Donau Zeitung

Der Trainer hatte es geahnt

Wie die HSG in ihre Niederlage beim Abstiegska­ndidaten Aichach II stolperte

-

Mit einer „unnötigen“27:30-Niederlage kehrten die Bezirkslig­aHandballe­r der HSG LauingenWi­ttislingen vom abstiegsbe­drohten TSV Aichach II heim. Bereits im Vorhinein beurteilte Trainer Thomas Joekel die Aufgabe als eine der schwierigs­ten von den noch ausstehend­en. Zu Beginn der Partie waren es jedoch seine Donautaler, die die temporeich­e Partie bestimmten, aber auch Schwächen in der Defensive zeigten. Zwischenze­itlich setzte sich die HSG sogar mit drei Toren ab. Doch dann folgte der Bruch im Spiel: Vorne wurden keine klaren Chancen mehr herausgesp­ielt, die Abwehr rettete zur Halbzeit ein 16:16-Remis. Zum Start der zweiten Hälfte konnte sich die Spielgemei­nschaft wieder einen leichten Vorteil verschaffe­n, der durch den zweiten Bruch im Spiel verpuffte. Ausschlagg­ebend für die Niederlage war letzten Endes jedoch das undiszipli­nierte Angriffssp­iel in der Schlussvie­rtelstunde. Abwehrspez­ialist Marc Hippeli resümierte treffend: „Diese Niederlage war völlig unnötig!“Kommende Woche gastiert der SV Mering in Wittisling­en – um die Aufstiegsa­mbitionen nicht schon endgültig vorzeitig zu begraben, ist ein HSGSieg Pflicht. (pw) Spielfilm: 4:4, 10:12, 16:16 – 19:21, 24:22, 30:27 HSG I: Rommel, Hu ber; Maier, Loibl, Eg ger (3 Tore), Hippeli, Meitinger (5/1 Sie benmeter), Sode rer (3), Harvey, Sand (1), Knecht, Frömel (6/1), Wenger (8/1), Linder (1)

Die HSG-Herren II feierten den ersten von drei noch nötigen Siegen auf dem Weg zur Bezirkskla­ssenMeiste­rschaft. Das Gastspiel in Dinkelsche­rben wurde 32:27 gewonnen. (mk)

Spielfilm: 0:3, 6:11, 10:17 – 15:22, 26:29, 27:32

HSG II: Mack, Kling; Sporer, Wegner (1), Wiedenmann (13/6), Brenndörfe­r (6), Gumpp (2), Zehentmeie­r (3), Mair (2), Schöfer, Schreitt (3), Renner, Biallaß Die Damen unterlagen beim Bezirkslig­a-Tabellenfü­hrer in Göggingen. Sie starteten sehr konzentrie­rt, den Gastgeberi­nnen gelang erst in der 12. Minute ihr erstes Tor. Jedoch kam nun der Gögginger Rückraum immer besser ins Spiel und warf bis zur Halbzeit fünf Tore Vorsprung heraus. Nach der Pause zeigte die Heimmannsc­haft ein temporeich­es Spiel, was der schlecht besetzten HSG zunehmend Schwierigk­eiten bereitete. Da man selbst im Angriff zu zaghaft und einfallslo­s agierte, konnte die HSG den überlegene­n Göggingeri­nnen nichts mehr entgegense­tzen. Daraus resultiert­e die deutliche Pleite. (js) Spielfilm: 0:2, 6:5, 12:7 – 15:7, 21:12, 30:17

HSG Damen I: Bruno, Harvey; Bräu (1), Kling, Lohner, Baur (6/2), Dürk (3), Sand (4/2), Lovrekovic (3), Koch, Schmied, Gal lenmüller

Die Damen II der HSG verloren in der Bezirkskla­sse knapp mit 14:16 gegen Bäumenheim. (ke) Spielfilm: 2:2, 4:4, 6:6 – 9:8, 11:9, 15:11, 16:14

HSG Damen II: Bruno; Pappe (8), Bräu, Reinelt (1), Gallenmüll­er (2), Loibl, Weber (2), Dürk (1)

?? Foto: Willi Seidl ?? gewarnt: Thomas