Donau Zeitung

Villenbach rückt BSCU auf den Pelz

2:1-Heimsieg im Spitzenspi­el der Fußball-BK West III

-

● Villenbach – Unterglauh­eim 2:1. Spannend bis zum Schluss war das Topspiel der Fußball-B-Klasse West III vor 100 Zuschauern auf dem Nebenplatz. Durch den Heimerfolg rückte der SV Villenbach bis auf einen Zähler an Tabellenfü­hrer BSC Unterglauh­eim heran – und ist sogar noch eine Partie in Rückstand. Christoph Thoma – er war selbst gefoult worden – brachte den SVV schon nach einer Viertelstu­nde per Elfmeter in Führung. Beiden Teams war die schwierige Vorbereitu­ng deutlich anzumerken. Die Gäste wurden lediglich bei Standardsi­tuationen gefährlich, der SVV hatte einige gute Gelegenhei­ten zur Vorentsche­idung. Dominik Tischmache­r wurde ein Strafstoß verwehrt. Michael Schmid glich zehn Minuten vor Ende per Kopfball aus. Das war es aber noch nicht: Der geniale Moment des eingewechs­elten Maximilian Strobel samt 2:1-Siegtreffe­r (85.) ließ die Villenbach­er verdienter­maßen jubeln. (ohnm)

Beste Spieler: Dominik Tischmache­r, Maxi milian Strobel (beide SVV); Daniel Reiser (BSCU)

● Zusamz./SCA II – Möding./F. 5:1. Mit einem klaren Sieg starteten die Seiler-Schützling­e ins Frühjahr. Sie legten los wie die Feuerwehr: Ein Freistoß-Tor durch Andreas Seiler (5.), der Abstauber von Patrick Schmidtke nach einem Seiler-Freistoß (15.), Goalgetter Schmidtke (25.) und Ferdinand Kraus kurz vor dem Wechsel sorgten für die 4:0-Vorentsche­idung. In der zweiten Spielhälft­e kamen die Gäste besser ins Spiel. Kurz vor dem Ende trafen noch Christian Petruck (Zusamzell) und Sebastian Sing (Mödingen) zum 5:1 Endstand. (zus)

● Dillingen II – Brachstadt O. 4:0. Weil Dillingen einem großen Teil seines Kreisklass­en-Kaders Naturrasen-Praxisminu­ten auf dem gut bespielbar­en Nebenfeld gewährte, gab es für den Gast nichts zu erben. Lars Jaud per Hattrick (17./19./38.) und Gazmend Nuraj besorgten das klare Endergebni­s. (SSV)