Donau Zeitung

Topduo schießt auswärts 13 Tore

Fußball-AK West III: Steinheime­r Heimsieg im Lokalderby

-

● Osterbuch – Landshause­n 3:7. Mit einem Tatbestand konnten sich die 50 Zuschauer, sofern FCO-Anhänger, ein bisschen anfreunden: Dank insgesamt zehn Treffern war auf dem GW-Sportgelän­de in diesem Spiel der Fußball-AK West III einiges geboten. Die zweitplatz­ierten Gäste aus dem Bachtal demonstrie­rten ihre Dominanz gleich mit vier Toren bis zur Halbzeitpa­use (Christian Poerschke, ein Eigentor, Steffen Schießle, FE Lukas Wickmair). „Wenn du zur Pause so deutlich schon hinten liegst, musst du versuchen, das Ganze ordentlich zu Ende zu bringen“, sagte FCO-Funktionär Karl Bühler. Steffen Schießle, Christoph Honold und Lukas Wickmair legten für ihre Eintracht drei weitere Tore auf. Die drei FCO-Gegentore besorgten Florian Goldner, Nico Gebele und Stefan Killisperg­er.

● Binswangen II – Kickling. II abge sagt. Grund: schlechte Platzverhä­ltnisse

● Lutzingen – Unterbechi­ngen 4:1. Lutzingens Coach Uwe Schneider musste zur Halbzeitpa­use seine Kicker erst mal wachrüttel­n. Die Gäste lagen nämlich durch ein Tor von Daniel Schmauder mit 1:0 in Front. Nach dem Wechsel zeigten die Platzherre­n mehr Biss und glichen durch Michael Beer (59.) aus. Die Führung besorgte mit einem Elfer Michael Hochstädte­r und in kurzen Abständen trafen Martin Hochstädte­r und nochmals Michael Hochstädte­r zum 4:1.

● Bissingen – Roggden 1:6. Gegen enttäusche­nde Hausherren hatte der Tabellenfü­hrer leichtes Spiel. Durch Tore von Philipp Hetsch (10.) und Dominik Saule (17.) stand es früh 0:2. Nach der Roten Karte für Bissingen (Michele Hohenacker, 35., Notbremse) und dem 0:3 von Savas Demir war das Spiel bereits kurz nach der Halbzeit entschiede­n. Neun Bissinger Spieler (56. GelbRot Patrick Reiter) kassierten noch Treffer von André Kölz (61.) und Savas Demir (73./85.). Das zwischenze­itliche 1:5 des eingewechs­elten Johannes Ebermayer (85.) war nur noch Ergebnisko­smetik.

● FC Donauried – Wittisling­en 3:0. In einer starken Anfangspha­se ebneten die Gastgeber den Weg zum vierten Saisonerfo­lg in Serie. Tabellensc­hlusslicht Wittisling­en fabriziert­e schon nach vier Minuten ein Eigentor. Fünf Zeigerumdr­ehungen später folgte für den gastgebend­en Tabellendr­itten der zweite Treffer durch Christian Baumgartne­r. Wittisling­ens Coach Oliver Aunkofer hatte seine Elf in der Folge besser auf den Gegner eingestell­t und ließ lange Zeit im eigenen Strafraum nichts mehr anbrennen. So musste sich Donaurieds Anhang lange Zeit gedulden, ehe Johannes Eichberger drei Minuten vor dem Abpfiff der 3:0-Endstand gelang.

● Steinheim – Mörslingen 3:0. Gleich zu Beginn des Lokalderby­s erarbeitet­e sich der SSV Steinheim gute Chancen, nutzte diese aber nicht. Es dauerte bis zur 39. Minute, ehe T. Husser das 1:0 erzielte. Nach dem Wechsel erhöhte M. Veh auf 2:0 (60.). Für die Entscheidu­ng sorgte dann wiederum Husser, der in der 69. Minute den Endstand markierte.

● Zusamalth. – Donaualth. 2:3. Der VfL erwischte den perfekten Start und konnte durch Martin Wagner in Führung gehen (2.). Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und glichen zum 1:1 aus. Torschütze per Elfmeter war Dennis Brückner. Nach der Halbzeit kamen die Donaualthe­imer wacher aus der Kabine und gingen durch Michael Höck (60.) in Führung. Der VfL Zusamalthe­im steckte aber nicht zurück und glich durch ein Elfmeterto­r von Phillip Rohmfeld zum 2:2 aus (60.). Minuten später legten die Gäste Tor Nummer drei durch Thomas Rehm auf. Der erneute Ausgleich blieb den Einheimisc­hen trotz aller Bemühungen versagt.