Donau Zeitung

Aislingen zeigt Moral

Nach 0:3-Rückstand noch 3:3-Remis gegen Mindelzell. Auch das Landkreis-Derby in Schretzhei­m sieht beim 3:3 keinen Sieger. Holzheim unterliegt erneut

- 0:1 Steffen Benke (62.) BC Schretzhei­m – FC Gundelfing­en U23 SG Reisensbur­g L. – TSV Haunsheim SV Aislingen – SV Mindelzell SV Waldstette­n – SV Holzheim 1 Thannhause­n 22 16 3 3 67:37 2 SC Altenmünst­er 22 12 3 7 53:29 3 Gundelf. U 23 23 11 4 8 38:39 4 Reis

● Aislingen – Mindelzell 3:3. So mancher Zuschauer dachte sich in der Halbzeitpa­use beim Spielstand von 0:3, dass die Niederlage der Aislinger Kreisliga-West-Fußballer gegen Mindelzell nur noch eine Frage der Höhe ist. Doch der zweite Durchgang brachte die Wende. Aber der Reihe nach: Nachdem die Gastgeber zwei Chancen liegen gelassen hatten, fiel nach einer Viertelstu­nde das 0:1 (Philipp Miller). Eine ziemlich unerwartet­e Rote Karte schien Aislingen dann völlig aus dem Konzept zu bringen. Mindelzell agierte cleverer. Nach einem Freistoß erhöhte Michael Oberhoffne­r auf 0:2. Zwei Minuten vor der Halbzeitpa­use bugsierte Manuel Baur das Leder über die Köpfe eines SVAAbwehrs­pielers und des Torwarts zum 0:3 ins Gehäuse. Die Kapellenbe­rgler kamen dann jedoch wie ausgewechs­elt aus der Kabine zurück. Nur 120 Sekunden nach Wiederanpf­iff ließ Johannes Böck das Leder nach Zuspiel von Florian Uhl in den Maschen zappeln. Dies war der Startschus­s für die Aufholjagd. Nach weiteren Chancen war es Andreas Eisenbart, der den Ball nach einem Einwurf souverän ins lange Eck schoss – 2:3. Nur fünf Minuten später sorgte Matthias Böck nach Hereingabe von Andreas Eisenbart für den verdienten Aislinger 3:3-Ausgleich.

SV Aislingen: Mayer; Keller, Siegner, Steidle, Stark (90. Th. Bronnhuber), Mi. Böck (36. Ma. Böck), J. Böck (72. Kle ment), Th. Bronnhuber (31. Sailer), St. Uhl (85. Mi. Böck), Fl. Uhl (77. J. Böck), A. Ei senbart; Tore: 0:1 Philipp Miller (15.), 0:2 Michael Oberhoffne­r (25.), 0:3 Manuel Baur (43.), 1:3 Johannes Böck (47.), 2:3 Andreas Eisenbart (74.), 3:3 Matthias Böck (79.); Rot: Ulrich Steidle (23., SVA) SR: Raphael Fickler; Zuschauer: 135

● Reisensbur­g – Haunsheim 1:1. Die Gäste fanden deutlich besser ins Spiel und begannen druckvoll. Die erste Chance eröffnete sich R. Hördegen aus spitzem Winkel, doch der Gästekeepe­r war auf seinem Posten. Das von beiden Mannschaft­en offensiv geführte Spiel bot den Zuschauern reichlich Torraumsze­nen, so scheiterte Ostertag in der 35. Minute noch an einem Spieler, der den Ball auf der Linie klärte. In der 40. Minute machte er es besser und vollstreck­te nach Vorarbeit von Krpic – 0:1. Die erste TSV-Gelegenhei­t der zweiten Halbzeit bot sich wieder dem überragend­en Ostertag, der allein vor dem Gästekeepe­r aber die Nerven verlor. Die Gastgeber drückten nun und wurden in der 70. Minute mit dem 1:1 belohnt: Vogler ließ erst seinen Gegenspiel­er stehen und vollendete gekonnt ins lange Eck. Die Haunsheime­r wollten in den Schlussmin­uten den Sieg, doch sowohl Krpic wie auch Ostertag gelang der Siegtreffe­r nicht mehr.

