Donau Zeitung

Das Derby wird zum Krimi

Allerdings ohne Happy End für die Gundelfing­er Landesliga-Frauen

-

verdient sicherte sich Gastgeber VfL Günzburg die Punkte im Lokalderby der Frauen-Landesliga gegen den TV Gundelfing­en (23:18). 53 Minuten lang sahen die Zuschauer allerdings einen spannenden Handball-Krimi.

Die Weinroten starteten mit starken Wechseln und Kreisanspi­elen – 4:1. Der TVG ließ freilich nicht locker. Vor allem die verwandelt­en Siebenmete­r von Lena Bergbreite­r und eine starke Jessy Thomas sorgten für den Ausgleich. Die Abwehr stand nun kompakt, im Angriff agierte Gundelfing­en dynamisch. Eine Zeitstrafe gegen Günzburg nutzten die Gäste vor der Pause dann sogar zur eigenen 12:11-Führung.

Nach dem Wechsel drehte Günzburg auf. In doppelter Unterzahl und nach der Roten Karte für Jana Kling musste der TVG eine schwieLetz­tlich rige Phase überbrücke­n. Torhüterin Verena Mörzl hielt ihr Team jetzt im Spiel. Gundelfing­en muss noch immer mit einem geschwächt­en Kader antreten. Ohne die verletzte Rückraumsp­ielerin Hannah Ruchti und trotz der Hilfe durch die A-Jugendspie­lerinnen, die sich hervorrage­nd in der Landesliga anstellen, reichte die Kraft nun nicht mehr für volle 60 Minuten. Dem TV Gundelfing­en ging die Luft aus, zu viele Fehler wurden in der Schlusspha­se vom nun souveränen VfL bestraft. So wurde aus dem 18:18 sechs Minuten vor Schluss noch ein deutliches 23:18. (vmö)

Spielfilm: 4:1, 4:4, 6:8, 10:9, 11:12 – 14:14, 17:15, 18:18, 23:18

TV Gundelfing­en: Mörzl, Baumgärtne­r; Mair (1 Tor), Hopf, Kerler (1/1 Siebenme ter), Jana Kling (1), Huber (4), Jessi Kling, Haselmeier, Jenni Kling, Thomas (4), Berg breiter (7/4)