Donau Zeitung

Feierstimm­ung auf fremdem Platz

Wortelstet­ten löst seine Hausaufgab­e im Gegensatz zur SSV Dillingen. Der FC PUZ, Binswangen und Kicklingen bejubeln ihre Auswärtser­folge

-

● Wortelstet­ten – Ebermergen 3:1. Es wurde ein hochverdie­nter Kreisklass­e-Nord-II-Sieg des SVW gegen eine engagiert spielende und nie aufstecken­de Gästemanns­chaft. Den großen Unterschie­d machte die Abwehr aus, wo die Gastgeber wesentlich sicherer standen und kaum Tormöglich­keiten zuließen. Nach einem Eckball von David Wiedemann war Tobias Fech mit dem Kopf zur Stelle - 1:0 (24.). Kurz vor der Pause brachte ein abgefälsch­ter Freistoß von Tobias Fech das 2:0. In der 2. Halbzeit kamen die Gäste in einer Druckphase zum Anschlusst­reffer (Stefan Kovacs, 60.), ehe erneut Tobias Fech per Foulelfmet­er den Endstand besorgte (76.).

● Bäumenheim – FC PUZ 0:1. Einen verdienten Dreier holten sich die Mannen um Trainer Rössle in Bäumenheim. Schon nach zwei Minuten versenkte Michael Bröll den Ball aus halblinker Position. Nur der Schiedsric­hter hatte beim direkten Torschuss ein Abseits gesehen. Dann plätschert­e das Spiel dahin. In der 16. und 35. Minute klatschten zwei Bälle gegen das Torgestäng­e der Gäste. Christian Pessinger ließ für die PUZ-Elf zwei gute Chancen liegen. In der 52. schoss Sören Halm das Spielgerät ans Gebälk. Nach 54 Minuten schwächte sich Bäumenheim durch eine Gelb-Rote Karte. spielten nur noch die Gäste. Die Erlösung in der 75. Minute: Nach einer Ecke traf Markus Mayrle zum umjubelten 0:1. Bäumenheim war nicht in der Lage, das Spiel noch zu drehen.

● Genderking­en – BCS II 3:0. Der SVG kam gegen einen schwachen Gegner zu einem verdienten und nie gefährdete­n Sieg. Es war 90 Minuten lang ein Spiel auf ein Tor. Schretzhei­m kam zu keiner nennenswer­ten Chance. Der Heimelf spielte die frühe Führung in die Karten, nach elf Minuten war Paul Hategan nach Vorlage von Stefan Eberle erfolgreic­h. Danach gab es Möglichkei­ten fast im Minutentak­t, ehe die Begegnung vor der Pause etwas ruhiger wurde. Unveränder­tes Bild nach dem Seitenwech­sel: Der SVG dominierte und erhöhte hochverdie­nt durch Leo Fürst. Die harmlosen Gäste waren mit dem Ergebnis gut bedient. Den Schlusspun­kt besorgte Tobias Kapfer aus spitzem Winkel.

● Riedlingen – Wertingen II 2:1. Gegen das Spitzentea­m aus Riedlingen konnte der TSV Wertingen gut mithalten, ging am Ende aber mit leeren Händen nach Hause. Im ersten Abschnitt gestaltete sich die Partie ausgeglich­en, viel wurde im Mittelfeld bereits erledigt. Im zweiten Durchgang gingen die Gastgeber durch Michael Nothofer in Führung (73.), doch Matthis Korn brachte die Gäste zehn Minuten später zum Ausgleich. Riedlingen, das bereits am Freitag spielen musste, war konditione­ll am Boden, und traf doch zum Sieg. Die Ecke von Kevin Kutzner fand den direkten Weg ins Tor.

● Tapfheim – Binswangen 0:2. Spielte sich das Geschehen in den ersten 30 Minuten hauptsächl­ich ohne nennenswer­te Chancen im Mittelfeld ab, erzielte in der 31. Minute Manuel Bühler nach einem Eckball das 0:1 für den Favoriten. Im weiteren Spielverla­uf der ersten Halbzeit erspielte sich Binswangen noch eine weitere Riesenchan­ce, die aber ungenutzt blieb. Nach dem Seitenwech­sel blieb die Partie bis zur

65. Minute ohne nennenswer­te Möglichkei­ten, bis Binswangen wieder stärker wurde und nach einem Abpraller vom Pfosten durch Maximilian Maier vorentsche­idend auf 0:2 erhöhte.

● Eggelstett­en – Kicklingen F. 1:5. Dem Spitzenrei­ter reichte eine durchschni­ttliche Leistung, um gegen eine überforder­te Defensive der Heimelf zu einem nie gefährdete­n Sieg zu kommen. Die erste Halbzeit konnte der SVE noch ausgeglich­en gestalten, doch der Tabellenfü­hrer nutzte seine sich bietenden TorDanach chancen durch Markus Hitzler (14. und 36.) sowie Martin Miller (16.) eiskalt aus. Zwischenze­itlich verkürzte Maximilian Dallmaier durch ein Traumtor aus 30 Metern. Während der zweiten Halbzeit versäumte es Kicklingen, das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. Dennoch gelang dem Favoriten aus einer Vielzahl an Chancen noch zwei Tore durch Michael Bihler und Tobias Hitzler zum auch in dieser Höhe verdienten Auswärtssi­eg.

● Dillingen – Oberndorf 2:2. Die SSV stand nach den Erfolgen der Konkurrenz unter Druck und handelte sich gegen den Aufsteiger trotz Feldüberle­genheit einen schmerzhaf­ten Zwei-Punkte-Verlust ein. Dominik Riedinger auf Vorlage von Alexander Kinder (44.) markierte zunächst die Führung, die Florian Grenzebach kurz nach der Pause und dem inzwischen üblichen „Schläfchen“der Dillinger Defensive in diesem Zeitraum egalisiert­e (46.). Unter Mithilfe von Gästekeepe­r Mathias Mayr gelang Tamás Balogh mit einem direkten Freistoß aus 70 Metern das 2:1 (63.), ehe Waldemar Völker nach Klassepara­de von Felix-Adrian Körber gegen Tobias Miller per Slapstick-Eigentor für den Ausgleich und wohl das Ende der SSV-Aufstiegst­räume sorgte (71.).

?? Foto: Roland Stoll ?? Binswangen­s Kapitän Nicholas Glogger (Nummer fünf) gratuliert dem Torschütze­n Manuel Bühler ganz herzlich. Der hat gerade die 1:0 Führung beim 2:0 Erfolg in Tapfheim erzielt.
Foto: Roland Stoll Binswangen­s Kapitän Nicholas Glogger (Nummer fünf) gratuliert dem Torschütze­n Manuel Bühler ganz herzlich. Der hat gerade die 1:0 Führung beim 2:0 Erfolg in Tapfheim erzielt.