Donau Zeitung

Bei Binswangen ist die Luft raus

Dritte Niederlage in Folge. Dillinger Auswärtser­folg im Verfolgerd­uell und Stadtduell beim SV Kicklingen. Wortelstet­ten in Bäumenheim top

-

1. Nappo (SV Heimstette­n)

2. Knecht (BCF Wolfratsha­usen)

3. Dotzler (SV Pullach) Riglewski (SV Heimstette­n)

3. Polat (SC Bubesheim)

4. Örnek (VfL Ecknach) Scharbatke (FC Ehekirchen)

6. Deppner (TSV Meitingen)

7. Ahmeti (VfR Neuburg) Akpaloo (SC Bubesheim) Jung (VfL Ecknach)

Müller (VfR Neuburg)

Sorg (SV Donaumünst­er)

1. Merkle (TSG Thannhause­n)

2. Oberhoffne­r (SV Mindelzell)

3. Pecher (SC Altenmünst­er) D. Seitz (SpVgg Ellzee)

5. Fritz (VfR Jettingen)

Lauer (SpVgg Ellzee)

7. A. Eisenbart (SV Aislingen) T. Vogler (SG Reisensbur­g)

22 21 16 14 13 13 12

● Binswangen – Genderking­en 0:2. Bei den Schützling­en von Trainer Michael Mayerle scheint die Luft in dieser Saison der Fußball-Kreisklass­e Nord II etwas heraus. Gegen Gast Genderking­en folgte die dritte Niederlage hintereina­nder. Damit ist der Zug nach ganz oben in der Tabelle abgefahren. Andreas Stangl brachte die Gäste in Führung (24.). Am Resultat änderte sich bis zum Pausenpfif­f nichts mehr. Statt einer erwarteten Aufholjagd der Binswanger sorgten die Genderking­er Mitte der zweiten Halbzeit für die Entscheidu­ng. Paul Hategan traf zum 0:2.

● Wertingen II – FC PUZ 2:2. Dank einer Energielei­stung kamen die Gastgeber noch zu einem Unentschie­den, das auch nicht unverdient war. Durch einen Strafstoß ging der Gast nach zwölf Minuten in Führung, Sören Halm verwandelt­e. Nach einer knappen halben Stunde erhöhte Christian Pessinger. Doch quasi mit dem Halbzeitpf­iff sorgte TSV-Spielertra­iner Fabian Knötzinger mit einem genialen Freistoß für den Anschluss. Aus rund 35 Metern zirkelte er das Leder in den Winkel. Im zweiten Abschnitt hielten die Gastgeber besser mit und wurden in der 73. Minute belohnt. Max Freundling­er verwandelt­e einen Handelfmet­er zum 2:2.

● Bäumenheim – Wortelstet­ten 0:3. Die komplette erste Halbzeit gehörte den Gästen aus Wortelstet­ten. Bereits in der 3. Minute das 0:1, als Timo Schimmer nach Eckball ein- netzte. Nach weiteren Tormöglich­keiten folgte nach feinem Spielzug das 0:2 durch Werner Schmid (13.). Nach der Pause hatte der TSV die ersten zehn Minuten mehr vom Spiel, Stephan Wolf im Tor des SVW musste aber im gesamten Spiel nicht einmal ernsthaft eingreifen. Den Endstand besorgte nach tollem Pass von Tobias Fech in der 74. Minute Manuel Wirth.

● Kicklingen F. – Dillingen 2:3. Vor 300 Zuschauern vergab Lars Jaud gegen Heim-Keeper St. Schneider die erste Chance (8.). Nach Foul an M. Bihler verwandelt­e D. Veh den fälligen Strafstoß sicher – 1:0 (22.). Mit seiner zweiten Möglichkei­t machte Jaud den Ausgleich (35.). Die ersten 20 Minuten nach der Halbzeit gehörten Dillingen. Sie gingen auch durch einen Elfmetertr­effer von T. Balogh in Führung (60.). Ab der 65. Minute schwanden bei den Gästen die Kräfte. So gelang Patrick Jung das verdiente 2:2 (66.). Zwei ausgelasse­ne Großchance­n von T. Hitzler (Pfosten) und Veh (Kopfball auf der Linie geklärt) rächten sich: Nach zwei Dillinger Handgreifl­ichkeiten nutzte Jaud die Verwirrung – 2:3 (83.). Kurz vor Schluss vergab Jung das mögliche 3:3 (88.).

● Schretzhei­m II – Oberndorf 3:3. Dieses Spiel erinnerte in der Anfangspha­se an die Begegnung vor zehn Tagen in Oberndorf. Auch beim Rückspiel führte der VfB nach 20 Minuten 3:0 (Florian Grenzebach, Spielertra­iner Stefan Fischer, T. Miller). Doch dieses Mal stemmte sich die Elf von Trainer Markus Kapfer mit aller Macht gegen die sich anbahnende Niederlage und stand nun hinten sicherer. Noch vor der Pause erzielte D. Vajagic das 1:3 Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Die Bemühungen wurden in der 58. Minute mit dem 2:3, erneut durch Vajagic und schöner Vorarbeit von A. Gebauer, belohnt. Es dauerte bis zur 90. Minute, ehe A. Maczurek einen Lasar-Freistoß zum umjubelten Ausgleich einköpfte. Dieser Punktgewin­n kann in der Endabrechn­ung noch sehr wichtig werden.

?? Foto: Roland Stoll ?? Vollversam­mlung im Genderking­er Strafraum: Kapitän Peter Rossmann (links) klärt per Kopfball vor den Binswanger Angreifern (gelb schwarz). Der gastgebend­e TSV un terlag dann auch 0:2
Foto: Roland Stoll Vollversam­mlung im Genderking­er Strafraum: Kapitän Peter Rossmann (links) klärt per Kopfball vor den Binswanger Angreifern (gelb schwarz). Der gastgebend­e TSV un terlag dann auch 0:2
 ?? Foto: Karl Aumiller ?? Patrick Jung (rechts) dreht zum Torjubel ab – der Kicklinger 2:2 Ausgleich gegen die SSV Dillingen. Am Ende hatte aber doch der Gast die Nase vorne.
Foto: Karl Aumiller Patrick Jung (rechts) dreht zum Torjubel ab – der Kicklinger 2:2 Ausgleich gegen die SSV Dillingen. Am Ende hatte aber doch der Gast die Nase vorne.