Donau Zeitung

Beeindruck­end

Wertinger Teams haben ihre Gäste ganz souverän im Griff

-

Mit dem beeindruck­enden 35:25 in eigener Halle gegen Lokalrival­en Meitingen feierten die Wertinger Handballer ihren dritten Bezirkslig­a-Sieg in Serie. Beim letzten Spiel der Hinrunde war den Schützling­en um Coach Andreas Seitz von der ersten Minute anzumerken, dass sie den Schwung der vergangene­n Wochen mitnehmen wollten. Entspreche­nd konzentrie­rt agierten sie gegen eine verunsiche­rte Gästemanns­chaft, deren eigene Fehler ein ums andere Mal mit einem schnellen Gegenstoß bestraft wurden. Nach einer dominanten Anfangspha­se verwaltete­n die Wertinger das Spiel weitestgeh­end und ließen die Meitinger nie auf mehr als auf fünf Tore herankomme­n. Seitz war nach dem Erfolg sichtlich zufrieden „Der Erfolg beschert uns für die Hinrunde eine ausgeglich­ene Bilanz, das war nach den bitteren Niederlage­n mit dem vielen Verletzung­spech im Herbst nicht zu erwarten.“

Kommendes Wochenende dürfen die Wertinger pausieren, ehe sie dann im nächsten Derby gegen Lauingen/Wittisling­en antreten. Bis dahin kehren mit Fabian Munz und Andreas Reitenauer zwei weitere Spieler aus dem Lazarett zurück. Spielfilm: 8:2, 11:5, 16:9 – 22:16, 29:20, 35:25

TSV Wertingen: Pascal Grande, Matthias Bestle; Bastian Bohatsch (4 Tore), Michael Gump (1), Simon Heidbüchel (3), Julian Hof baur (3), Manuel Reitenauer (9), Matthias Reitenauer (5/4 Siebenmete­r), Andreas Seitz (2), Martin Straub (4), Laurin Thierauf (4)

Die Wertinger BOL-Damen krönten ihre guten Leistungen der vergangene­n Wochen mit einem 23:20-Heimsieg gegen den Aufstiegsk­andidaten Schwabmünc­hen. Wertingen startete hervorrage­nd in die Partie und führte nach zehn Minuten bereits mit drei Toren. Beiden Teams war anzumerken, dass sie über die Abwehrleis­tung gewinnen wollten. Mit viel Biss auftretend, mussten die Zusamstädt­erinnen in der ersten Hälfte bereits vier Zeitstrafe­n wegstecken. Schwabmünc­hen wurde mit einer Roten Karte bei einem Konter von Carina Schimmer bestraft. Trainer Dietmar Süßner hatte sein Team bereits im Training bestens auf die offene 3-2-1-Abwehr des Gegners eingestell­t. Diese Vorgabe nutzte vor allem die seit Wochen spielstark­e Verena Kühnel mit sehenswert­en Treffern von der Außenposit­ion. Zehn Minuten vor Schluss kamen die Gäste zwar noch einmal auf ein Tor heran, konnten aber die Partie nicht mehr drehen.

Spielfilm: 5:2, 9:6, 11:8 – 15:13, 17:16, 23:20

TSV Wertingen: Lisa Stumpf, Anjuli Braunmille­r; Annika Petersen (2), Andrea Gump (2), Marion Klaffenbac­h (2/1), Anika Heinevette­r (1), Verena Kühnel (6), Dani Selmigkeit, Karo Sailer (3/2), Selina Resch (5/3), Anja Ganzer, Carina Schimmer (2)

IBei uns im Internet:

Bilder vom Wertinger Herren Sieg unter donau zeitung.de und „Lokalsport“, wertinger zeitung.de,, „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Julian Hofbaur (rechts) steigt hoch und trifft zur 4:1 Führung für Wertingen – einer seiner drei Treffer beim 35:25 Sieg gegen Meitingen.