Donau Zeitung

Rückschlag für die Lilien

1:2-Niederlage beim TSV Hollenbach trotz Pausenführ­ung

- VON BENJAMIN RÖSSLE

Beim direkten Konkurrent­en TSV Hollenbach standen die Glötter Fußballer am Ende – trotz Halbzeitfü­hrung – mit leeren Händen da und mussten einen Rückschlag im Abstiegska­mpf der Bezirkslig­a Nord einstecken. Dabei hatten die Lilien nach einem guten ersten Abschnitt und dem Führungstr­effer unmittelba­r vor der Halbzeitpa­use alle Trümpfe in der Hand. Die Partie war von Beginn an auf beiden Seiten von einer grundlegen­den Nervosität geprägt.

Marc Thum (20.) und André Daferner (33.) hatten erste SSV-Großchance­n. Eingeleite­t durch das Nachsetzen von Benjamin Waidele im Strafraum, landete die Kugel unmittelba­r vor dem Tor der Hollenbach­er, wo Marc Thum einschob – 0:1 (45.). „Wir waren im zweiten Abschnitt einfach nicht mehr konsequent in unseren Aktionen, das war dann letztlich zu wenig, um gegen solch einen Gegner was zu holen“, akzeptiert­e Coach Stefan Schneider die Niederlage als verdient. Obwohl Hollenbach sicherlich nicht die bessere Mannschaft war. Vielmehr agierte der TSV eiskalt bei den Möglichkei­ten. Beiden Gegentreff­ern ging eine Ecke voraus. Beim Ausgleich traf TSV-Spielertra­iner Christian Adrianowyt­sch per verdecktem Flachschus­s.

Als es schon nach einer gerechten Punkteteil­ung aussah, trat der eingewechs­elte Samuel Fischer auf den Plan. Acht Minuten vor Schluss traf er zum umjubelten Heimsiegtr­effer in den Winkel. Bitter für die SSV, die Minuten zuvor durch Gabriel Anger einen Lattenaufs­etzer zu verzeichne­n hatte.

Trainer Schneider: „Wir können nicht jedes Spiel gewinnen und gut spielen, es ist noch nichts passiert für uns, wir haben es noch immer selbst in der Hand.“Jetzt gilt sein Fokus dem Nachholspi­el am morgigen Feiertag in Horgau (17 Uhr). SSV Glött: Trenker; B. Krist, Berndl, Ta ner, Mi. Rolle, M. Rolle, Thum (82. Mat key), Daferner, D. Stredak, B. Waidele, An ger; Tore: 0:1 Marc Thum (45.), 1:1 Chris tian Adrianowyt­sch (63.), 2:1 Samuel Fi scher (82.); Rot: Maximilian Golling (71./TSVH); Schiedsric­hter: Marco Röthlein (RSV Buch); Zuschauer: 160