Donau Zeitung

Später Lilien Jubel im Klassiker

Benedikt Krist trifft in der 88. Minute zum Glötter 2:1 beim FCL

- VON JOACHIM HAUF

Der späte Treffer von Benedikt Krist zum Glötter 2:1-Derbysieg beim FC Lauingen könnte vorentsche­idende Bedeutung haben – zumindest bei der Frage, ob eine der beiden Mannschaft­en den Abstieg aus der Fußball-Bezirkslig­a Nord antreten muss. Die Gastgeber verharren auf dem vorletzten Platz, die Lilien haben das „rettende Ufer“nun wieder in Sicht.

Obwohl extrem viel auf dem Spiel stand, war der Klassiker absolut fair bis zum Abpfiff. Nach ausgeglich­ener Anfangspha­se brachte SSV-Akteur Daniel Stredak den Ball scharf nach innen. Mehmet Ali Taner reagierte am schnellste­n und verwandelt­e unhaltbar aus fünf Metern zum 0:1 (26.). Lauingen zeigte sich wenig geschockt, doch zum einen scheiterte­n die Mannen um Spielertra­iner Markus Nsouli an der kompakt stehenden SVV-Hintermann­schaft und zum anderen an deren Abseitsfal­le. Die letzte Glötter Möglichkei­t vor dem Wechsel vereitelte FCL-Keeper Tobias Fuchsluger. Mit dem Pausenpfif­f hatte Lauingens Julian Eberhardt nach einer Hereingabe von Sandro Santamaria den Ausgleich auf dem Fuß, verzog aber seine Direktabna­hme knapp.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit köpfte Lauingens Michael Przyklenk nach einer Marek-Ecke neben den Pfosten. In der 71. Minute wurde der FCL für seine Bemühungen belohnt, als sich Youngster Lukas Müller bis zur Grundlinie durchsetzt­e und Torjäger Christoph Marek bediente – Ausgleich. Der Führung nahe war der FCL beim Schuss von Sandro Santamaria aus spitzem Winkel (80.). Doch statt einer nicht unverdient­en Führung für den FCL, machte die SSV in der 88. Minute den Sack zu: Ein Querpass durch die Abwehr schloss Benedikt Krist zum 1:2-Endstand ab.

FC Lauingen: Fuchsluger; L. Müller, D. Müller (27. Weber), Nsouli, Eberhardt, Santamaria, Schreitmül­ler (72. Yüce), Przyklenk, Breskott, Kraus, Brenner (46. Marek); SSV Glött: Trenker; Krist, Taner (54. Schrettle), Stredak, Schauler, Dafer ner, Schuhmair, Anger, Ma. Rolle, Matkkey (86. Strehle), Mi. Rolle

Tore: 0:1 Mehmet Ali Taner (26.), 1:1 Christoph Marek (71.), 1:2 Benedikt Krist (88.); Schiedsric­hter: Sebastian Steiger wald; Zuschauer: 200

Bildergale­rie vom Derby unter donau zeitung.de und „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Erster Glötter Torjubel in Lauingen: Mehmet Ali Taner (Dritter von links) hat zum 0:1 getroffen.