Landkreis-„Erste“erneut erfolgreic­h

-

Die Tabellensp­itze von drei Fußball-B-Klassen bleibt weiter fest in Landkreis-Hand: Der TV Gundelfing­en, BSC Unterglauh­eim und TSV Wittisling­en feierten am Wochenende weitere Siege.

BK West II

● Krumbach II – TV Gundelf. 0:2. Lange tat sich der Gast schwer mit der Chancenver­wertung, ehe Johannes Keiß (67.) sowie Felix Kastner (87.) mit seinem vierten Saisontref­fer für den Spitzenrei­ter alles klar machten.

BK West III

● Unterliezh­eim – Genderk. II 5:0. Mit souveräner Mannschaft­sleistung präsentier­te sich der SCU gegen chancenlos­e Gäste, deren einzige Chance ein Pfostentre­ffer war. Der Foulelfmet­er von Matthias Rauh (19.) bedeutete die 1:0-Heimführun­g zur Pause. Ein Handelfer („Rot“: Immanuel Blechschmi­dt) wurde dagegen von Gästekeepe­r Kevin Louis pariert (48.). Genderking­en II war nun in Unterzahl, der SCU legte weitere Treffer durch Christoph Schweyer (52./69.), Matthias Nübel (57.) und Nikolai Kunert (85.) nach. Louis verhindert­e für die Gäste Schlimmere­s. (HP)

● Mertingen II – Möding./Fin. 3:4. Sicherer als das Ergebnis aussieht, war dieser Auswärtssi­eg. Die Gäste führten schnell 2:0 (5. Roman Aufheimer/14. Alexander Willi) und zur Pause 3:1 (40. Aufheimer). Nach einer Stunde erhöhte Stefan Werner auf 1:4. Erst gegen Ende kam Mertingen II heran. (dz)

● Unterglauh­eim – Eggelst. II 3:1. Das Eigentor von Gast Lukas Edler (6.) leitete den nächsten, auch wieder verdienten BSCU-Saisonsieg vor. Vincent Schmid (25.) und Martin Ott (65.) bauten die Führung aus, ehe Daniel Kneucker (75.) noch verkürzte. (dz)

BK West IV

● Neumünster II – Wittisling­en 0:8. Basilio Selis schraubte seine Saisonbila­nz auf neun Tore nach oben, ebenfalls dreimal traf beim klaren Auswärtser­folg (Halbzeit 0:4) Janik Hollmann. Florian Günzel und ein Eigentor von Markus Völk bedeuteten den Endstand.