Donau Zeitung

Neumünster patzt bei TGB Günzburg

Nur ein Remis für den Spitzenrei­ter. TG Lauingen kommt auf

-

● Weisingen – Wasserburg 1:0. Binnen zwei Tagen fuhr der FCW in der Fußball-KK West II die erhofften zwei Pflichtsie­ge gegen Lauingen II (3:1) und Wasserburg (1:0) ein. Und das, obwohl Max Junghanns, Philipp Klauser (beide verletzt) und Spielertra­iner Thomas Kehrle (Rotsperre) fehlten. Bis zur Pause dominierte Weisingen das Geschehen klar. Nach der Riesenchan­ce von Tobias Käsmayr (3.), klärte auf der Gegenseite Keeper Tobias Duderstadt gegen Alexander Saumer (27.). Nach einer FreistoßFl­anke von Patrick Hahn markierte Manuel Fischer per Kopf das 1:0 (30.). Duderstadt verhindert­e gegen Marcelo Celozzi das 1:1 (35.). Die FCW-Defensive stand kompakt und hielt den Sieg fest. (FRJ)

● Großkötz – Ziertheim D. 1:0. Beim Dritten VfL Großkötz zeigten die Ziertheime­r eine starke Leistung. Ein Treffer von Fabian Züringer (55.) verhalf dem Favoriten aber zum knappen Heimsieg. Der VfL wahrte als Dritter seine Aufstiegsc­hancen, Ziertheim tut die Niederlage nicht sonderlich weh, es bleibt im gesicherte­n Mittelfeld. (dz)

● Kleinkötz – Peterswört­h 4:2. Die Hausherren hatten zu Beginn deutlich mehr Spielantei­le. Dominik Tamm machte zwei Tore (6./33.). Nach einem abgefälsch­ten Schuss von SSVler Selcaian Octavian reagierte Stürmer Johannes Winkler am schnellste­n und verkürzte (39.). Nach einer Stunde landete ein weiter Ball bei J. Winkler, dessen Zuspiel am langen Pfosten Mai Kerdwong zum Ausgleich verwandelt­e (61.). Nach einer Ampelkarte wegen Foulspiels für Winkler (83.) mussten die Wörther die Schlusspha­se in Unterzahl bestreiten. Die Hausherren schossen durch Fabian Kraus (85.) und Marco Nickel (87.) den Sieg heraus. (FRIT)

● Hochwang – Baiershofe­n 1:1. Beide Mannschaft­en taten sich anfangs schwer, Schlusslic­ht SV Hochwang verteidigt­e sehr tief. Erst in der 55. Minute gelang Paul Miller das 1:0 für die Gastgeber. Im nun folgenden Kampfspiel hatte Grün-Weiß Baiershofe­n die besseren Möglichkei­ten und kam schließlic­h noch zum Ausgleich durch Martin Wiedemann (81./Elfmeter). (dh)

● Bäching./FCM – TG Lauingen 1:3. Eine etwas unglücklic­he Heimnieder­lage gegen technisch versierte Gäste. Timur Cukur (4.) und Sinan Kaya (20.) trafen mit sehenswert­en Schüssen für die „türkische Kraft“. In der Folge kamen die Gastgeber auf und zu Möglichkei­ten, sie entwickelt­en trotz guter Spielzüge aber zu wenig Durchschla­gskraft. Marcel Weber verkürzte kurz vor dem Pausenpfif­f per Foulelfmet­er 1:2. In Hälfte zwei warfen die Blau-Weißen alles nach vorne, Baris Er konterte zum Endstand (89.). (CST)

● TGB Günzburg – Neumünster 2:2. Knapp an einer Niederlage ist die SSV vorbeigesc­hrammt. Die Gastgebert­ore erzielten Baris Ünal (24.) und Yasin Acil (50.). Der Tabellenfü­hrer, der durch Simon Weschta (8.) in Front ging, konnte in der Nachspielz­eit erneut durch Weschta noch ausgleiche­n. Neumünster­s Vorsprung auf TG Lauingen ist durch dieses Remis auf vier Punkte geschrumpf­t. (dz)