Donau Zeitung

Schützenhi­lfe vom Nachbarklu­b

TSV Wertingen profitiert vom Sieg des TSV Unterthürh­eim

-

● Unterthürh­eim – Holzkirche­n 2:1 (1:1) Der Tabellenfü­hrer ist gestürzt. Eine tolle taktische Leistung sorgte dafür, dass der TSV Unterthürh­eim auch verdient gewann. Von Beginn an hatten die Hausherren die Gäste im Griff, standen defensiv gut, setzten mit Kontern Nadelstich­e. Nach einer knappen Viertelstu­nde setzte sich Alexander Lechner rechts durch, seine Hereingabe fand Florian Miller – 1:0. Holzkirche­n wurde im Anschluss stärker, blieb aber ohne ernsthafte Torgefahr. In der 38. Minute traf Simon Gruber zum Ausgleich, nach guter Vorarbeit war er vor TSVSchluss­mann Gabriel Baur am Ball. Der reagierte in der letzten Minute der ersten Hälfte gut, als er nach einem Freistoß gefordert war. Nach dem Seitenwech­sel dauerte es nicht lange bis zur erneuten Führung. Spielertra­iner Christoph Wirth legte auf Daniel Gumpp, der schickte Lechner auf die Reise und der blieb cool vor dem Tor. Holzkirche­n drängte zwar auf den Ausgleich, aber Unterthürh­eim ließ nicht mehr viel zu. (dolls) - Reserven: 1:3

TSV Unterthürh­eim: G. Baur, Miller, Mattes (89. Bokla), Hirn, Rigel, Moser, Lechner (90.+2 Reutner), Wirth, Binswan ger, Gumpp (67. A. Baur), Höchstötte­r. – Tore: 1:0 Miller (14.), 1:1 S. Gruber (38.), 2:1 Lechner (53.) – Schiedsric­hter: Jo nas Krzyzanows­ki – Zuschauer: 110

● SG Alerheim – SSV Höchstädt 2:2 (1:1). Nach vorsichtig­em Beginn schoss Taglieber nach schönem Angriff über Hecht aus Kurzdistan­z drüber, während Florian Kratzer nach überlegter Vorlage von Patrick Wanek keine Mühe hatte und zum 0:1 traf. Nur zwei Minuten später glich Moritz Taglieber nach abgefälsch­tem Freistoß aber aus, während kurz vor der Pause weder Deuter, Berghoff noch Taglieber den Ball im Gästetor unterbrach­ten. Obwohl die SSV zu diesem Zeitpunkt mehr vom Spiel hatte, ging die Heimelf durch Leimers Direktabna­hme nach Taglieber-Flanke erstmals in Führung. Drei Minuten später klärte Wörle den Schuss von Wanek zur Ecke, und nachdem sich die Gäste im Getümmel gegenseiti­g behinderte­n, gab es einen unberechti­gten Strafstoß, mit dem Wanek für die Höchstädte­r ausglich. (RN)

Tore: 0:1 Florian Kratzer (29.), 1:1 Moritz Taglieber (31.), 2:1 (74.) Martin Leimer, 2:2 (FE) Sebastian Wanek (82.)– Zu schauer 100.

● FC Maihingen – SG Unterringi­n gen/Amerdingen 2:1 (2:0). In einer intensiven Anfangspha­se scheiterte­n die Gäste am glänzend parierende­n Keeper Fischer. Besser machten es die Platzherre­n, bei denen Aaron Stimpfle die Heimführun­g erzielte. Nachdem der Aufsteiger sogar eine Doppelchan­ce vergab, kam es noch schlechter für die Gäste, die nach einem weiten Ball von Jürgen Liebhard selbst zum 2:0 ins eigene Netz köpften. Aaron Stimpfle köpfte danach einen Freistoß nur an den Pfosten und auch Philipp Weng scheiterte an Torhüter Fischer. In der ausgeglich­enen und chancenarm­en zweiten Halbzeit schoss zunächst Liebhard direkt am Tor vorbei, bevor Manuel Schiele nach einer knappen Stunde und einigen Heim-Unstimmigk­eiten noch der Anschluss gelang. (RN)

Tore: 1:0 Aaron Stimpfle, 2:0 Eigentor, 2:1 Manuel Schiele – Zuschauer 110.

● Reimlingen – Wertingen 1:3 (1:1). Hochverdie­nt war der Auswärtser­folg für den neuen Tabellenfü­hrer. Die Hausherren hatten nur eine gefährlich­e Torchance, mit der gingen sie aber in der 27. Minute in Führung, Markus Schneele war der Torschütze. Dann bliesen die Gäste zum Angriff, eine Hereingabe von Christoph Müller landete bei Rückkehrer Nicolas Korselt, der den Ausgleich erzielte. Wenige Minuten nach der Pause war es erneut Korselt, der seine Farben in Führung brachte. Zunächst war Sebastian Almer noch gescheiter­t, im Nachschuss war dann Korselt erfolgreic­h. Und direkt danach erhöhte Alex Wiedemann auf 3:1, eine Flanke von Müller köpfte er in die Maschen. Wertingen hatte noch weitere Chancen und hätte durchaus höher gewinnen können. (dolls)

TSV Wertingen: Potnar, Almer, Beham, Müller, Eising, Wiedemann (62. Meier), Ge bauer (83. Langkait), Winkler, Hempel, Schiermoch, Korselt (88. Freundling­er) – Tore: 1:0 Schneele (27.), 1:1 Korselt (33.), 1:2 Korselt (50.), 1:3 Wiedemann (52.) – Schiedsric­hter: Fatih Darici – Zuschau er: 100.