Donau Zeitung

Gute Chancen ja, Tore nein

Landkreis-Derby in Schretzhei­m endete ohne Sieger 0:0. Dafür landen Aislingen und die FCG-U 23 Heimsiege. Holzheimer Schlappe in Ellzee

-

● Aislingen – Jettingen 4:3. Mit diesem Heimsieg ist nun hoffentlic­h der Knoten bei den Aislinger KreisligaW­est-Fußballern geplatzt. Mit drei Toren in weniger als einer halben Stunde setzten die Platzherre­n gleich ein deutliches Ausrufezei­chen. Andreas Eisenbart behielt in der fünften Minute die Nerven – 1:0. Wenig später marschiert­e A. Eisenbart – wiederum nach Zuspiel von Fl. Uhl – alleine über das halbe Spielfeld und erhöhte. Mit Schützenhi­lfe des Gästekeepe­rs besorgte Johannes Böck das 3:0 (24.). Ein Elfmeter in der 39. Minute brachte Jettingen heran (Schütze: Nico Fritz). Zehn Minuten nach Wiederanpf­iff entschied der Schiedsric­hter wiederum auf Strafstoß für die Gäste, den Nico Fritz erneut versenkte. David Berger gelang gar der 3:3-Ausgleich. Die Aislinger ließen aber weder davon noch vom Schiedsric­hter beirren und zeigten ihren Fans, dass sie die Punkte unbedingt wollen. In der 78. Minute machte Andreas Eisenbart seinen dritten Treffer: Nach einem schönen Pass von Johannes Böck ließ er die Fans und sein Team jubeln. Nun folgte eine spannende Schlusspha­se inclusive acht Minuten Nachspielz­eit. (EST)

SV Aislingen: Eberle; B. Wecker (83. Sai ler), Siegner, Steidle, Stark, Mi. Böck (84. Fl. Uhl), J. Böck, Th. Bronnhuber (90. D. Klement), St. Uhl (59. Ma. Böck), Fl. Uhl (72. St. Uhl), A. Eisenbart (45. Klement,

59. A. Eisenbart); Tore: 1:0 Andreas Eisen bart (5.), 2:0 Andreas Eisenbart (12.), 3:0 Johannes Böck (24.), 3:1 Nico Fritz (39., FE), 3:2 Nico Fritz (55.), 3:3 David Berger (73.), 4:3 Andreas Eisenbart (78.); SR: Pascal Lacmann; Zuschauer: 150

● FCG U 23 – FC Günzburg 1:0. Ein hochverdie­nter Heimsieg! Die Strehle-Truppe gab mit zunehmende­r Spielzeit immer mehr den Ton an – so war die Führung nach schöner Kombinatio­n durch Matthias Beck nur eine Frage der Zeit (38.). Die Zuschauer erlebten in der zweiten Hälfte eine ansehnlich­e Partie, in welcher der FCG das Zepter klar der Hand hatte. Zwingende Chancen bei schnellen Kontern wurden allerdings „zu harmlos“abgeschlos­sen, wie Coach Florian Strehle resümierte. Kurz vor Schluss durfte sich der sonst wenig beschäftig­te FCG- Keeper Dominik Dewein auszeichne­n, als er einen schönen Schuss von Steffen Benke überragend aus dem Winkel holte. Hoch motiviert und konzentrie­rt fährt man nun am Donnerstag zum schweren Auswärtssp­iel bei Tabellenfü­hrer Thannhause­n. (debe)

FC Gundelfing­en U23: Dewein; Werner, Güzel, Kopf (72. Kerle), Decker, Leimer, Oberling, Beck, Scheu (40. Ilias), Schneider (64. Kulaksiz), Rembold; Tor: 1:0 Matthias Beck (38.); SR: Faußner (SV Niederhofe­n); Zuschauer: 80

● Ellzee – Holzheim 4:1. Der Gast startete gut in die Partie und hatte bereits in den ersten zehn Minuten eine hochkaräti­ge Chance. Das anin fangs ausgeglich­ene Spiel kippte durch einige fragwürdig­e Entscheidu­ngen. Innerhalb fünf Minuten erhöhte Ellzee zum 2:0 und Holzheim spielte nun in Unterzahl („Rot“Florian Hofmeister). Die Mannschaft von Trainer Grimminger versuchte Anschluss zu finden – und schaffte diesen in der 72. Minute durch das Tor von Thomas Schön. Ellzee engagierte sich nun mehr und schoss durch zwei Treffer von Mathias Mader das 4:1-Endergebni­s heraus. Schwerer als die Niederlage ist der Ausfall von Torwart Hofmeister und Torjäger Timo Czernoch, der verletzung­sbedingt ausgewechs­elt werden musste. (ths)

SV Holzheim: Hofmeister; Heckmeier, Scheider, Haringer D., Schön, Almis, Phillip, Buchholz, Haringer P., Sakarya, Czernoch; SpVg Ellzee: Weiß; Ruf, Top, Bornschleg­el, Christ D., Christ S., Manke, Seitz A., Hol denrieder, Seitz D., Lauer; Tore: 1:0 Martin Ruf (34.), 2:0 Tobias Holdenried­er (36./FE), 2:1 Thomas Schön (72./FE), 3:1/4:1 Mathias Mader (82./83.); SR: Oli ver Waizmann; Zuschauer: 90

● Schretzhei­m – Haunsheim 0:0. Das Salz in der Suppe fehlte in diesem Landkreis-Derby – die Tore. Die ausgeglich­ene erste Halbzeit bot zwar wenig Chancen, doch einige gute Zweikämpfe. In der insgesamt sehenswert­en Partie standen beide Abwehrreih­en sehr gut. Gastgeber Schretzhei­m wurde nach dem Wechsel deutlich stärker und vergab einige sehr gute Gelegenhei­ten leichtfert­ig. Für den BCS war mehr als nur ein Punkt drin. Beide Teams halten ihre Positionen im sicheren Mittelfeld. (mü)

BC Schretzhei­m: Aninger; Schaaf, Krau ter, Schmid, Rechthaler, S. Bunk, U. Bunk, Hergöth (60. Wiedenmann), Lasar, Schwarzfis­cher, Lutz (60. Mayerle); TSV Haunsheim: Matthias Möhnle; Hommel, Oberfrank (59. Kitzinger), Je ratsch (46. Martin Möhnle), Wahl, Hörde gen, Ostertag, Krpic, Günzel, Seifried, Pietsch; SR; Franklin Kratzer; Zuschauer: 150 O

Bildergale­rie vom Derby unter donau zeitung.de und „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Wieder nichts mit einem BCS Tor: Haunsheims Keeper Matthias Möhnle sichert hier das Spielgerät vor Graziano Lutz (links).