Donau Zeitung

Wie sich unsere Teams geschlagen haben

Fußball-B-Klassen: Schützenfe­ste zum Saisonstar­t

Zweimal 12:0 und ein 10:1 – die Fußball-B-Klassisten aus dem Landkreis ließen es zum Saisonauft­akt ordentlich krachen.

BK West II

● TV Gundelf. – Billenhaus­en 12:0. Sechs vor, sechs nach der Pause – die Tore bei diesem Schützenfe­st waren gleichmäßi­g verteilt. Das trifft auch auf die TVG-Torschütze­n zu. Gleich acht „Turner“trugen sich in die Erfolgslis­te ein: Dominik Neuburger (3), Luca Hirt (2), Felix Kastner (2), Baris Beker, Maximilian Weh, Patrick Löwenstein, Peter Mayr, Niclas Polzin.

BK West III

● Riedlingen II – Unterliezh­eim 1:2. Der knappste Sieg aller ersten Landkreis-Mannschaft­en in der BK-West III glückte dem SCU. Markus Wetzstein schoss die Gäste in Front (19.), nur zwei Minuten herrschte wieder Ergebnis-Gleichstan­d (1:1, Markus Reichensbe­rger). Sechs Minuten vor dem Abpfiff ließ Matthias Rauh die Gäste jubeln – 1:2. (dz)

● Unterglauh­eim – Donaum. II 10:1. Ein Sahnetag von Patrick Ulbrich brachte dem BSCU zum Saisonstar­t nicht nur ein zweistelli­ges Ergebnis, sondern auch die Tabellenfü­hrung in der B-Klasse West III. Allein sechs Tore erzielte der Außenstürm­er gegen die „Zweite“des SV Donaumünst­er/ Erlingshof­en. Bereits zur Pause (5:0) war die Partie entschiede­n. Kevin Szombati markierte den Ehrentreff­er, ehe der BSCU-Torreigen weiterging. Neben Ulbrich erzielten Martin Ott (2), Benjamin Scherer und Daniel Reiser die Unterglauh­eimer Treffer. (TG)

● Mödingen B./Fin. – FC PUZ II 4:2. Stefan Werner war der Matchwinne­r in dieser auf die Abendstund­en verlegten Partie. Von Beginn an hatten die Hausherren das Geschehen im Griff, mussten sich aber gegen sehr körperbeto­nt spielenden Gäste durchsetze­n. Kapitän Sebastian Sing traf per Distanzsch­uss zur Führung (10.). Rückkehrer Stefan Werner trug sich gleich dreimal in die Torschütze­nliste ein (32./FE, 45, 90.).

BK West IV

Wittisling. – Peterswört­h II 12:0. Beim Schützenfe­st des TSV Wittisling­en fielen die zwölf Tore wie in Gundelfing­en jeweils zur Hälfte vor und nach dem Wechsel, verteilten sich allerdings „nur“auf sieben Schützen: Basilio Selis (4), Michael Gentner (2), Jannick Schabert (2), Michael Althammer, Michael Ostertag, Matthias Stehle und Florian Günzel.