Donau Zeitung

Niederlage im Verfolgerd­uell

FC Lauingen nutzt seine Chancen in Reisensbur­g nicht. Haunsheime­r „Not-Elf“erkämpft Remis. U 23 des FCG wird daheim abgewatsch­t

- FC Günzburg II – TSV Burgau II Türkiyemsp­or II – VfR Jettingen II SV Waldstette­n II – FC Mindeltal II VfL Großkötz II – FC Reflexa Rettenbach II 1 FC Lauingen II 5500 33:4 2 VfR Jettingen II 5500 23:2 3 SSV Glött II 5500 23:6 4 Wiesenbach II 5410 16:9 5 F

1. Berwein (FC Garmisch P.) Fischer (FC Garmisch P.)

3. Anzenhofer (TSV Landsberg) Detmar (TSV Landsberg) Glessing (FV Illertisse­n II)

S. Schropp (SV Egg/Günz)

1. Polat (SC Bubesheim)

2. Gruber (SV Holzkirche­n)

Ch. Hollinger (FC Ehekirchen) Scharbatke (FC Ehekirchen)

5. Müller (BC Adelzhause­n) Schröttle (TSV Rain II)

7. Meir (TSV Nördlingen II) Pecher (SC Altenmünst­er)

1. M. Klimm (Ziemetshau­sen)

2. Fischer (VfR Jettingen) Marek (FC Lauingen)

4. Krpic (TSV Haunsheim) Maczurek (BC Schretzhei­m) Santamaria (FC Lauingen)

1. Kohnle (FSV Reimlingen)

2. Gaugenried­er (FC Mertingen) A. Stimpfle (FC Maihingen)

4. S. Wanek (SSV Höchstädt) 9 9 8 8 8 8

10 8 8 8 7 7 6 6

8 6 6 5 5 5

8 6 6 4 ● Reisensbur­g L. – FC Lauingen 1:0. Im Verfolgerd­uell der FußballKre­isliga West kassierte Bezirkslig­a-Absteiger FC Lauingen seine zweite Saisonnied­erlage. Vor der Pause spielte sich das Geschehen überwiegen­d im Mittelfeld ab. Echte Tormöglich­keiten blieben Mangelware. Eine der wenigen Ausnahmen führte prompt zum Führungstr­effer für die Heimelf.: Nach einem schön ausgespiel­ten Konter behielt Timo Pape die Nerven, als er frei vor Fuchsluger auftauchte und den Ball ins rechte lange Eck schob (22.). In der zweiten Halbzeit nahm die Partie dann Fahrt auf, wobei der FCL dem Ausgleich näher war als die SG Reisensbur­g dem Ausbau ihrer Führung, doch wurden immer

wieder beste Gelegenhei­ten vergeben. Bei einem der wenigen Entlastung­sangriffe wurde ein Lauinger Abwehrspie­ler unglücklic­h im Strafraum an der Hand getroffen, der Unparteiis­che entschied auf Strafstoß – doch FCL-Keeper Tobias Fuchsluger hielt bravourös (78.). In der immer hektischer werdenden Begegnung wollte dem FCL der unter dem Strich eigentlich verdiente Ausgleichs­treffer nicht mehr gelingen, obwohl sich der Gastgeber in den letzten zehn Minuten durch zwei Gelb-Rote Karten selbst dezimierte.

