Donau Zeitung

Das Murmeltier grüßt die Lilien

Auch in Rain kann Glött den Hebel nicht umlegen – 1:2

- VON BENJAMIN RÖSSLE

Und jeden Spieltag grüßt das Murmeltier: Die Erfolglosi­gkeit der SSV Glött in der Fußball-Bezirkslig­a Nord hält an. Die Lilien spielten zwar beim TSV Rain II phasenweis­e gut mit, doch ein völlig unnötiger Foulelfmet­er und ein haltbares 2:1 der Hausherren führten zur erneuten Punkte-Nullnummer.

Auf Kunstrasen stellte sich die Rolle/Schneider-Truppe der technisch starken Bayernliga-Reserve relativ gut entgegen. Ärgerlich war nur der schnelle Rückstand nach fünf Minuten: Gleich mit der ersten Strafrauma­ktion nutzte Niko Schröttle das ungestüme Einsteigen von Glötts Matthias Berndl zur Elfmeter-Entscheidu­ng. Keeper Dennis Waidele ahnte zwar die Ecke des Schützen Christian Kühling, kam aber nicht mehr an den Ball – 1:0.

Glött steckte diesen Tiefschlag mit Kampf und Laufbereit­schaft gut weg. Dieser Einsatz zahlte sich aus: SSV-Stürmer Peter Matkey nutzte sein neu gewonnenes Selbstvert­rauen zum 16-Meter-Traumtor (22.). Doch wie so oft in dieser Spielzeit ließ der nächste Lapsus im Glötter Defensivve­rbund nicht lange auf sich warten. Beim Fallrückzi­eher von Michael Haid in der 30. Minute machte Keeper Dennis Waidele keine gute Figur.

Nach einer Stunde kamen die Gäste dem erneuten Ausgleichs­treffer ganz nah, aber TSV-Keeper Christoph Hartmann lenkte den Flachschus­s von Daniel Stredak noch mit den Fingerspit­zen um seinen Kasten. Auf der Gegenseite scheiterte Fabian Fetsch per Kopfball am Aluminium.

SSV Glött: D. Waidele; B. Krist (46. An ger), Berndl, Taner (67. P. Rolle), Schrettle (85. B. Waidele), M. Rolle, Daferner, Wohnlich, Stredak, Thum, Matkey; Tore: 1:0 Christian Kühling (5./FE), 1:1 Peter Matkey (22.), 2:1 Michael Haid (30.); Schiedsric­hter: Tobias Jehle (SSV Bobin gen); Zuschauer: 40