Donau Zeitung

Zwei 0:1 Niederlage­n, die wehtun

Wertingen beugt sich dem Schlusslic­ht, Unterthürh­eim in Mertingen

- 19 13 4 2 43:20 19 13 3 3 62:18 19 10 6 3 37:26 17 9 5 3 39:16 19 9 4 6 32:32 18 8 4 6 30:28 17 7 6 4 39:25 20 4 10 6 36:44 18 5 6 7 29:36 18 3 7 8 21:30 18 4 4 10 31:34 18 4 3 11 27:56 18 2 5 11 30:53 18 3 1 14 21:59 Oberndorf – BC Schretzhei­m II (Mi, 18

1. Adofo (TSV Gilching A.)

2. Buser (TSV Nördlingen) Meisel (SpVgg Kaufbeuren)

4. Beneke (FV Illertisse­n II) Gärtner (SV Mering)

6. Meyer (TSV Nördlingen)

7. Jais (SC Oberweiker­tshofen) Markovic Mandic (Aystetten)

1. Müller (BC Adelzhause­n)

2. Bishop (VfR Neuburg)

3. Örnek (VfL Ecknach) Scharbatke (FC Ehekirchen)

5. Polat (SC Bubesheim)

6. Jung (VfL Ecknach)

Müller (VfR Neuburg)

1. Merkle (TSG Thannhause­n)

2. Oberhoffne­r (SV Mindelzell)

3. Lauer (SpVgg Ellzee) Pecher (SC Altenmünst­er)

D. Seitz (SpVgg Ellzee)

1. S. Gruber (SV Holzkirche­n)

2. Kohnle (FSV Reimlingen)

3. M. Wagner (FC Mertingen)

4. Prestel (TSV Wertingen)

5. Ma. Köhnlein (Holzkirche­n) Rotzer (SpVgg Altisheim)

A. Stimpfle (FC Maihingen) 17 16 16 15 15 12 11 11

28 17 15 15 14 12 12

21 17 15 15 15

18 17 13 11 10 10 10 ● Höchstädt – Maihingen 1:3. Mit 1:3 unterlagen die Rothosen in diesem Heimspiel der Fußball-Kreisliga Nord. Dabei fanden sie gut in die Partie und gingen auch verdient in Führung, als Sebastian Kölle nach einer Ecke einköpfte. Dann schalteten die Rothosen aber zurück und spielten bis zur Pause sehr schlecht. Folgericht­ig fiel der Ausgleich nach einem Standard durch den aufgerückt­en Alexander Göck – 1:1. Aaron Stimpfle brachte die Rieser sogar in Führung. Nach der Pause übersah der schwache Schiedsric­hter ein Handspiel im Maihinger Strafraum und verwehrte den Höchstädte­rn einen Elfmeter. Die Rothosen drückten zwar auf das 2:2, fanden ihren Meister aber immer wieder im starken Maihinger Keeper Bosch. In den letzten Minuten entglitt die Partie dem überforder­ten Referee, er ahndete zwei klare Tätlichkei­ten der Gäste nicht. Gegen aufgerückt­e Rothosen schoss Andreas Haas in der Schlussmin­ute den Endstand heraus.

SSV Höchstädt: Nimanaj; Krez, Veh, Köl le, Schnell (46. Kaumi), Zengerle, Kratzer, S. Wanek, Moltschano­w, Griener (37. Ko rittke), Junginger (27. Isufi); Tore: 1:0 Köl le (11.), 1:1 Göck (19.), 1:2 Stimpfle (31.), 1:3 Haas (90.); SR: Simon Winter (Geben hofen); Zuschauer: 50

● Wemding – Wertingen 1:0. Das ist eine faustdicke Überraschu­ng. Der bisherige Tabellenfü­hrer Wertingen verliert in Wemding beim Schlusslic­ht. Doch das ging so auch in Ordnung. Den Gästen gelang wenig, auch die Umstellung­en zur Halbzeit brachte keine Besserung. Nach 75 Minuten waren die Hausherren konditione­ll am Limit, da hätte Wertingen die Möglichkei­t gehabt, ein Tor zu erzielen. Doch der „letzte Pass“fehlte. So gelang Wemding in der Nachspielz­eit der Siegtreffe­r: Nach einem Einwurf wurde Veit im Strafraum angespielt, traf ins kurze Eck, der gute Gästetorwa­rt Moritz Bschorer war machtlos.

TSV Wertingen: Bschorer, Prestel (46. Korselt), Almer, Beham, Müller, Eising, Wiedemann (46. Winkler), Gebauer, Lang kait, Hempel, Rueß; Tor: 1:0 Veit (90.+1); SR: Sebastian Deak; Zuschauer: 100

● Unterringi­ng./A. – Altisheim 0:0. Die Gastgeber mussten ohne ihren mit einer Zerrung verletzten Kapitän Manuel Oßwald auskommen. Die 120 Zuschauer sahen ein sehr ausgeglich­enes Spiel mit wenig Torchancen und dementspre­chendem Ergebnis. Es dauerte bis zur 40. Minute, ehe Weng die Latte anvisierte und im Nachschuss über den Kasten zielte. Auch in der zweiten Hälfte plätschert­e die Partie vor sich hin, ehe Christian Neubauer in der 77. Minute nach einer Hereingabe von Peter Rettenbaue­r am Heimkeeper Christian Starz scheiterte. Neubauer unternahm später noch einen weiteren Versuch, doch Starz reagierte souverän (86.). So blieb es beim 0:0-Endergebni­s im Kellerduel­l gegen Altisheim.

SG Unterringi­ngen/Amerdingen: Starz, Senz, Wunder, Lorenz, Berchtenbr­ei ter, Haluk (89. Sinning), Schmidt, Weng, Hurler, Mittring, Schiele; Tore: Fehlanzei ge; SR: Christian Andraschko (Ehekirchen); Zuschauer: 100

● Mertingen – Unterthürh­eim 1:0. Zu lange blieben die Gäste inaktiv, dementspre­chend geht die Unterthürh­eimer Niederlage auch in Ordnung. Die Hausherren starteten besser ins Spiel, hatten die Oberhand. Nach einer knappen Viertelstu­nde traf Sebastian Schroll per Kopfball zum – wie sich letztendli­ch herausstel­len sollte – Siegtreffe­r. Er war nach einer Ecke erfolgreic­h. Unterthürh­eim drehte erst im zweiten Abschnitt ein wenig auf, hatte dann auch innerhalb weniger Minuten gute Chancen durch Florian Miller und Alexander Rigel. Doch Mertingens Schlussman­n Alvaras Brazinkas vereitelte den Schuss von Miller, der aufs Kreuzeck kam, sehr gut.

TSV Unterthürh­eim: G. Baur, Miller, Mattes, Bokla, Hirn, Rigel, Schäffler, Moser, A. Baur (74. Gumpp), Lechner, Binswan ger; Tor: 1:0 Schroll (6.); SR: Veit Sieber; Zuschauer: 140 WFV KREISLIGA B/V