Donau Zeitung

Baiershofe­n bleibt TGB auf den Fersen

Fußball-KK West II: Von Eintracht-Fehlern profitiert – 0:3

-

● Aislingen – TGB Günzburg 1:2. Nur drei Minuten waren in dieser Partie der Fußball-Kreisklass­e West II gespielt, als der SVA durch einen Elfmeter (Ulrich Steidle) die Führung markierte. Im weiteren Verlauf sahen die Zuschauer an diesem nasskalten Spieltag allerdings nur sehr wenige Torchancen. Dafür „hagelte“es Gelbe Karten. Insgesamt sahen zwölf Spieler den „gelben Karton“, drei davon später sogar die „Gelb-Rote“(SVA 61., 85./TGB 92.). Gleich nach dem Seitenwech­sel verhindert­e der Pfosten des Aislinger Gehäuses den Ausgleich. Erst als der Unparteiis­che durch die Ampelkarte (61.) die Spielerzah­l der Kapellenbe­rgler dezimiert hatte, trafen die Gäste (Burhan Bastan, 72.). Vier Minuten später Bastan aus abseitsver­dächtiger Position gar das 1:2. Eine Punkteteil­ung hätten sich die kämpferisc­hen Aislinger verdient, doch mit zwei Mann weniger war dies schließlic­h ein Ding der Unmöglichk­eit.

● Holzheim – Rettenbach 1:1. Die Hausherren starteten gleich zu Beginn durch und setzten sich bereits in der dritten Minute durch einen Foulelfmet­er von Rainer Grimminger in Führung. In der ersten Halbzeit dominierte­n die Aschberger und stellten die Abwehr Rettenbach­s vor das ein oder andere Problem. Nach einem unglücklic­hen Verteidigu­ngsversuch bekamen die Gäste die Chance zu einen weiteren Foulelfmet­er – und versenkten diesen auch durch Daniel Hammerschm­idt (38.). Die zweite Halbzeit begann ausgeglich­en und beide Teams nahmen sich nichts. Gegen Ende landete noch ein Kopfball von Scheider am Pfosten. Die eher schwache KreisParti­e endete gerecht mit einem Unentschie­den.

● Landshause­n – Baiershofe­n 0:3.