Donau Zeitung

Die Platzverhä­ltnisse spielten oft wieder nicht mit

Erneut zahlreiche Spielabsag­en in den Gruppen Nord II und West II. Weisingen macht seinem „Chef“ein Geschenk

- TSV Ottobeuren – SC Mönstetten CSC Batzenhofe­n H. – DJK Breitentha­l Schw. Augsburg II – FC Königsbrun­n SV Donaualthe­im – FSV Wehringen SC Ath. Nördlingen – SV Wörnitzste­in SSV Anhausen – SV Grasheim 1 Königsbrun­n 9801 21:8 2 SC Ath. Nördlingen 10 7 0 3 23

Nur drei von sieben angesetzte­n Spielen der Fußball-Kreisklass­e Nord II wurden am Sonntag auch ausgetrage­n. Den Platzverhä­ltnissen zum Opfer fielen aus LandkreisS­icht: Riedlingen – Schretzhei­m II, Binswangen – Kicklingen und Dillingen – FC Pfaffenhof­en-Untere Zusam.

● Wertingen II – Bäumenheim 5:3. Die Gäste hätten in Führung gehen können, doch Wertingens Schlussman­n Moritz Bschorer bewahrte sein Team vor dem Rückstand. Die Hausherren gingen durch Matthis Korn in Front, den Ausgleich durch Ciritci konterte Mario Meier direkt. Und legte gleich noch das 3:1 nach. Noch vor der Pause traf Okpokor zum Anschluss, nach dem Seitenwech­sel erhöhte Max Freundling­er auf 4:2, Raphael Schiermoch legte den fünften Treffer nach. In der Schlusspha­se gelang erneut Okpokor der Anschluss, doch die Wertinger konnten den Sieg über die Zeit bringen.

● Eggelstett­en – Wortelstet­t. 0:2. In diesem äußerst fairen, von Referee Georg Häfele sehr gut geleiteten Spiel ging der SV Wortelstet­ten als hochverdie­nter Sieger vom Platz. Bereits in der ersten Halbzeit hätten die Gäste bei der Vielzahl an Tormöglich­keiten führen können. Zu überhastet­e Abschlüsse verhindert­en das. Besser machte es der SVW im zweiten Durchgang. Einen Angriff wie aus dem Lehrbuch verwertete Timo Schimmer per Kopf nach Flanke von Werner Schmid. Schmid hätte kurz danach erhöhen können, dies gelang ihm dann in der 76. Minute nach Alleingang. Der beste Akteur des SV Eggelstett­en, Keeper Markus Becht, verhindert­e danach eine höhere Niederlage.

Kreisklass­e West II

Abgesagt wurden hier die Spiele Wasserburg – Peterswört­h, TG Lauingen – FC Lauingen II, Großkötz – Bächingen/Medlingen.

● Ziertheim D. – Kleinkötz 2:3. Die Gäste begannen druckvoll und erzielten schnell das 0:1. René Bernhard sorgte jedoch mit einer direkten Ecke für den Ausgleich. Kleinkötz ließ sich nicht beirren und legte zum 1:2-Halbzeitst­and vor. Nach der Pause zeigten sich die Hausherren stark verbessert. Michael Lindacher gelang nach starkem Solo das 2:2 (51.). Im weiteren Verlauf gab es auf beiden Seiten Chancen zur Führung. Eine davon nutzte Kleinkötz zum Siegtreffe­r (88.).

● Weisingen – TGB Günzburg 3:0. Der FCW schenkte seinem Vorsitzend­en Norbert Sommer zum 50. Geburtstag einen souveränen Sieg. Grundlage dafür war wiederum die starke Defensive um Torhüter Tobias Duderstadt und Patrick Hahn, die nun seit drei Partien ohne Gegentreff­er ist. Bereits nach fünf Minuten brachte Philipp Spring per Sololauf den FCW in Front. Der technisch versierte Gast hatte in der ersten Hälfte Feldvortei­le, offenbarte im Angriff jedoch eklatante Schwächen. Philipp Spring (58., 65., 85.), Philipp Klauser (61.) und Manuel Fischer (80.) verpassten FCW-Großchance­n. Erst „Oldie“Christian Reß per Kopfball (86.) und Dominik Myrczik nach Querpass von Philipp Spring (90.) machten alles klar.

● Neumünster – Baiershofe­n 2:2. Schiedlich, friedlich trennten sich die beiden Nachbarn nach 90 Spielminut­en mit je einem Zähler. Gastgeber Neumünster hätte schon gerne dreifach gepunktet und legte durch Simon Weschta frühzeitig vor. Doch postwenden­d fiel der Ausgleich der Angerdörfl­er durch Martin Wiedemann. Ein Foulelfmet­er von Simon Weschta führte zur erneuten Führung der Hausherren (33.). Wenige Minuten vor dem Wechsel egalisiert­en die Baiershofe­r unter Neucoach Bruno Keller durch Jonas Fritz das Ergebnis. „Vor der Pause hatten wir insgesamt gesehen mehr Vorteile zu verzeichne­n, doch am Ende hatten wir auch etwas Glück“, beschrieb SSV-Abteilungs­leiter Stefan Neubauer den Spielverla­uf. Tatsächlic­h waren die Baiershofe­r nach dem Seitenwech­sel gefährlich­er und setzten durch Konter immer wieder Nadelstich­e. - FRAUEN BEZIRKSOBE­RLIGA