Donau Zeitung

Aislingens „Zweite“gewinnt

Fußball-AK West II: Team schießt auswärts fünf Tore

- SV Mergelstet­ten II – TSG Nattheim II 0:3 FC Härtsfeld – RSV Oggenhause­n 10:0 SV Bolheim – SV Bissingen 1:2 SV Altenberg – Milan Heidenheim II 10:2 SGM Auernheim/Neresheim – Herbrechti­ngen 2:0 1 SV Altenberg 3300 17:3 2 SGM Auernheim/Ne. 3300 6:0 3 SV Bis

● Jettingen II – Unterbech. 7:2. Völlig überforder­t waren die Unterbechi­nger im ersten Spielabsch­nitt. Schon nach zwei Minuten führte Jettingen II durch David Berger und Stefan Forstner mit 2:0. Bis zur Pause erhöhten Berger, Markus Haltmayer, Marcel Wagner und Lukas Fischer auf 6:0. Ein anderes Gesicht zeigten die Gäste dann im zweiten Spielabsch­nitt: Es dauerte nicht lange, ehe Robin Henle zum 1:6 traf und bald darauf folgte Mario Schmidt mit einem weiteren Treffer seiner Elf. Den Schlusspun­kt aber setzte der noch ungeschlag­ene Tabellenzw­eite zum 7:2 durch Maximilian König.

● FC Lauingen II – Glött II 3:0. Einen Blitzstart erwischte Lauingens „Zweite“gegen den Verfolger aus Glött. In der 4. Minute setzte sich Philipp Schachner über links durch. Seinen Querpass verwandelt­e Kai Klement zum 1:0. Nur eine Minute später überlief derselbe Spieler die SSV-Abwehr, umspielte den Torwart und schob zum 2:0 ein. In der Folge kontrollie­rte der FCL aus einer sicheren Abwehr heraus das Spiel. Das 3:0 gelang Stefan Pertler in der 80. Minute, der einen Querpass aus spitzem Winkel einschoss. Eine insgesamt überzeugen­de Partie des Tabellenfü­hrers.

● Rettenbach II – Aislingen II 1:5. Zum zweiten Mal in Folge sahen die Fans des SVA II viele Tore. Mit fünf von sechs auf Aislinger Seite ging es gut für die Kapellenbe­rgler aus. Der Führungstr­effer von Matthias Bronnhuber in der 7. Minute wurde fünf Minuten später egalisiert. Doch noch vor Seitenwech­sel markierte wiederum M. Bronnhuber nach Zuspiel seines Zwillingsb­ruders Thomas per Seitfallzi­eher die erneute Führung (1:2). Nur 60 Sekunden nach Wiederanpf­iff konnte sich Pascal Steck durchsetze­n, Christoph Schuster perfektion­ierte diese Aktion – 1:3. In der 77. Spielminut­e versenkte Pascal Steck das Leder selbst in den Maschen. Den fünften und letzten SVA-Treffer bereitete er wiederum für Christoph Schuster vor. Endstand: 1:5.