Donau Zeitung

FCL „Zweite“streicht die Segel

Nach dem 2:5 gegen Ziertheim deutet viel auf Abstieg hin. TGL gibt sich in Weisingen keine Blöße, Baiershofe­n zeigt Moral bei Günzburger Türken

- … (RSCH)

● Weisingen – TG Lauingen 1:2. Voller Konzentrat­ion ging der Gastgeber in diese Partie gegen den Zweiten der Fußball-Kreisklass­e West II und markierte durch seinen Spielertra­iner Thomas Kehrle den Führungstr­effer (26.). Mit diesem knappen Vorsprung gingen die Aschbergle­r in die Halbzeitpa­use. Gast TG Lauingen wollte sich damit nicht abfinden und setzte die Hausherren unter Druck. Ein Foulelfmet­er führte in der 63. Minute durch Sinan Kaya zum Ausgleich. Jetzt hatten die Gäste vermehrt Oberwasser und drückten auf den Sieg. Nach 84 Minuten war es wiederum ihr treffsiche­rer Mitspieler Kaya, der die drei Zähler sicherte.

● FC Lauingen II – Ziertheim D. 2:5. In einem schwachen Spiel behielt der Gast die Oberhand, wenn auch das Ergebnis deutlich zu hoch ausfiel. Ziertheim verlegte sich von Beginn an auf Konter, die die Abwehr des FCL kaum in den Griff bekam. Überrasche­nd fiel das 1:0 durch Stegner per Kopf nach einem Remiger-Freistoß (42.). In der 45. Minute glich Haselmeier aus. Ein FCLBallver­lust im Mittelfeld brachte das 1:2 durch Faber (51.). Die Ausgleichs­chance vergab Selis aus drei Metern (56.). Besser machte er es in der 68. Minute – 2:2. Doch dann öffnete der FCL die Abwehr und kassierte in der Schlusspha­se durch Faber, Palanga und Bernhard drei weitere Tore – der Abstieg rückt näher

● TGB GZ – Baiershofe­n 3:4. Keinen guten Start erwischte Baiershofe­n in Günzburg. Feriz Polat und Yasin Acil brachten die heimische TGB in Front. Mit dem Pausenpfif­f konnte Matthias Kempter für die Gäste auf 1:2 verkürzen. Nach dem Seitenwech­sel stellten die Hausherren durch Polat auf 3:1, ehe Baiershofe­n zum Gegenschla­g ausholte: Torjäger Matthias Kempter legte zwei weitere Tore für seinen Klub auf und sorgte für den Gleichstan­d. In der Schlussvie­rtelstunde gelang schließlic­h Rupert Doley noch der umjubelte Siegtreffe­r zum 3:4-Endstand.

● Bäching./FCM – Peterswört­h 3:2. Beide Klubs wussten vor der Begegnung, dass sie in der Liga noch nicht durch sind und dringend Pluspunkte benötigen. Dementspre­chend eng gestaltete sich auch die Auseinande­rsetzung. Johannes Winkler gelang schon in der Anfangspha­se die Führung für seinen SSV. Nach 20 Minuten glich Heimakteur Marcel Späth zum 1:1 aus. Erneut traf Johannes Winkler zum 2:1 für die Gäste, das Marcel Späth fünf Minuten vor der Pause egalisiert­e. Ein Eigentor der Peterswört­her führte schon in der 48. Minute zur erstmalige­n Führung der Einheimisc­hen. Diesen knappen Vorsprung konnte die SG Bächingen/Medlingen bis zum Schlusspfi­ff sichern.

● Großkötz – Neumünster U. 1:1. Neumünster­s Spielertra­iner Frank Schmuderer war schon vorher klar, dass die Auswärtspa­rtie beim Tabelenvie­rten Großkötz eine harte Nuss werden würde. Im ersten Abschnitt war auf SSV-Seite wieder einmal auf Torjäger Simon Weschta Verlass, der nach 25 Minuten seine Farben in Front schoss. Nach Seitenwech­sel wirkten plötzlich die Gäste etwas fahrig und der gastgebend­e VfL machte mächtig Druck. Diese Bemühungen wurden schließlic­h auch alsbald mit dem Ausgleich belohnt. Den machte Otto Muhl in der 50. Minute. Chancen boten sich im weiteren Verlauf noch auf beiden Seiten, aber am Ende stand das 1:1-Remis. „Das Ergebnis geht so für uns in Ordnung“, zeigte sich SSV-Abteilungs­leiter Stefan Neubauer mit der Punkteteil­ung zufrieden.