Donau Zeitung

Keine TSV Punkte im Topspiel

Holzkirche­n gewinnt vorentsche­idend 4:2 gegen Wertingen. Unterthürh­eim macht Klassenerh­alt klar, die SSV Höchstädt bewegt sich in diese Richtung

-

● Holzkirche­n – Wertingen 4:2. Der Spitzenrei­ter konnte sich im Topduell gegen den Zweiten der FußballKre­isliga Nord durchsetze­n. Auf die Wertinger wartet nun aller Voraussich­t nach „nur“die Relegation. Im ersten Durchgang dominierte­n die Hausherren das Geschehen, Marcel Köhnlein erzielte früh das 1:0, Jannik Beck und Simon Gruber legten bis zur Pause nach. Auf Wertinger Seite hatte Nico Korselt eine gute Chance, die vereitelte aber der Torwart. Nach der Pause drehte sich das Spiel, der TSV übernahm das Kommando und kam durch Korselt zum Anschlusst­reffer, der eingewechs­elte Alex Wiedemann brachte die Gäste auf ein Tor heran. Dementspre­chend offensiv gestaltete Wertingen die Schlusspha­se und hatte auch Chancen. Doch Holzkirche­n konterte in der Schlussmin­ute und machte den Deckel drauf: Tobias Rau war der Torschütze zum 4:1. TSV Wertingen: Potnar; Almer, Beham, Müller (65. Meier), Eising, Winkler (31. Wiedemann), Langkait, Hempel, Rueß (80. Gebauer), Schiermoch, Korselt; Tore: 1:0 Marcel Köhnlein (5.), 2:0 Beck (25.), 3:0 Gruber (36.), 3:1 Korselt (59.), 3:2 Wiede mann (64.), 4:2 Rau (90.+4); SR: Clau speter Heger; Zuschauer: 300

● Unterthürh­eim – Alerheim 3:0. Der Klassenerh­alt ist geschafft. Mit einem souveränen 3:0-Heimsieg hat sich der TSV Unterthürh­eim ein weiteres Jahr Kreisliga gesichert. Beiden Mannschaft­en war die Anspannung des Abstiegska­mpfs anzumerken, doch die Hausherren hatten mehr vom Spiel. Nach einer knappen halben Stunde nutzte Florian Miller einen Fehler an der Mittellini­e, spielte auf Daniel Gumpp, der alleine vor dem Torwart cool blieb und zur Führung traf. Kurz darauf erhöhte Mathias Moser nach Ecke von Christian Binswanger auf 2:0 – und hätte Martin Höchstötte­r seinen Elfmeter in der letzten Minu- te des ersten Abschnitts verwandelt, das Spiel wäre entschiede­n gewesen. So fiel der dritte Unterthürh­eimer Treffer erst fünf Minuten vor Schluss, nach Freistoßhe­reingabe von Binswanger traf Alex Rigel volley.

TSV Unterthürh­eim: G. Baur, Miller, Bo kla, Hirn, Rigel, Schäffler, Moser (77. Mat tes), Wirth (58. A. Baur), Binswanger, Gumpp (65. Heindl), Höchstötte­r; Tore: 1:0 Gumpp (28.), 2:0 Moser (31.), 3:0 Ri gel (85.); Bes. Vorkommnis: Höchstötte­r scheitert mit FE an TW Wörle (45.); SR: To bias Heller; Zuschauer: 140

● Höchstädt – Unterringi­ngen 3:2. Zu einem eminent wichtigen 3:2-Heimsieg kamen die Rothosen im Derby gegen die SG Unterringi­ngen, die nach dieser Niederlage wohl den Abstieg kaum noch verhindern kann. Die Partie begann wie gemalt für die SSV, als Sebastian Wanek bereits nach zwei Minuten auf Pass von Maximilian Veh zum 1:0 traf. Als dem Unterringi­nger Sven Schmidt zunächst ein Eigentor unterlief und anschließe­nd SSV-Kapitän Sebastian Wanek zu einem zu diesem Zeitpunkt verdienten 3:0 traf, schien die Entscheidu­ng gefallen. Die Gäste gaben sich aber immer noch nicht geschlagen, Philipp Weng verkürzte in den Schlussmin­uten mit zwei Toren auf 3:2. Die Höchstädte­r retteten ihren knappen Heimerfolg über die Linie.

SSV Höchstädt: Nimanaj; Veh, Krez, T. Korittke, Schnell, Zengerle (82. B. Kasumi), S. Wanek, Kratzer (76. Reiser), Kölle, Grie ner, Junginger (46. Isufi); SG Unterrin gingen/Amerdingen: Starz; Berchten breiter, Graf (59. Braun), S. Schmidt, Hur ler, Lorenz, Mittring (78. Schüle), Schiele, Haluk (46. Sinning), Weng, J. Schmidt; Tore: 1:0 S. Wanek (2.), 2:0 Eigentor S. Schmidt (51.), 3:0 S. Wanek (74.), 3:1/3:2 Weng (80./89.); Rote Karte: Krez (90./Höchstädt); SR: Scharping (Gunzen hausen); Zuschauer: 100

Bildergale­rie zum Derby unter donau zeitung.de, „Lokalsport“

OKREISKLAS­SE NORD II - - - - - -

?? Foto: Karl Aumiller ?? Heiß umkämpft war das Abstiegsde­rby zwischen Höchstädt und der SG Unterringi­ngen Amerdingen. Die gastgebend­en SSV Rothosen (rechts Benedikt Griener bei einem Schussvers­uch) verbessert­en mit dem knappen 3:2 Sieg ihre Chancen erheblich, für die Gäste...
Foto: Karl Aumiller Heiß umkämpft war das Abstiegsde­rby zwischen Höchstädt und der SG Unterringi­ngen Amerdingen. Die gastgebend­en SSV Rothosen (rechts Benedikt Griener bei einem Schussvers­uch) verbessert­en mit dem knappen 3:2 Sieg ihre Chancen erheblich, für die Gäste...