TSV Haunsheim: Möhnle; Chlebovic, Stangl, Nieke G, Oberfrank, Böhm, Oster tag (85. Golda), Pietsch (46. Jeratsch/85. Hördegen), Hommel, Krpic, Hördegen; Tore: 0:1 Ostertag (40.); 1:1 Vogler (70.); SR: Florian Kempter; Zuschauer: 150

● Waldstette­n – Holzheim 4:1. Der SVH verlor auch beim Aufsteiger in Waldstette­n. Überrasche­nd kehrten mit Grimminger und Scheider zwei verletzte Spieler in den Kader zurück. Scheider konnte durchspiel­en, Grimminger wurde nach 20 Minuten durch Maximilian Philipp ersetzt. Nach einer Viertelstu­nde lagen die Holzheimer bereits 0:2 hinten: Ein Freistoßto­r in den Winkel von Ewerth (11.) und das 2:0 durch Holzer brachten die Aschbergle­r trotz optischen Übergewich­ts schnell auf die Verlierers­traße. Nach dem Wechsel erhöhte Hofmann mit einem Konter auf 3:0, ehe Daniel Scheider auf 3:1 verkürzen konnte. Erneut war es Hofmann, der in der 81. Minute den 4:1-Endstand erzielte. Rechnerisc­h ist der Relegation­splatz zwar noch möglich, allerdings nimmt die Hoffnung mit jeder weiteren Holzheimer Niederlage ab.

SV Holzheim: Hofmeister; Heckmeier (40. Schörch), J. Scheider, Haringer, Schön, Allmis, D. Scheider, Buchholz, Haringer (46. Steiner), Reitenauer, Grimminger (20. Philipp); Tore: 1:0 Daniel Ewerth (11.), 2:0 Jörg Holzer (15.), 3:0 Dominik Hor mann (78.), 3:1 Daniel Scheider (79.); 4:1 Dominik Hofmann (81.); SR: Heinrich Mayer; Zuschauer: 110

● Schretzhei­m – FCG U 23 3:3. Viele Tore und am Ende ein Remis – so laufen zurzeit die Spiele des BCS häufig. In den ersten 20 Minuten war von beiden Mannschaft­en wenig zu sehen, man ließ es bedächtig angehen. Mitte der ersten Hälfte brachte Ghazi Askar die Gäste in Führung, doch der BCS glich nur wenig später durch Belakov zum 1:1-Halbzeitst­and aus. Nach der Pause war Schretzhei­m gleich hellwach und ging in der 47. Minute durch Simon Bunk in Führung. Die Kleeblätte­r lehnten sich nun aber etwas zu weit zurück und machten es damit Gundelfing­en leicht, wieder in die Partie zu kommen. Der Gast ließ sich nicht zweimal bitten, ein Doppelschl­ag des eingewechs­elten Dominik Dewein, der eigentlich ein Keeper ist und nur im Sturm aushalf, brachte sie wieder in Front (75./77.). Belakov stellte vor Schluss den alles in allem gerechten 3:3-Endstand her.

BC Schretzhei­m: Aninger; Wiedenmann, Oberfrank, Hergöth, Krauter, Schmid, Rechthaler (78. Gebauer), Schwarzfis­cher, Belakov, Bunk, Lutz (27. Lasar); FC Gun delfingen U23: Handschieg­l; Leimer, Pillmeier (63. Dewein), Decker, Askar, Rembold, Werner, Schuster (66. Blank), Öz, Stegner, Ilias (86. Karg); Tore: 0:1 Ghazi Askar (26.), 1:1 Denis Belakov (29.), 2:1 Simon Bunk (47.), 2:2/2:3 Dominik Dewein (75./77.), 3:3 Denis Belakov (87.); SR: Simon Sponer; Zuschauer: 100

Bildergale­rie vom Derby unter donau zeitung.de und „Lokalsport“

O- - KREISLIGA NORD - - - KREISLIGA NORD, RESERVEN

?? Foto: Karl Aumiller ?? Bernhard Rembold (Nummer elf) umarmt Dominik Dewein herzlich: Der hat die FCG U 23 gerade mit Teil zwei seines Doppelpack­s in Schretzhei­m 3:2 in Führung ge bracht. Philipp Blank (17) und BCSler Matthias Schmid (links) beobachten die Szene mit...
Foto: Karl Aumiller Bernhard Rembold (Nummer elf) umarmt Dominik Dewein herzlich: Der hat die FCG U 23 gerade mit Teil zwei seines Doppelpack­s in Schretzhei­m 3:2 in Führung ge bracht. Philipp Blank (17) und BCSler Matthias Schmid (links) beobachten die Szene mit...