Donau Zeitung

FCL stellt den Anschluss her

Erster Auswärtssi­eg der Saison gelingt im Kellerduel­l

- VON JOACHIM HAUF Foto: Aumiller Spielwertu­ng für Wasserburg, weil der Gast nicht antrat

Der Anschlusst­reffer zum 1:2 gelang Bezirkslig­a-Gastgeber SV Donaumünst­er-Erlingshof­en in der 68. Minute. Doch die Fußballer des FC Lauingen ließen in der Restzeit nichts mehr anbrennen, feierten im Kellerduel­l ihren ersten Saison-Auswärtser­folg – und stellten den Kontakt zum hinteren Mittelfeld her.

Schwungvol­l begann die Partie, nach einem Freistoß von SCDE-Kapitän Jürgen Sorg setzte Moritz Förg den Ball an die Querlatte. Im Gegenzug hämmerte Dominik Brenner nach Flanke von Sandro Santamaria das Leder unhaltbar zum 0:1 in die Maschen (10.). Nur sieben Minuten später legten die Mohrenstäd­ter nach: Daniel Müller passte in die Nahtstelle der SVDEVierer­kette zu Torjäger Christoph Marek – 0:2. Heimkeeper Florian Baierl verhindert­e gegen Marek einen höheren Rückstand (25.).

Nach einem Konter verfehlte Kapitän Julian Eberhardt den Ball nur um Haaresbrei­te (50.). Drei Minuten später visierte Youngster Janik Schreitmül­ler den Querbalken an. Gleiches schaffte Heim-Kapitän Jürgen Sorg aus 25 Metern (60.). Die Bemühungen der Gastgeber wurden in der 68. Minute durch Tom Oefner belohnt, der den Ball über FCLKeeper Tobias Fuchsluger zum 1:2 im Netz hob. Raphael Meindl verpasste das mögliche 1:3 knapp.

FC Lauingen: Fuchsluger; D. Müller, Ma rek (70. Meindl), Strak, Eberhardt, Santa maria (75. Nsouli), Schreitmül­ler, Przy klenk, Breskott, Brenner, Gallenmüll­er; Tore: 0:1 Dominik Brenner (10), 0:2 Christoph Marek (17), 1:2 Tom Oefner (68); Gelb Rot: 77. Moritz Förg (77./SVDE); Schiedsric­hter: Patrick Meixner; Zuschauer: 75 - - - -

??  ?? 0:2: Chr. Marek