Donau Zeitung

Ballverlus­te leiten unnötige Niederlage ein

A-Junioren-Bayernliga: 2:3 der FCG-Kicker im Auftakt-Derby

- VON WOLFGANG BEHRINGER 1:0 0:4 2:3 3:0 3:2 2:3 2:1 3:0

Die Marschrich­tung, die Coach Sebastian Brosch beim ersten Bayernliga-Saisonspie­l seiner FußballA-Junioren daheim gegen den FC Memmingen ausgegeben hatte, war klar: „Wir dürfen uns nicht verstecken, müssen den Kampf annehmen und unsere vermutlich wenigen Chancen, die wir bekommen, verwerten.“Sein Team erfüllte seinen Wunsch in der ersten Halbzeit fast gänzlich, die Grün-Weißen bestimmten die Partie und gingen verdient in Führung (Benedikt Ost). Es hätte sogar 2:0 stehen können, der Ball war nach einem Freistoß im Netz, doch der Referee sah ein Foulspiel und ließ den Treffer nicht gelten. Ohne eine einzige Torchance in Hälfte eins schafften die Allgäuer nach einem fatalen FCG-Fehlpass den Ausgleich. Nach dem Wechsel war Memmingen dann spielbesti­mmend und zog trotz einer sensatione­llen Parade von Keeper Dennis Ortner mit einem Abstauber glücklich in Front. Die 100 Zuschauer sahen ein intensives Derby mit neun Gelben Karten. Ein Ballverlus­t im Mittelfeld sorgte für das unnötige 1:3. Fünf Minuten vor dem Schlusspfi­ff keimte noch einmal Hoffnung auf, als Kapitän Luca Fink einen Freistoß direkt verwandelt­e. Der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen und der Start in die Saison endete mit einer 2:3-Niederlage. „Wir waren dran und hätten mindestens einen Punkt verdient. Aber wir wissen, woran wir noch arbeiten müssen“, stellte ein enttäuscht­er FCG-Coach nach dem Abpfiff fest. FC Gundelfing­en: Ortner; Arslan, Zeyer, Eberhardt, Martin, Fink, Raßbichler, Firat (54. Behringer), Hartleitne­r (83.Le), Lech ner (75. Öz), Ost; Tore: 1:0 (22.) Ost, 1:1 (34.), Gudaci, 1:2 (63.) Yildiz, 1:3 (75.) Gudaci, 2:3 (85.) Fink