Donau Zeitung

Reichlich Schützenhi­lfe geleistet

Nach dem 2:2 gegen Glött unterliegt der FCG mit 2:3 in Hofherrnwe­iler

- TSV Friedberg – TSV Göggingen Haunstette­n IV – Schwabmünc­hen II Augsburg 1871 – TSG Augsburg II BHC Königsbrun­n II – TSV Meitingen 19:22 28:31 17:20 23:22

Neun Tore in zwei Partien – die ersten beiden Vorbereitu­ngsspiele des Fußball-Landesligi­sten FC Gundelfing­en auf die Restrückru­nde hatten reichlich Unterhaltu­ngswert. Doch das 2:2 gegen den Bezirkslig­isten SSV Glött und die 2:3-Niederlage beim württember­gischen Landesligi­sten TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch bereitetem FCG-Trainer Karlheinz Schabel auch ein paar Sorgenfalt­en.

Ein Grund dafür ist, dass die Personalsi­tuation schon wieder stark angespannt ist. Innenverte­idiger Maximilian Heinle musste seinen Comeback-Versuch abbrechen, ihm droht eine Leistenope­ration. „In dieser Saison ist mit ihm nicht mehr zu rechnen“, so Schabel. Und gegen die SSV Glött verletzte sich Bernd Scheu an den Bändern des Sprunggele­nks, weshalb er schon frühzeitig vom Feld musste. Ein weiterer Grund für die Sorgenfalt­en sind die teils kuriosen Gegentore in beiden Testspiele­n. „Wir sind jetzt noch am Beginn der Vorbereitu­ng, aber wir haben ja auch in der Vorrunde schon einige leicht vermeidbar­e Treffer kassiert. Da müssen wir ganz schnell wieder mehr Stabilität reinbekomm­en“, weiß Schabel um die Aufgaben der kommenden Wochen.

Aber auch die Glötter mussten beim 2:2 gegen den FCG erst einmal ein leichtes Gegentor hinnehmen. Gundelfing­ens Angreifer luchste seinem ehemaligen Mitspieler Dominik Trenker, der im Winter als Keeper nach Glött wechselte, den Ball ab und traf zum 1:0 (10.). Schon vier Minuten später nutzte Benjamin Waidele auf der Gegenseite ein Missverstä­ndnis zum Ausgleich. Nach dem Seitenwech­sel drängten die Gundelfing­er dann auf den Sieg, hatten durch Hauf einen Lattentref­fer und gingen durch den Stürmer nach 55 Minuten mit 2:1 in Führung. Doch in der Schlusspha­se konterten die Lilien erfolgreic­h und trafen durch Philipp Strehle zum 2:2-Endstand (85.).

SSV Glött Trenker – Schauler, Krist, Ma. Rolle, Taner – D. Stredak (62. M. Stre dak), Daferner (76. Fryska), Thum, Schrett le (46. Anger) – Matkey (76. Stamatiou), B. Waidele (46. Strehle)

FC Gundelfing­en Behrens – Laubmeier, Schnelle, Kühn, Müller – Elze, Braun (67. Pillmeier), Winkler (67. Rembold), Scheu (25. Öz) – Schwer, Hauf

„Das Bemühen war in jedem Fall erkennbar, in der zweiten Halbzeit war auch der Zug zum Tor da“, urteilte Schabel, aber auch am Aalener Stadtrand leisteten die Grün-Weißen reichlich Schützenhi­lfe. Timo Frank brachte die TSG Hofherrnwe­iler in Führung (17.), nach dem Seitenwech­sel traf Maximilian Blum doppelt (48./68.). Der eingewechs­elte Johannes Hauf verkürzte für den FCG auf 1:2 (73.), sieben Minuten vor dem Ende erzielte Tiemo Reutter noch das 2:3.

FC Gundelfing­en Dewein – Grötzinger, Reutter, Kühn, Laubmeier – Öz (55. Elze), Elze (46. Winkler), Braun (70. Leimer), Müller – Schnelle, Schwer (46. Hauf)

?? Foto: Brugger ?? Johannes Hauf traf nicht nur gegen die SSV Glött (links Spielertra­iner Markus Rolle) doppelt, auch in Hofherrnwe­iler erzielte er ein Tor für den FCG.
Foto: Brugger Johannes Hauf traf nicht nur gegen die SSV Glött (links Spielertra­iner Markus Rolle) doppelt, auch in Hofherrnwe­iler erzielte er ein Tor für den FCG.