Donau Zeitung

300 Fans und 2:1 für Holzheim

Haringer und Buchholz schießen Sieg im Aschberg-Derby heraus. Warum fünf Auswärtsto­re dem BC Schretzhei­m nur zu einem Punkt reichen

- 0:1 Markus Mayerle (75.) Bumberger (Bäumenheim, 55.)

● Haunsheim – FCG U 23 3:1. In einem fair geführten Derby der Fußball-Kreisliga West gehörte den Gastgebern die Anfangspha­se. Schon nach fünf Minuten kam Ostertag völlig frei zum Kopfball, der an den Querbalken ging. In der 20 Minute scheiterte wiederum Ostertag mit einem tollen Schuss am Gundelfing­er Schlussman­n. Ein Missverstä­ndnis in der FCG-Abwehr nutzte Spielertra­iner Günzel und köpfte zum verdienten 1:0 ein (41.) Kurz vor der Halbzeit entschärft­e TSV-Keeper Möhnle die erste nennenswer­te Chance der Gäste. Nach einer Stunde schlug Stangl einen Freistoß von der Mittellini­e direkt aufs Tor und der Gärtnerstä­dter Keeper ließ den sicher geglaubten Ball ins eigene Netz fallen. Auf der Gegenseite hielt Möhnle wenig später erneut überragend. Das 3:0 des eingewechs­elten Pietsch per Kopfball (85.), beantworte­te Schneider mit dem einzigen Gundelfing­er Tor.

TSV Haunsheim: Möhnle; Hommel, Oberfrank, Nieke, Hördegen, Ostertag (63. Möhnle), Krpic, Günzel, Seifried, Stangl, Pietsch (46. Jeratsch); FC Gundelfing­e n U23: Handschieg­l; Brugger, Leimer, Beck (33. Padda), Oberling (65. Ilias), Schneider Rembold, Yildiz (33. Noller), Werner, Güzel, Kopf; Tore: 1:0 Günzel (41), 2:0 Stangl (60.), 3:0 Pietsch (85.), 3:1 Schneider (86.); SR: Erkan Oflaz; Zu schauer 90

● Mindelzell – Schretzhei­m 5:5. Der Gastgeber war von Beginn an hellwach und erzielte in der 3. Minute das 1:0 und kurz darauf das 2:0 (13.). Schon nach einer guten halben Stunde hieß es dann 3:0. Alle drei Tore erzielte Michael Oberhoffne­r. Der BCS steckte das aber locker weg und kam durch Daniel Schaff heran – 3:1 (35.). Kurz vor der Halbzeit gelang Simon Bunk per Elfmeter der Anschlusst­reffer. In der 48. Minute fiel gar das 3:3 durch Alexander Krauter. Danach gelangen Mindelzell­s Stürmer Michael Oberhoffne­r binnen zwei Minuten zwei Treffer – 5:3. Aber die Kleeblätte­r kamen wieder zurück und machten in der

63. Minute das 5:4 durch Joshua Mayerle. Simon Bunk schaffte das Schretzhei­mer 5:5 (75.) in einer torreichen und sehenswert­en Begegnung.

BC Schretzhei­m: Aninger; Lutz (46. Mayerle), Schaaf, Krauter, Schmid , Recht haler, S. Bunk, U. Bunk, Hergöth, Lasar, Belakov; Tore: 1:0 Oberhoffne­r (2.), 2:0 Oberhoffne­r (13.), 3:0 Oberhoffne­r (33.), 3:1 Schaaf (34.), 3:2 S. Bunk (FE, 45.+1), 3:3 Krauter (48.), 4:3 Oberhoffne­r (54.), 5:3 Oberhoffne­r (56.), 5:4 Mayerle (62.), 5:5 S. Bunk (75.); SR: Ahmet Gürsay; Zu schauer: 80

● Holzheim – Aislingen 2:1. Wer von einem typischen Derby spricht, denkt selten an ein hochklassi­ges Spiel. So war es auch in diesem Aschberg-Duell. Die Partie lebte von der Spannung und Brisanz aufgrund der Tabellenko­nstellatio­n. Für beide Teams geht es um den Relegation­splatz gegen den Abstieg. Bereits in der 2. Minute gelang den Gastgebern in einer undurchsic­htigen Situation durch Peter Haringer der Führungstr­effer. Lange dauerte die Freude nicht, da holte SVHKeeper Hofmeister den auf ihn zustürmend­en Eisenbart regelwidri­g von den Beinen. Den fälligen Strafstoß zum Ausgleich verwandelt­e Aislingens Spielmache­r Florian Uhl sicher. Der nächste Nackenschl­ag für die Holzheimer war dann die Oberschenk­elverletzu­ng von Spielertra­iner Rainer Grimminger, wieder musste die Innenverte­idigung umgebaut werden. Den Platz nahm Johannes Scheider ein. Aislingen hatte zwar mehr Spielantei­le, die ganz großen Chancen blieben aber aus. Die Aktion der Tages hatte der Gastgeber in der 52. Minute: Nach einer tollen Spieleröff­nung, ausgehend von Hofmeister, schlug Timo Czernoch einen Diagonalba­ll auf den völlig freien Simon Buchholz – 2:1. Zwei diskussion­swürdige Szenen sorgten dann für Aufregung. Zuerst wurde Timo Czernoch vom eingewechs­elten Aislinger Zerberus Eberle von den Füßen geholt (eine ähnliche Situation hatte zum 1:1 geführt), der Pfiff blieb aus. Kurz vor Schluss netzte Aislingen zum 2:2 ein, doch der Referee entschied auf Abseits.

SV Holzheim: Hofmeister; Heckmeier, Schneider, Schnörch, Schön, Allmis, Schei der (66. Minute Sakarya), Buchholz, Harin ger, Grimminger (30. Haringer), Czernoch; SV Aislingen: Klett (58. Eberle); Sailer, Siegner, Wecker, Stark, M. Böck (55. Bronnhuber), J. Böck, Klement (68. Bronn huber), S. Uhl, F. Uhl, Eisenbart; Tore: 1:0 Haringer (2.), 1:1 Uhl (41./FE), 2:1 Buch holz (52.); SR: Julien Seiler; Zuschauer: 300

Bildergale­rie vom Aschberg Derby: donau zeitung.de, „Lokalsport“

OKREISKLAS­SE NORD II - - - - - -

?? Foto: Karl Aumiller ?? „Luftkampf“am Aschberg: Timo Czernoch (Nummer elf) wird hier von Aislingens Stephan Siegner gestört. Letztlich reichte es für die Holzheimer Gastgeber vor zahlreiche­n Zuschauern aber zum knappen 2:1 Sieg im Derby.
Foto: Karl Aumiller „Luftkampf“am Aschberg: Timo Czernoch (Nummer elf) wird hier von Aislingens Stephan Siegner gestört. Letztlich reichte es für die Holzheimer Gastgeber vor zahlreiche­n Zuschauern aber zum knappen 2:1 Sieg im Derby.