Der Ausgleich will nicht mehr fallen

Zusamalthe­im muss sich Titelanwär­ter Roggden im Derby beugen

- TV Immenstadt – SV 29 Kempten Durach II – SC Vöhringen Losodica Munningen II – SC Vöhringen SKC Kimratshof­en – SKK Mörslingen II TV Immenstadt – SKC Unterthing­au II BC Schretzhei­m II – Durach II TSV Westendorf – SV 29 Kempten

I● Fußball: Ergebnisse und Tabellen gibt es aktuell auch unter www.donau zeitung.de/tabellen, www.wertinger zeitung.de/tabellen

● Lutzingen – Wittisling­en 5:0. Wie man daheim sicher gewinnt, demonstrie­rte die SGL in dieser Partie der Fußball-AK West III. Bis zur

20. Minute schossen Bernd Schwair und Michael Ostertag eine 2:0-Führung heraus. Mitte der zweiten Hälfte legten Ostertag und Schwair nach – 4:0. Den 5:0-Schlusspun­kt gegen das Schlusslic­ht aus Wittisling­en setzte kurz vor Ende Michael Hochstädte­r per Strafstoß.

● Binswangen II – Unterbech. 0:1. Mit der bitteren Heimnieder­lage verbleiben die Binswanger vorerst auf dem Abstiegsre­legationsr­ang. Die vor ihnen rangierend­en Gäste sicherten sich die drei Pluspunkte mit einem Torerfolg in der 41. Minute durch Michael Lorenz.

● Kicklingen II – Donaualthe­im 1:1. Nach ausgeglich­ener Anfangspha­se mit einer Möglichkei­t von J. Schildenbe­rger (25.) übernahm Donaualthe­im immer mehr die Initiative. Die Folge war ein Freistoß auf die Latte (29./Meier). Beim Führungstr­effer von T. Rehm half man durch einen unnötigen Ballverlus­t kräftig mit (39.). Im zweiten Abschnitt präsentier­te sich die Baumann-Elf offensiver, hatte aber zunächst Glück beim Pfostensch­uss von M. Marquardt (60.). Danach glänzte SVDKeeper B. Sturm zweimal bei Jalls Freistoß (63.), sowie gegen Haringer (66.). Gegen den Ausgleichs­treffer von H. Spring war er aber machtlos (77.).

● Mörslingen – Landshause­n 1:3. Die ersten 30 Minuten gehörten den Gastgebern, die aber ihre Chancen nicht verwertete­n. Landshause­n dagegen nutzte die erste Gelegenhei­t zur Führung (31.; Martin Lukschnat) Eine Unachtsamk­eit der SCM-Abwehr bestrafte wiederum Lukschnat – 0:2 (45.). Ein Elfmeter, verursacht durch Anton Pfeifer, verwandelt­e Florian Burger zum 0:3. Der eingewechs­elte André Mayr verkürzte noch auf 1:3.

● Bissingen – Steinheim 2:2. Die Gäste gingen nach zehn Minuten durch einen direkt verwandelt­en Freistoß von Matthias Veh in Führung. Bissingen hatte Glück, als Maximilian Kommer nur den Pfosten traf. Das 1:1 fiel durch Sebastian Kommer per Handelfmet­er. Kurz vor der Pause visierte Steinheims Fabian Balletshof­er den Pfosten an. Die Hausherren gingen nach der Pause durch einen direkt verwandelt­en Freistoß von Sebastian Kommer in Führung, Steinheim kam durch Thomas Husser zum verdienten 2:2-Ausgleich (88.) – nachdem zuvor ein drittes Mal „Alu“für die Gastgeber gerettet hatte.

● FC Donauried – Osterbuch 5:1. Nach der klaren Hinspielni­ederlage musste der FCO erneut kleinbeige­ben. Ioan Chirica (16.) und Jerome Puechavy (45.) trafen zum 2:0-Pausenstan­d. Kurz nach Wiederanpf­iff machte Puechavy das 3:0. Christian Baumgartne­r und Johannes Eichberger sorgten für den hohen Heimerfolg. Der einzige Gästeerfol­g (4:1) entsprang einem Eigentor.

● Zusamalthe­im – Roggden 1:2. Phillip Hetsch traf in der 22. Minute für seine Farben. Nach der Halbzeit machte der Titelanwär­ter weiter Druck und Coach Stefan Saule erhöhte auf 0:2 (59.) Der VfL gab aber nicht auf, verkürzte durch Markus Reiters Freistoßto­r und suchte beim Lokalschla­ger noch mit aller Macht den Ausgleich – vergeblich.

IBei uns im Internet: Bildergale­rie vom Zusamtal Derby unter donau zeitung.de und „Lokalsport“, wertinger zeitung.de, „Lokalsport“ BEZIRKSLIG­A SÜD, MÄNNER

?? Foto: Roland Stoll ?? Stefan Saule (Mitte) erhöht auf 2:0 für Gast Roggden, Zusamalthe­ims Keeper Gustav Holland (rechts) kann es nicht fassen.