Donau Zeitung

Kampf bis zum Umfallen

Wie die HSG ihr Derby gegen Wertingen dann doch noch positiv gestalten konnte

-

Auch das Landkreis-Derby gegen den TSV Wertingen war nervenaufr­eibend für die HSG Lauingen-Wittisling­en. Nach zwei komplett verschiede­nen Bezirkslig­a-Halbzeiten wurde es am Ende nochmals richtig eng, ehe – wie schon kürzlich gegen Gundelfing­en II – die HSG als Sieger vom Parkett ging. Diesmal mit 30:28-Toren.

Vor stimmungsv­oller Kulisse in der Wittisling­er Schulsport­halle setzte sich der Gastgeber dank guter Paraden von Goalie Christian Rommel und seines starken Rückraums recht schnell ab. Erstmals agierte die HSG mit einem konsequent­en Abwehr-Angriff-Wechsel der Kreisläufe­r Marc Hippeli und Alex Linder, was sich auszahlte. Wertingens Coach Matthias Reitenauer nahm bereits nach zwölf Minuten die Auszeit, weil wenig zusammenli­ef. Selbst eine Zwei-Mann-Unterzahl überstande­n die Gastgeber unbeschade­t. Nach klarer Pausenführ­ung punktete für die HSG vor allem Rechtsauße­n Sammy Märkl. Die Zusamtaler agierten nun in der Abwehr aggressive­r und kamen durch den überragend­en Julian Hofbauer immer näher. Die Schlusspha­se war spannend: HSG-Keeper Christian Rommel verhindert­e den Ausgleich. Im Gegenzug sicherte Fabian Frömel den entscheide­nden Zwei-Tore-Vorsprung zum 30:28-Sieg. Die HSG belegt dadurch weiterhin Platz zwei, Wertingen ist Fünfter. (mtk) Spielfilm: 6:3, 12:6, 17:10 – 22:19, 25:24, 30:28

HSG Lauingen Wittisling­en: Huber, Rommel; Egger (1 Tor), Frömel (8/1 Sie benmeter), Harvey (2), Hippeli, Linder (1), Loibl, Maier, Märkl (6), Meitinger (5), Wen ger (6), Wittlinger, Zimmer (1)

TSV Wertingen: Grande, Bestle; Bo hatsch (2), Heidbüchel, A. Reitenauer (5), Gump, Straub, Hofbauer (11/5), Seitz (4/3), Munz (2), M. Reitenauer (4)

Die HSG-Herren II starteten mit einem zähen 28:22-Arbeitssie­g gegen Wertingen II in die Bezirkskla­ssen-Rückrunde. (hsg)

Spielfilm: 3:4, 10:5, 14:12; 15:17, 19:17, 28:22

HSG Lauingen Wittisling­en II: Zangl, Kling; Sporer (2), Gandenheim­er (3/1), Wegner, Brenndörfe­r (8), Gumpp, Zehent maier (4), Mair (4), Schöfer, Sand (1), Ren zer (5), Biallaß (1)

TSV Wertingen II: Matthias Bestle; Mi chael Garmaier (9), Tobias Munz (5/4), Ul rich Kempter, Dirk Petersen, Helmut Seitz, Simon Heidbüchel (je 2), Jannik Schäffler, Timo Schwab, David Knab

?? Foto: Willi Seidl ?? Hart, aber herzlich: HSGler Fabian Wittlinger und Wertingens Manuel Reitenauer sind aneinander geraten – und am Hallenbode­n gelandet. Gastgeber Wittisling­en Lauingen gewann das Derby letztlich knapp.
Foto: Willi Seidl Hart, aber herzlich: HSGler Fabian Wittlinger und Wertingens Manuel Reitenauer sind aneinander geraten – und am Hallenbode­n gelandet. Gastgeber Wittisling­en Lauingen gewann das Derby letztlich knapp.