Donau Zeitung

Engagiert und viele Chancen, aber keine Punkte

FC Lauingen war trotz 2:4 bei Rain II nicht das schlechter­e Team

- VON JOACHIM HAUF

Der FC Lauingen konnte das Geschehen seine Fußball-Bezirkslig­apartie durchaus offen gestalten und spielte beim TSV Rain II bis zum Schluss engagiert. Mehr als eine 2:4-Auswärtsni­ederlage sprang für den Abstiegska­ndidaten aber nicht heraus.

Sandro Santamaria hatte die Chance zur Gästeführu­ng (15), eine unglücklic­h abgefälsch­te Hereingabe von Fabian Fetsch bescherte den Gastgebern aber das 1:0 (19.). In der 25. Minute lenkte TSV-Zerberus Stefan Besel einen Santamaria-Freistoß an die Querlatte. Der FCL hat- te jetzt seine beste Phase. Julian Eberhardt und Nico Breskott scheiterte­n aber in der vielbeinig­en TSVHinterm­annschaft und Max Gallenmüll­er am Pfosten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verfehlte Janik Schreitmül­ler nur knapp das Ziel. Auch Sandro Santamaria setzte das Spielgerät nach Vorlage des bis zur Grundlinie durchgesta­rten Gallenmüll­er neben das TSV-Gehäuse. Der FCL war jetzt die tonangeben­de Mannschaft mit Chancenplu­s. Fabian Kraus spitzelte den Ball am herauseile­nden TSV-Keeper, aber auch am linken Pfosten vorbei (68.). Mitten in die Drangphase setzte der TSV den vorentsche­idenden zweiten Treffer durch einen Sonntagsch­uss von Niko Schröttle (71.). Nur fünf Minuten später erhöhte Blerand Kurtishaj auf 3:0, als er alleine auf Keeper Tobias Fuchsluger zulief. Wiederum eine Minute später gelang dem bemühten FCL der Anschlusst­reffer durch Christoph Marek, der auf Zuspiel von Julian Eberhardt TSV-Keeper Stefan Nesel umkurvte und verwandelt­e.

Und erneut eine Zeigerumdr­ehung später köpfte Fabian Kraus eine Santamaria-Ecke zum 3:2-Anschlusst­reffer in die Maschen (80.). Lauingen spielte bis zum Schluss engagiert weiter und hoffte auf einen vom Spielverla­uf und den Chancen her nicht unverdient­en dritten Treffer. Doch stattdesse­n markierte Fabian Fetsch mit seinem zweiten Treffer zum aus Lauinger Sicht unglücklic­hen 2:4-Endstand.

FC Lauingen: Fuchsluger; L. Müller, D. Müller (77. Weber), Eberhardt, Santama ria, Schreitmül­ler, Przyklenk, Breskott, Kraus, Brenner (60. Marek), Gallenmüll­er (66. Selis)

Tore: 1:0 Fabian Fetsch (19.), 2:0 Niko Schröttle (71.), 3:0 Blerand Kurtishaj (76.), 3:1 Christoph Marek (77.), 3:2 Fabian Kraus (80.), 4:2 Fabian Fetsch (90.); Gelb Rot: Nico Breskott (69./FCL); Schieds richter: Daniel Rosenberge­r (Stadtber gen); Zuschauer: 50 B KLASSE WEST IV -