Donau Zeitung

Kaum Erwärmende­s

FC Lauingen geht an einem kalten Sonntag in Ecknach leer aus

- VON JOACHIM HAUF

Kalt war es beim Fußball-Bezirkslig­aspiel in Ecknach – und die Fans des FC Lauingen „erwärmte“die 0:3-Auswärtsni­ederlage auch nicht gerade. Vor Anpfiff war dem verstorben­en langjährig­en Funktionär und FCL-Ehrenmitgl­ied Helmut Sing gedacht worden.

Zwei Treffer nach Standards brachten den FCL im ersten Durchgang ins Hintertref­fen. Dem ersten Tor ging ein schnell ausgeführt­er Freistoß von VfL-Spielertra­iner Mario Schmidt auf Benedikt Huber voraus (3.). Nur zwei Minuten später hätte der FCL auf Remis stellen können, als VfL-Keeper Hannes Helfer gegen Max Gallenmüll­er klären konnte. Beim 2:0 kam ein Freistoß von Mario Schmidt letztlich zu Christoph Jung, der einköpfte (16.). Wenn der FCL schnell das Mittelfeld überbrückt­e, kam er zu Möglichkei­ten. So in der 23. Minute, als Youngster Nico Breskott zwar traf, dabei aber minimal im Abseits gestanden hatte. Die größte Chance zum Anschlusst­reffer vor der Pause war Sandro Santamaria­s Freistoß knapp am Kreuzeck vorbei (44.).

Im zweiten Durchgang legten beide Teams im läuferisch­en Bereich noch eine Schippe drauf und agierten mit offenem Visier. Der FCL war gut im Spiel, ehe der vorentsche­idende dritte Treffer fiel: Serhat Örnek setzte den Ball aus 20 Metern zum 3:0 unter die Latte (71.). In der restlichen Zeit hielt der FCL um Kapitän Julian Eberhardt zwar weiter mit, aber ein Tor wollte den Mohrenstäd­tern an diesem frostigen Sonntag nicht mehr gelingen. FC Lauingen: Fuchsluger; Nsouli, Meindl (72. D. Müller), Marek, Strak (21. L. Mül ler), Eberhardt, Santamaria, Schreitmül­ler, Breskott, Brenner, Gallenmüll­er; Tore: 1:0 Benedikt Huber (3.), 2:0 Christoph Jung (16.), 3:0 Serhat Örnet (71.); SR: Michael Stölpe (TSV Aitrang); Zuschauer: 120