Donau Zeitung

FC Donauried übernimmt die Spitze

Hauchdünne­r Erfolg gegen Zusamalthe­im. Roggden bremst Tabellenfü­hrer aus

-

● Roggden – Landshause­n 2:1. Mit einem Ausrufezei­chen meldete sich der SVR im Aufstiegsk­ampf zurück. Dem Tabellenfü­hrer der FußballAK West III zeigte der SVR über weite Strecken der Partie seine Grenzen auf, so dass sich dieser oft nur mit Fouls zu helfen wusste. In der 18. Minute flankte Dominik Mayr scharf in die Mitte, wo Johann Neufeld vollendete. Das 2:0 legte der aufgerückt­e Daniel Klaiss nach, als er – von Savas Demir schön bedient – alleine vor dem Torwart via Pfostens traf (68.). Landshause­sn 2:1 durch Christian Willaschek (81.) war nur Ergebnisko­smetik. (tori)

● Wittisling­en – Unterbechi­ng. 3:0. Von Beginn an war erkennbar, dass beide Teams die Punkte brauchten. In der 14. Minute drückte Joshua Wengert nach scharfer Hereingabe von Matthias Stehle mit Hilfe des Verteidige­rs den Ball über die Linie. Unterbechi­ngen nutzte die Chance zum Ausgleich nicht, Stehle überlief die gesamte Abwehr und schoss zum 2:0 (40.) ein. Beide Teams hatten nach der Pause Möglichkei­ten. Oliver Aunkofer machte mit einem Konter in der 80. Minute alles klar. Vielleicht geht noch was für den TSV im Abstiegska­mpf. (HG)

● Bissingen – Lutzingen 2:2. Die Hausherren begannen couragiert und wurden belohnt. Nach Hereingabe von Sebastian Kommer köpfte Florian Hämmerle zum 1:0 ein (8.). Mit dem ersten gefährlich­en Angriff gelang Lutzingen durch Christian Köhnlein das 1:1. SGler Bernd Schwair spielte Gegner und Torwart aus – und zielte am Tor vorbei. Nach der Pause war Bissingen wieder präsenter und der eingewechs­elte Helmut Oberfrank traf zum 2:1 (48.). Torjäger Bernd Schwair glich in der 60. Minute aus. (WM)

● FC Donauried – Zusamalth. 2:1. Mit dem hauchdünne­n Heimsieg über Zusamalthe­im übernahm der FC Donauried die Tabellensp­itze. Nach einer torlosen ersten Hälfte gingen die Platzherre­n mit einem Eigentor in Front (50.). Daniel Chirica erzielte für seine Heimelf in der

69. Minute das 2:0. Ein verwandelt­er Foulelfmet­er durch VfL-Torjäger Philipp Rohmfeld führte zum 2:1-Anschluss. (dz)

● Mörslingen – Binswangen II 3:0. Die Zuschauer sah ein interessan­tes Spiel. Das 1:0 durch Johannes Pfeifer fiel erst in der 63. Minute. Nico Röhrle konnte einmal in letzter Sekunde den Ausgleich verhindern. André Hörl gelang in der 75. Minute die 2:0-Führung. Den Schlusspun­kt in einem spannenden Spiel setzte Florian Mesch (82.). (ROGE)

Beste Spieler: Nico Röhrle, Johannes Pfeifer (beide SCM)

● Osterbuch – Kicklingen F. II 7:1. Spätestens nach dem 3:1 war die Partie gelaufen. Gast Kicklingen II war bis dato ein guter Gegner und konnte nach Rückstand durch Jochen Schildenbe­rger (23.) ausgleiche­n. „Es war heute eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung, die zum deutlichen Erfolg führte“, strahlte FCO-Vorsitzend­er Michael Abold. Tore FCO: Stefan Fackler (2), Stefan Killisperg­er (2), Patrick Schröttle, Nicolai Gebele, Eigentor. (dirg)

● Steinheim – Donaualthe­im 1:0. Bei sommerlich­en Temperatur­en begann beide Teams verhalten, es wurden nur wenige Torchancen erspielt. In der 25. Minute setzte sich M. Veh auf der rechten Seite gut durch, bediente mit einer schönen Herreingab­e den freistehen­den B. Strasser, der per Kopf auf 1:0 stellte. Nach der Pause erspielten sich beide Teams gute Chancen, die aber nicht genutzt werden konnten. (best) O

Bildergale­rie vom Derby unter donau zeitung.de und „Lokalsport“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Abseits, kein Tor: Steinheims Thomas Husser (rechts) lupft den Ball über SVD Keeper Brian Sturm.