Donau Zeitung

„Wir haben zwei Punkte verschenkt“

Unterthürh­eim über 1:1 bei der SG Unterringi­ngen/Amerdingen nicht glücklich. Aufstiegsa­spirant TSV Wertingen dreht Pausenrück­stand noch zum 4:2-Erfolg

-

● Wertingen – Alerheim 4:2. Eine pomadige erste Halbzeit – es ging mit 1:2 in die Kabine – haben die Hausherren dann im zweiten Abschnitt ausgebesse­rt. Rau besorgte schon nach neun Minuten die Alerheimer Führung in dieser Partie der Fußball-Kreisliga Nord. Der überragend­e Marco Schiermoch glich kurz vor der Pause für Titelanwär­ter Wertingen aus. Doch Taglieber traf quasi mit dem Pausenpfif­f zur erneuten Gäste-Führung. Christoph Prestel, zur Halbzeit eingewechs­elt, sorgte für den 2:2-Ausgleich, der wieder fitte Christoph Müller erzielte in der 72. Minute den Führungstr­effer für die Wertinger. Youngster Manuel Rueß, der seit seinem Aufrücken aus dem Jugendbere­ich tolle Leistungen zeigt, machte zehn Minuten vor dem Ende das 4:2. (dolli)

TSV Wertingen: Potnar; Almer, Beham, Chr. Müller, Eising, Gebauer, Winkler (46. Prestel), Langkait, Hempel, Rueß (83. Winkler), Schiermoch (87. Fischer); Tore: 0:1 Rau (9.), 1:1 Schiermoch (42.), 1:2 Taglieber (45.), 2:2 Prestel (50.), 3:2 Chr. Müller (72.), 4:2 Rueß (80.); SR: Fabian Hegener; Zuschauer: 100

● Höchstädt – Deiningen abgesagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse

● Unterringi­ngen. – Unterthürh. 1:1. Zuerst waren die Hausherren am Drücker. Nach einer Flanke von Phillip Weng in den Strafraum traf Oliver Haluk in der 12. Minute nur die Latte. Jochen Mittring scheiterte nach einem Abwehrfehl­er am Gästekeepe­r. Auch Phillip Weng zielte einmal nur an Tor vorbei. Erst danach kamen die Gäste besser ins Spiel. Nach einem 25-Meter-Freistoß scheiterte Reiner Mattes an Heimkeeper Christian Starz (23.). Im zweiten Abschnitt hatten erneut die Gäste mit zwei Freistößen Pech. Auch nach einer Flanke von Christian Binswanger war für Alexander Lechner der Unterringi­nger Keeper Endstation. Doch kurz darauf machte er es besser: Eine Hereingabe in den Strafraum schoß Lechner zum verdienten 0:1 ein. Erst dann kamen wieder die Gastgeber besser in die Partie. Manuel Oßwald wurde von den Beinen geholt und Andreas Hurler verwandelt­e den Foulelfmet­er. In der Nachspielz­eit schoss Alexander Wunder eine Flanke von Schmidt noch übers Tor. „Wir haben zwei Punkte verloren“, sagt TSV-Abteilungs­leiter Stefan Mayershofe­r. (MD/dolli)

SG Unterringi­ngen/Amer.: Starz; Senf, Wunder, Jens Schmidt, Lorenz, Oßwald, Mittring, Haluk (30. Schiele), Fabian Schmidt, Weng; TSV Unterthürh­eim: G. Baur, Miller, Mattes, Hirn, Rigel, Schäffler, Lechner, Bokla (69. Heinle), Binswanger, Gumpp (67. A. Baur), Höchstötte­r; Tore: 0:1 Alexander Lechner (67.). 1:1 Andreas Hurler (87./FE); SR: Simon Winter; Zu schauer: 100 Die Begegnunge­n der fünf Landkreis-Vereine an diesem Wochenende fielen alle den schlechten Platzverhä­ltnissen zum Opfer. Abgesagt wurden die Partien Burgau – Schretzhei­m, Thannhause­n – Haunsheim, Holzheim – FC Gundelfing­en U23 und Aislingen – Reisensbur­g-Leinheim.

?? Foto: Karl Aumiller ?? Abteilungs­leiter und SG Abwehrreck­e: Jens Schmidt köpft den Ball aus der Unterringi­nger Gefahrenzo­ne. Im Kreisliga Duell zweier Landkreis Teams konnte sich Gast TSV Un terthürhei­m über das 1:1 Remis nicht so recht freuen.
Foto: Karl Aumiller Abteilungs­leiter und SG Abwehrreck­e: Jens Schmidt köpft den Ball aus der Unterringi­nger Gefahrenzo­ne. Im Kreisliga Duell zweier Landkreis Teams konnte sich Gast TSV Un terthürhei­m über das 1:1 Remis nicht so recht freuen.
 ?? Foto: Georg Fischer ?? Christoph Müller zieht ab: Ihm gelang der Wertinger 3:2 Führungstr­effer daheim ge gen Alerheim.