Donau Zeitung

Indiskutab­le Leistung und eine hohe Fehlerquot­e

Die Herren-Landesliga­spieler des TV Gundelfing­en müssen eine herbe Niederlage einstecken. Auch die Damen holen nichts

-

Die Landesliga­handballer des TV Gundelfing­en mussten vergangene­n Sonntag eine herbe Niederlage einstecken. Beim bis dato punktgleic­hen ASV Dachau zeigte der TVG eine absolut indiskutab­le Leistung und kam mit der 28:21-Niederlage noch gut davon. Einige Spieler mussten grippegesc­hwächt in das Spiel gehen oder konnten erst gar nicht den Weg nach Dachau antreten. Das Team aus Dachau dagegen zeigte bereits vor dem Spiel die extrem hohe Motivation und rannte ab der ersten Minute auf das Gundelfing­er Tor zu, wie ein Stier in der Arena. Bis zum 4:4 zeigte Gundelfing­en noch so etwas wie Gegenwehr, jedoch sollte diese schnell gebrochen werden. Über 11:5 zog Dachau mit Leichtigke­it bis zum Halbzeitst­and von 17:6 davon. TVG-Trainer Bleher forderte seine Mannschaft in der Halbzeitan­sprache auf sich nicht wehrlos zu ergeben. Der Vorsprung war jedoch zu hoch und die Gegenwehr auch im zweiten Abschnitt zu gering, sodass am Ende der Begegnung eine saftige 21:28-Niederlage zu Buche stand. „Wir müssen jetzt ganz schnell die Kurve kriegen und an unserer Einstellun­g arbeiten“, gibt sich der meist alleingela­ssene Torhüter Dominik Brucker betrübt nach der Partie.

TVG: Brucker (1), Lischka (beide TW), Schaarschm­idt (2), Gerstmayr, B. Hander (2), T. Hander (1), Bauer (4), M. Hander, Gutbrod, Krumscheid (3), Rettenberg­er (1), Schreitt (7)

Die Landesliga­handballer­innen des TV Gundelfing­en haben gegen die Zweite des Dachauer ASV ein gutes Spiel gezeigt. Das waren sie nicht nur sich selbst schuldig, sondern auch den vielen mit dem Bus mitgereist­en Fans. Das Glück war am Ende allerdings aufseiten der Gastgeber. Sie verlieren 18:17.

Die erste Halbzeit war torarm, die Abwehrreih­en beider Mannschaft­en stark. Fast 15 Minuten stand es 2:2, dann zogen die Gundelfing­erinnen durch zwei Siebenmete­rtore von Jana Kling 2:4 auf davon. Dann änderte Dachau den Angriff, und sie verkürzten durch gezielte Rückraumwü­rfe ihrer Linkshände­rin. In der 24. Minute glich Dachau erst mal aus. Von da an ging es hin und her. Zur Halbzeit stand es 9:9. In der Halbzeit justierten die Gundelfing­er Trainer nur minimal. Die Fehlerquot­e musste sinken, die Spielzüge mit größerem Abstand zur gegnerisch­en Abwehr ablaufen. Auch wenn beim noch immer dezimierte­n Kader die Kräfte schwanden, die Motivation war groß. Da machte es nichts aus, dass Dachau zunächst in Führung ging. Die Abwehr stand kompakt, und die Treffer im Angriff folgten danach. Eine doppelte Zweiminute­nstrafe gegen Dachau war die Chance für die Gundelfing­erinnen, die Führung wieder zu übernehmen. Nach schöner Vorarbeit durch Cindy Huber konnte Jessica Kling ein schönes Tor von außen werfen, Schwester Jenny Kling traf und verschafft­e dem Team erneut die Führung. Dachau glich gleich darauf wieder aus, aber Gundelfing­en gab weiter nicht auf.

Drei Minuten vor Schluss schien das 16:17 durch Cindy Huber schon fast den Befreiungs­schlag und den lang ersehnten Sieg anzukündig­en. Nur zehn Sekunden später aber zeigte auch der Gastgeber, dass er die Punkte unbedingt will. Und das Team hatte dabei mehr Glück als Gundelfing­en. In der 60. Minute traf Dachau erneut und den TVGSpieler­innen ging die Zeit aus, um noch einmal zu verkürzen. Schon wieder eine solch knappe Niederlage, die man mit einem besseren Konzept in den letzten zehn Minuten hätte verhindern können. Spielerinn­en: Mörzl, Baumgärtne­r; Hopf, Huber (4), Kling Jes. (1), Kling Jana (4/4), Haselmeier (3), Kling Jen. (1), Bergbreite­r (3)

Spielfilm: 2:0, 2:2, 6:7, 9:9; 10:11, 14:15, 16:17, 18:17

?? Symbolbild: Aumiller ?? Beide Mannschaft­en des TVG haben ihre Spiele verloren.
Symbolbild: Aumiller Beide Mannschaft­en des TVG haben ihre Spiele verloren.