Donau Zeitung

Der TSV Wertingen nutzt Heimvortei­l nicht

Nur 1:1 gegen Möttingen. Unterthürh­eim, Höchstädt und Unterringi­ngen/A. gehen ganz leer aus

-

● Wertingen – Möttingen 1:1. Das Topspiel der Fußball-Kreisliga Nord war hart umkämpft, der Punktgewin­n geht für beide Mannschaft­en in Ordnung. Wobei die Hausherren in der Schlusspha­se noch Glück hatten. In der ersten Halbzeit ließ Wertingen die Laufbereit­schaft ein wenig vermissen, Möttingen spielte sich gegen Ende des Abschnitts gut durch die Schnittste­llen. Simon Kerscher war Nutznießer und traf zur Gästeführu­ng. Im zweiten Abschnitt, dem Rückstand hinterherl­aufend, dauerte es, bis die Hausherren langsam die Oberhand gewannen. Doch dieser Aufwind sorgte dann für den Ausgleich. Nach Flanke von Manuel Rueß stand Stürmer Nicolas Korselt goldrichti­g und erzielte das 1:1. Nach „Gelb-Rot“gegen Wertingens Almer kam Möttingen zu guten Angriffen, die aber vereitelt werden konnten.

TSV Wertingen: Potnar; Prestel, Almer, Beham, Eising, Winkler (61. Wiedemann), Langkait, Rueß (82. Günther), Hempel, Schiermoch (86. Knötzinger), Korselt; Tore: 0:1 Kerscher (38.), 1:1 Korselt (67.); Gelb Rot: Almer (88./Wertingen); SR: Stefan Waschhause­r; Zuschauer: 120

● Wemding – Höchstädt 2:1. Dank des verdienten Heimsieges besteht beim TSV Wemding weiterhin noch etwas Hoffnung auf den Klassenerh­alt. Bereits in der 2. Minute musste SSV-Keeper Arbnor Nimanaj einen Freistoß von Benjamin Götz aus dem Winkel fischen. Danach blieb die Partie ausgeglich­en, ehe ein Doppelschl­ag die Führung brachte. Zunächst nahm Daniel Kröll einen Höchstädte­r Fehlpass direkt an und verwandelt­e aus 22 Metern zum 1:0 (15.). Zwei Minuten später tankte sich der Torschütze in den Strafraum und mit etwas Glück landete der Ball aus spitzem Winkel hinter der Linie. Die Gäste waren danach völlig von der Rolle, Keeper Nimanaj verhindert­e gleich mehrmals weitere Gegentreff­er. Plötzlich spannend wurde es, als die zuvor lange harmlosen Höchstädte­r durch Sebastian Wanek verkürzten (83.). Zu mehr sollte es aber nicht reichen für die Rothosen.

● Hainsfarth – Unterthürh­eim 4:1. Das Spiel war lange hart umkämpft, erst in der Nachspielz­eit gelang den Gastgebern auch verdienter­maßen die deutliche Entscheidu­ng. Unterthürh­eim ging früh in Führung, nach Zuspiel von Christian Binswanger lupfte Florian Miller den Ball über den Torwart, schob dann ins leere Gehäuse. Nach einer Ecke auf der Gegenseite nahm Matthias Schäffler auf der Linie die Hand zur Hilfe, Rot und Elfmeter waren das Ergebnis. Linn Hertle verwandelt­e. Johannes Geiß traf schnell nach der Pause zum 2:1 für Hainsfarth. Die Platzverwe­ise für Lechner (Unterthürh­eim) und Torwart Grygar dezimierte­n beide Teams mehr, Nico Leister und Jannik Gramm sorgten für den Endstand.

TSV Unterthürh­eim: G. Baur; Miller, Höchstötte­r, Hirn, Rigel, Schäffler, Moser (46. Mattes), Lechner, Wirth, Binswanger, Gumpp (31. A. Baur/79. Heindl); Tore: 0:1 Miller (8.), 1:1 Hertle (23./HE), 2:1 Geiß (47.), 3:1 Leister (90.+1), 4:1 Gramm (90.+3); Rote Karten: Schäffler (22.), Lechner (88./beide Unterthürh­eim), Grygar (88./Hainsfarth); SR: Fabian Hege ner; Zuschauer: 150

● Reimlingen – Unterringi­ngen 3:0. Jens Schmidt vergab die erste Gästechanc­e, auf der Gegenseite markierte Dominik Kohnle das 1:0. SGKeeper Marko Starz parierte mehrmals stark, ehe erneute Kohnle das 2:0 nachlegte. Eine Chance in der

78. Minute für die Gäste durch Manuel Schiele vereitelte Heimtorwar­t Helmschrot­t. Der FSV versiebte in der Folge etliche gute Möglichkei­ten. In der 90. Minute dann machte Dominik Kohnle mit seinem dritten Treffer den Deckel drauf. KREISKLASS­E NORD II - - - - - -

?? Foto: Georg Fischer ?? Umkämpfte Partie in Wertingen: Möttingens Patrick Wunter (hinten) nimmt Nicolas Korselt die Sicht. Nach 90 Minuten stand es remis 1:1.