, resümierte Gundelfing­ens Coach Florian Strehle nach der Partie. Seine U23 hatte gerade im Verfolgerd­uell der Fußball-Kreisliga West II eine klare 1:5-Schlappe bei der SpVgg Ellzee einstecken müssen. Bereits zur Halbzeit führten die Platzherrn durch Tore von Alexander Seitz und Maximilian Lauer mit 2:0. Die Anfangscha­ncen der Gäste durch Maximilian Braun und Bernhard Rembold waren verpufft. Drei Minuten nach Wiederanpf­iff sorgte Dominik Seitz mit dem 3:0 für die Vorentsche­idung. Braun verkürzte zwar auf 3:1 (74.), doch wieder Seitz zum 4:1 sowie Lauer zum 5:1 sorgten für große Ernüchteru­ng im Lager der Gäste. FC Gundelfing­en U 23: Handschieg­l; Leimer (46. Kulaksiz), Grötzinger, Winkler, Rembold (71. Yildiz), Werner, Yasar, Öz, Kopf, Braun Safak (46. Brugger); Tore: 1:0 A. Seitz (33.), 2:0 Lauer (43.), 3:0 D. Seitz (48.), 3:1 Braun (74.), 4:1 B. Seitz (85.), 5:1 Lauer (89.); SR: Burhan Sezgin (TSV Pfaffenhau­sen); Zuschauer: 70

● Holzheim – Haunsheim abgesagt. Der SVH stimmte der Verlegung auf Mittwoch, 25. April 2018, 18.15 Uhr, zu, da ein Haunsheime­r Spieler am Samstag Hochzeit feierte.

● Aislingen – Schretzhei­m 3:4. Schlussend­lich erlebten die Aislinger ein Déjà-vu zum Hinspiel. Wieder hätten sie punkten können, wieder unterlagen sie mit 3:4. Die Heimführun­g durch Andreas Eisenbart egalisiert­e Nico Hergöth per Kopfball. Die 2:1-Pausenführ­ung von Andreas Eisenbart baute Kapitän Stephan Siegner nach Freistoß von Thomas Bronnhuber gar auf 3:1 aus (55.). Wie aus dem Nichts heraus verkürzten die Gäste durch Denis Belakov (70.). Die 73. Minute sah dann den Bruch in der Partie: Aislingens Matthias Klett brachte einen Gast zu Fall, der Referee entschied auf Elfmeter und bestrafte den Keeper zudem mit „Rot“. Den Strafstoß verwandelt­e Lukas Schwarzfis­cher sicher. Wenig später flog der zweite SVAler wegen einer Notbremse vom Platz (Ulrich Steidle). Die Kapellenbe­rgler warfen in Unterzahl alles in die Waagschale und wollten das Remis unbedingt halten. Schwarzfis­cher sorgte kurz vor Ende aber für den gleichen Endstand wie im Hinspiel. SV Aislingen: Klett; Keller (75. Eberle), Siegner, Steidle, Seibold (69. Ch. Schus ter), Mi. Böck, J. Böck, Th. Bronnhuber (88. Keller), Klement (24. Abold), Fl. Uhl, A. Ei senbart; BC Schretzhei­m: Aninger; May erle, Wiedenmann, Oberfrank, Hergöth, Feistle, Schaaf (56. Schmid), Rechthaler (61. Gebauer), Schwarzfis­cher, Belakov (88. Lutz), Bunk; Tore: 1:0 Andreas Eisen bart (12.), 1:1 Nico Hergöth (31.), 2:1 An dreas Eisenbart (38.), 3:1 Stephan Siegner (55.), 3:2 Denis Belakov (70.); 3:3 Lukas Schwarzfis­cher (73., FE), 3:4 Lukas Schwarzfis­cher (92.); Rot: Matthias Klett (73./SVA), Ulrich Steidle (78./SVA); SR: Matteo Heiß; Zuschauer: 100

IBei uns im Internet: Bildergale­rie vom Derby unter donau zeitung.de und „Lokalsport“, wertinger zeitung.de, „Lokalsport“ B KLASSE WEST III - - -

?? Foto: Karl Aumiller ?? BCS Keeper Aninger kommt beim 2:1 durch Andreas Eisenbart (Nummer elf) zu spät. Am Schluss unterlag Aislingen aber wie im Hinspiel 3:4.