Donau Zeitung

HSG-Jubel nach der Nervenschl­acht

Wie sich Lauingen-Wittisling­en zum 31:30-Derbyseig gegen den TVG II wirft

-

Lokalduell­e sind nervenaufr­eibend. Nach dem dramatisch­en RevierDerb­y der Fussball-Bundesliga in Dortmund machten es die HSGHandbal­ler in der Wittisling­er Stadthalle ähnlich spannend: Erst in der letzten Minute sicherten sie sich gegen Gundelfing­en II einen knappen Bezirkslig­a-Sieg (31:30).

Vor stimmungsv­oller Kulisse legte Lauingen-Wittisling­en stark los und setzte sich vor allem durch die Treffer des agilen Fabian Frömel auf Halbrechts etwas ab. Die körperlich robusten Gärtnerstä­dter kamen dann aber besser ins Spiel und hielten vor allem dank der beiden Köster-Brüder dagegen. Bis zur Halbzeit war es ein spannendes Duell auf des Messers Schneide – 16:15.

Die HSG kam gut aus der Kabine und setzte sich schnell wieder mit drei Toren ab. Genauso fix glich der TVG II dann aber auch wieder aus. In dieser Phase überragte bei Gundelfing­en Halbrechts-Spieler Stefan Kunisch als Torschütze. Die Gastgeber scheiterte­n im Angriff immer wieder an Keeper Rick Ehrenpford­t, den man richtiggeh­end warm warf.

Und so kam es, wie es kommen musste: Alles lief auf einen dramatisch­en Showdown in der Schlussmi- nute hinaus: Beim Stand von 30:30 nahm HSG-Coach Thomas Joekel – 30 Sekunden vor Schluss in eigener Unterzahl und bei Ballbesitz – die letzte Auszeit. Sofort nach Wiederanpf­iff erzielte Philipp Wenger kraftvoll den erneuten Führungstr­effer. Zehn Sekunden vor Schluss hielt auch TVG-Trainer Markus Bauer für eine Minute die Spielzeit zwecks Auszeit an – und brachte dann einen siebten Feldspiele­r, um den Ausgleich noch zu erzwingen. Weil HSG-Keeper Christian Rommel aber in der Schlusssek­unde den letzten Gundelfing­er Wurf parieren konnte, gewannen die Gastgeber nicht unverdient mit 31:30.

Die HSG Lauingen-Wittisling­en belegt dank dieses Erfolgs nun wieder den zweiten Tabellenpl­atz in der Bezirkslig­a, der TVG II bleibt im hinteren Mittelfeld.

Spielfilm: 6:5, 11:9, 16:15 – 21:21, 27:25, 31:30

HSG I: Huber, Rommel; Frömel (10 Tore/2 Siebenmete­r), Harvey (3), Hippeli (1), Knecht, Linder, Loibl, Maier (2), Märkl (1), Meitinger (4), Wenger (6), Wittlinger (4) TVG II: Ehrenpford­t, Hammer; Aurnham mer (1), P. Bamberger (3), Deininger, Fau ser, Gerstmayr (3), Halbich, A. Hander, He gele (1), M. Köster (5), W. Köster (4), Ku nisch (10/4), Schöttl (3)

??  ??
 ?? Foto: Willi Seidl ?? 31:30 gewann die HSG Lauingen Wittisling­en gegen Gundelfing­en II, hier freut sich Torwart Christian Rommel mit Dennis Mei tinger (rechts) und Samuel Märkl (links) über den knappen Erfolg.
Foto: Willi Seidl 31:30 gewann die HSG Lauingen Wittisling­en gegen Gundelfing­en II, hier freut sich Torwart Christian Rommel mit Dennis Mei tinger (rechts) und Samuel Märkl (links) über den knappen Erfolg.