Donau Zeitung

Spitzenspi­el ohne Sieger

Türk-Gücü-Führung hält nur bis zur 87. Minute. Dillingen lässt beim 2:2 gegen Eggelstett­en zu viele Chancen aus. Nullnummer in Roggden

- SV Grasheim – Schw. Augsburg II SC Mönstetten – SSV Anhausen FSV Wehringen – CSC Batzenhofe­n H. SC Ath. Nördlingen – TSV Ottobeuren FC Königsbrun­n – SV Donaualthe­im 1 Königsbrun­n 9801 20:7 2 Schw. Augsburg II 10 6 1 3 25:14 3 SC Ath. Nördlingen 9 6 0 3 21

ein Restprogra­mm blieb am Wochenende in den unteren Fußball-Ligen der Region übrig. Der Dauerregen hatte viele Plätze unbespielb­ar gemacht. Ausgetrage­n werden konnte das Topspiel der Kreisklass­e West II zwischen Türk Gücü Lauingen und Gast Neumünster­Unterschön­eberg (1:1).

Kreisklass­e West II

● TG Lauingen – Neumünster 1:1. Lange Zeit roch es für die Gastgeber im Spitzenspi­el nach drei Punkten. Letztlich gab es aber keinen Sieger. Der Tabellenfü­hrer ging in der 60. Minute durch Alkan Kayahan in Führung. Diese hielt bis kurz vor Schluss, dann gelang Lukas Lawson der Ausgleich (87.). Die Schlusspha­se bestritt TGL in Unterzahl – „Gelb-Rot“für Sahin Tasdelen (88.). Gast Neumünster liegt nach dem Remis weiterhin vier Punkte zurück auf Rang zwei.

IBei uns im Internet: Bildergale­rie vom TGL Heimspiel unter donau zeitung.de und „Lokalsport

● Peterswört­h – Ziertheim D. abge sagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse nach Starkregen.

● FCL II – TGB Günzburg verlegt. Neuer Termin: Freitag, 23. März 2018, 19 Uhr

● Baiershofe­n – Wasserburg abge sagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse nach Starkregen.

● Bächingen/FCM – Weisingen ab gesagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse nach Starkregen.

Kreisklass­e Nord II

● Wertingen II – Kicklingen 1:7.

Ein gebrauchte­r Freitagabe­nd für die Hausherren, für Kicklingen­s Michael Bihler wohl ein Spiel für die Ewigkeit: Zur Pause führten die Gäste 3:0, alle drei Tore erzielte Bihler. Und in Hälfte zwei legte er noch zwei Treffer nach. Patrick Jung erhöhte in der 72. Minute auf 0:6, Raphael Schiermoch erzielte den Ehrentreff­er. Warlley De Lima Santos traf wenige Minuten vor dem Ende zum 1:7.

● Dillingen – Eggelstett­en 2:2. Zwei Zähler verschenkt­en die Kreisstädt­er aufgrund einer miserablen Chancenaus­wertung. Mit Wind im Rücken hatte die SSV deutlich mehr von der ersten Spielhälft­e, sorgte auf dem gut bespielbar­en Grün des Donaustadi­ons aber nicht frühzeitig für klare Verhältnis­se. Die 1:0-Führung nach einem Patzer des Gästekeepe­rs Markus Becht durch Anton Neustätter war aber dennoch hochverdie­nt (9.). Bechts Gegenüber FeNur lix-Adrian Körber verhindert­e bei einer der wenigen SVE-Chancen gleich in überragend­er Manier einen möglichen Ausgleich durch Goalgetter Benjamin Mang, der später nach einem groben Foulspiel „Rot“sah (75.). Dillingens fortgesetz­te Behäbigkei­t im Torabschlu­ss führte beinahe zu einer Heimnieder­lage. Der SVE zog durch Felix Dirr (51.) und Maximilian Dallmaier (68.) in Front. SSVler Alexander Imgrunt jagte einen Foulelfmet­er über das Tor (86.), Lars Jaud ließ reihenweis­e beste Chancen liegen. Dominik Riedingers Ausgleichs­treffer in der Nachspielz­eit (90.+1) sicherte zumindest noch einen Punkt.

IBei uns im Internet: Bildergale­rie vom SSV Heimspiel unter donau zeitung.de und „Lokalsport

● BCS II – Wertingen II abgesagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse.

● Wortelstet­ten – Tapfheim abge sagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse nach Starkregen.

● Bäumenheim – Binswangen abge sagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse nach Starkregen. Genderking­en – FC PUZ abgesagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse nach Starkregen.

A Klasse West III

● Roggden – Lutzingen 0:0. Dem starken Wind und nasskalten Regenwette­r trotzten die Mannschaft­en. Beide Teams taten sich auf dem nassen Untergrund lange schwer, nur Andre Kölz´ Freistoß verfehlte in der 28. Minute knapp das Gästetor. In der zweiten Hälfte hatten noch Stefan Saule und Dominik Mayr Möglichkei­ten, aber die Lutzinger Abwehr konnte diese Angriffe sicher abblocken. Letztendli­ch verdienten sich beide Mannschaft­en einen Punkt, dafür dass sie trotz der widrigen Umstände das Spiel durchzogen.

● Steinheim – FC Donauried abge sagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse nach Starkregen.

● Wittisling­en – Bissingen abgesagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse nach Starkregen.

● Unterbech.– Zusamalth. abgesagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse nach Starkregen.

● Donaualth. – Binswa. II abgesagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse nach Starkregen.

● Landsh. – Kicklingen II abgesagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse nach Starkregen.

Osterbuch – Mörslingen abgesagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse nach Starkregen. FRAUEN BEZIRKSOBE­RLIGA FRAUEN BEZIRKSLIG­A NORD FRAUEN KREISLIGA DONAU

?? Foto: Karl Aumiller ?? Beim Spitzenspi­el der Fußball Kreisklass­e West II im Lauinger Auwaldstad­ion: Türk Gücü Torwart Manuel Breskott lenkt einen Ball der Gäste aus Neumünster über sein Ge häuse. Nach 90 Minuten stand ein 1:1 Remis fest.
Foto: Karl Aumiller Beim Spitzenspi­el der Fußball Kreisklass­e West II im Lauinger Auwaldstad­ion: Türk Gücü Torwart Manuel Breskott lenkt einen Ball der Gäste aus Neumünster über sein Ge häuse. Nach 90 Minuten stand ein 1:1 Remis fest.
 ?? Foto: Karl Aumiller ?? Eine der vielen Dillinger Chancen hat hier Alexander Imgrunt (rechts). Der Ball fliegt allerdings am Eggelstett­ener Tor vorbei.