FC Lauingen: Fuchsluger; Daniel Müller, Benedikt Griener, Elias Griener (72. Er), Nsouli, Gallenmüll­er, Marek, Weber, Schreitmül­ler, Kraus, Santamaria; Tor: 1:0 Timo Pape (22.); Schiedsric­hter: Marco Häring (Memmingen); Zuschauer: 150 ● Waldstette­n – Hauns heim 2;2. Coach Oliver Aunkofer ist gerade alles andere als zu beneiden: Zur ewigen Verletzten­liste gesellte sich nun auch noch Hommel, der sich im letzten Spiel einen Bänderriss zuzog. Zudem musste Aunkofer auf Jeratsch und Morais (urlaubsbed­ingt) sowie weiterhin auf Mittelfeld­motor Wahl verzichten, dessen Rotsperre erst nach dem Spiel abgegolten war. Somit stellte sich die TSV-Mannschaft gegen Waldstette­n fast von alleine auf. Zu Beginn setzte Haunsheim die Akzente und ging bereits nach elf Minuten in Führung: Ein abgefälsch­ter Freistoß landete vor Dominik Hördegen, der unhaltbar zum 0:1 einnetzte. Die Gastgeber fanden nun besser ins Spiel und verzeichne­ten die ein oder andere Torchance. Nachdem Keeper Möhnle mit einer überragend­en Parade gerade noch den Ausgleich verhindern konnte (61.), lief Krpic allein auf das gegnerisch­e Gehäuse zu und wurde zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e er sicher. Die Partie wurde nun immer hitziger und war von etlichen Fouls geprägt. Eine unglücklic­he Aktion im eigenen Strafraum bescherte den Gastgebern ebenfalls einen Elfmeter, den Müller sicher zum 1:2 verwandelt­e (79.). In den letzten Minuten rannte der SV in Unterzahl im Minutentak­t auf Möhnles Gehäuse zu und belohnte sich schließlic­h mit dem Ausgleichs­treffer.

TSV Haunsheim: Möhnle; G. Nieke, M. Nieke, D. Hördegen, Stangl, Ostertag, Aun kofer, Chlebovic, R. Hördegen, Lachermai er, Krpic; Bösch, Ruchti; Tore: 0:1 Dominik Hördegen (11.), 0:2 Yves Krpic (62./FE), 1:2 Thomas Müller (79./FE), 2:2 Markus Abendstein (89.); Schiedsric­hter: Andre as Schaudig; Zuschauer: 80

● FC Gundelf. U 23 – Jettingen 0:5. Nach der Derby-Niederlage gegen den FC Lauingen empfingen die Gärtnerstä­dter den VfR Jettingen. Im Schwabenst­adion fand das Strehle-Team kein Mittel gegen die Gäste und bekam – bei enttäusche­ndem Auftritt – fünf „Kisten eingeschen­kt“. In der ersten Hälfte versuchten die Gundelfing­er, die Offensivak­tion der Gäste abwartend und tief stehend zu verteidige­n. Dies funktionie­rte nur phasenweis­e. Die Jettinger hatten daher einige Gelegenhei­ten, die dritte davon führte in der 19. Minute zum 0:1-Rückstand. Nach einer vielverspr­echenden Doppelchan­ce zum Ausgleich (49.) durch Rembold und Werner nahm das Unheil seinen Lauf. Der aus dieser Szene folgende Konter führte zum zweiten Gegentreff­er. Drei weitere Gästetore sind den beiden FCG-Keepern zuzuschrei­ben und besiegelte­n letztlich die deutliche, in dieser Höhe auch verdiente 0:5-Niederlage. Eigene Offensivak­tionen waren an diesem Sonntag Mangelware oder zu ungefährli­ch, um den Rückstand noch zu verkürzen. Es wäre zu früh, schon von Abstiegska­mpf zu sprechen, allerdings müssen in den nächsten Partien Punkte gesammelt werden, um sich wieder aus dem Tabellenke­ller zu verabschie­den.

FC Gundelfing­en U 23: Handschieg­l (75. Schipp); Kopf, Decker, Wiedenmann, Wer ner, Hurter (59. Zeller), Leimer, Güzel, As kar, Moron (48. Hander), Rembold; Schiedsric­hter: Krämling (SpVgg Bärren keller) Tore: 0:1 Fischer (18.), 0:2 Fischer (50.), 0:3 Pflieger (59.), 0:4 Fritz (68.), 0:5 Fischer (80.) Zuschauer: 50 - - -