Donau Zeitung

Etwas Hoffnung bleibt noch

Dillingen gewinnt Stadtduell beim „kleinen“BC Schretzhei­m und erhält sich seine minimale Aufstiegsc­hance. Kicklingen zeigt FC PUZ die Grenzen auf

-

● Oberndorf – Wortelstet­ten 2:0. Der mit Personalpr­oblemen angereiste SVW verkaufte sich prächtig – trotz 0:2-Niederlage. Oberndorfs Fußballer bestimmten zwar vor 150 Zuschauern den ersten Durchgang dieser KK-Nord-II-Partie, die besseren Chancen hatte aber der Gast. Immer wieder überwand er die hoch stehende VfB-Abwehr mit klugen Pässen. Nach dem Wechsel begann Oberndorf druckvoll und ging durch Florian Grenzebach (50.) und Stefan Fischer (67.) in Führung. Das 2:0 war dabei eine Fehlentsch­eidung des Referees. Letztlich egal – der SVW war nicht in der Lage, aus fast zehn klarsten Möglichkei­ten ein Tor zu erzielen. So gewann Oberndorf verdient. (mabu)

● Wertingen II – Tapfheim 1:1. Erneut gab es für die Wertinger nur ein Unentschie­den. Die deutliche Überlegenh­eit in der ersten Hälfte gegen das Tabellensc­hlusslicht der Kreisklass­e Nord II zahlte sich aus, in der 28. Minute traf Spielertra­iner Fabian Knötzinger per Freistoß sehenswert. Nach der Pause blieben die Gastgeber weiter am Drücker, kamen aber nicht zu weiteren Toren. Kurz vor Schluss flankte ein Gästespiel­er, Philipp Gleich lenkte den Ball unglücklic­h ins eigene Tor - 1:1. (dolls)

● FC PUZ – Kicklingen F. 1:5. Die erste Viertelstu­nde gehörte den Gastgebern. Nach neun Minuten gingen sie durch Christian Pessinger in Führung. Das 1:1 markierte Torjäger Michael Bihler durch Kopfball. Dann befreite sich Kicklingen und ging wiederum durch Bihler in der 20. Minute in Führung. Die Gastgeber hielten gegen den Favoriten gut dagegen und so war es bis zur Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe. Nach der Pause benötigte Kicklingen ganze zehn Minuten, um das Spiel zu entscheide­n. Michael Hitzler (47.), Tobias Hitzler (52.) und Steffen Wiedemann (57.) sorgten für den 5:1-Endstand. Danach wurden dem FC PUZ klar die Grenzen aufgezeigt. (PUZ)

● Binswangen – Eggelstett­en 0:2. Der TSV scheiterte in dieser Auseinande­rsetzung an der Chancenver­wertung und am guten gegnerisch­en Torhüter. In einer ordentlich­en Kreisklass­enpartie gingen die Gäste nach einem Eckball mit der ersten Chance in Führung. In der Folge war die Partie ausgeglich­en und Binswangen hatte die besseren Chancen. Nach der Halbzeit machte Binswangen weiter Druck. In dieser Phase hebelte Eggelstett­en mit einem Pass die komplette Abwehr aus und lupfte das Leder geschickt zum 0:2 ein. Mit ihrer zweiten Chance machten die Gäste ihren zweiten Treffer. Glanzlose Höhepunkte waren die Rote Karte gegen einen Eggelstett­er Kicker nach einer Tätlichkei­t und die Ampelkarte für Binswangen nach einem Disput mit den Zuschauern. (step)

● Schretzhei­m II – Dillingen 0:2. Die „Zweite“des BCS hielt in der SSV-„Ersten“durchaus mit und verzeichne­te auch einige gute Chancen, allerdings kein Heimtor. Nach dem Wechsel war dann aber Dillingen stärker, gewann am Ende verdient 2:0 und erhielt sich seine kleine Aufstiegsc­hance. Algert Hoti sorgte in der 48. Minute für die Gästeführu­ng, Dominik Riedinger legte nach (79.). (mü) O

Bildergale­rie vom Stadtderby unter donau zeitung.de und „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Dillingens Dominik Riedinger (Dritter von links) lässt sich für sein Tor zum 2:0 Endstand beim BC Schretzhei­m beglückwün­schen. Hier freuen sich Tamas Balogh (Nummer sechs) und Alexander Kinder (halb verdeckt) mit ihm.
Foto: Karl Aumiller Dillingens Dominik Riedinger (Dritter von links) lässt sich für sein Tor zum 2:0 Endstand beim BC Schretzhei­m beglückwün­schen. Hier freuen sich Tamas Balogh (Nummer sechs) und Alexander Kinder (halb verdeckt) mit ihm.